Girone A, caccia alla promozione: si decide tutto all’ultimo turno. Le possibili combinazioni

Tutto ancora aperto nella lotta alla Serie B

Druso Sudtirol
16 Aprile 2022

Tutto rimandato all’ultimo turno di campionato. Sudtirol e Padova non si fanno male nello scontro diretto e lo 0-0 pone in una situazione di vantaggio la squadra di Javorcic che ora, in vista degli ultimi 90 minuti, ha due risultati su tre per festeggiare la promozione in Serie B.

sudtirol Padova

Sudtirol e Padova, le combinazioni

Dando uno sguardo alla classifica, tutto resta invariato in vetta con il Sudtirol avanti di due lunghezze sul Padova di Massimo Oddo. In vista dell’ultimo turno di campionato, bisognerà però dare anche uno sguardo al discorso differenza reti che vede gli altoatesini in vantaggio. Cosa dobbiamo aspettarci negli ultimi 90 minuti? Partiamo dalle avversarie. Il Sudtirol fa visita alla Triestina, già certa di prendere parte ai playoff ma non del quinto posto, considerando che condivide i 55 punti conquistati fin qui con Lecco e Pro Vercelli. Per il Padova invece match interno conto la Virtus Verona. Ora, in caso di successo di entrambe, il Sudtirol sarebbe promosso in Serie B e i biancoscudati “condannati” alla lotteria dei playoff. In caso di sconfitta della capolista e di vittoria del Padova invece, ci sarebbe il clamoroso sorpasso. Ma in caso di arrivo a pari punti? Si terrebbe conto della differenza reti che vede il Sudtirol avanti di tre. In soldoni, se il Sudtirol dovesse pareggiare sul campo della Triestina e il Padova vincere, alla squadra di Oddo non basterebbe il successo se non con tre gol di scarto. Solo in questo caso, i secondi della classe, potrebbero festeggiare l’approdo in cadetteria.