Borrelli entra e segna: il film si ripete a Monopoli

L'attaccante segna un gol ogni 105 minuti

Borrelli Monopoli
1 Maggio 2022

Luca Guerra - Autore

“Entro, spacco, ciao”. Per Gennaro Borrelli è ormai un marchio di fabbrica. Che l’attaccante classe 2000, fermo per tutto il girone di andata dopo la frattura del metatarso sinistro che lo ha tenuto fuori dal ritiro estivo, ha ribadito anche nel primo turno dei playoff: fase a gironi, il suo Monopoli va sotto contro il Picerno per effetto della rete di Gerardi al 57′. Gol che stopperebbe il cammino promozione dei biancoverdi di Alberto Colombo. Allenatore che a quel punto pesca dalla panchina: fuori Grandolfo, dentro Borrelli. Passano 90 secondi e al primo pallone toccato Borrelli incide: calcio d’angolo, Mercadante calcia dal limite e trova la zampata del numero 29. Viscovo battuto (con il Picerno che contesterà la posizione di Starita sulla traiettoria), 1-1 e risultato che diventerà definitivo poco più di mezz’ora dopo. Con tanto di pass per il secondo turno della fase a gironi, complice la miglior classifica al termine della regular season. E pazienza se a referto lo stesso Borrelli metterà anche due occasioni per il raddoppio sprecate davanti al portiere avversario.

Borrelli e i gol lampo: che numeri per il Monopoli

Riemergere dopo un periodo buio. Borrelli lo sta facendo nel modo migliore: con i gol. Decisivi. Sono ben 9 dal 23 gennaio 2022, data del suo esordio stagionale, ad oggi. 165 interminabili giorni sono stati quelli che lo hanno visto fuori dal campo e costretto ad aspettare in infermeria: dal suo ritorno, però, Borrelli non si è più fermato. E si è specializzato in gol lampo: quello alla Turris all'”esordio” personale, quello al Catanzaro a 22 secondi dal fischio d’inizio della partita giocata il 5 marzo 2022, con una poderosa cavalcata fino al limite dell’area di rigore e un tiro preciso per battere Timothy Nocchi. Quello fu un record stagionale in Serie C, certificato sui social dalla Lega Pro. Il vizio di far gol a freddo continua però ad accompagnare Borrelli. Che viaggia a medie clamorose: i 9 centri stagionali sono arrivati in 948 minuti, per le media di un gol ogni 105 minuti. E la concorrenza in chiave playoff è avvisata. A partire dalla Virtus Francavilla, attesa mercoledì al Veneziani per il secondo turno.