Juventus U19 fuori dalla Youth League: decisivo l’errore dal dischetto di Soulé

Sotto di due reti, i bianconeri rimontano grazie a Chibozo e Turicchia

22 Aprile 2022

Un pomeriggio amaro per la Juventus U19 di Bonatti che in semifinale di Youth League esce per mano del Benfica solo ai calci di rigore. Dopo i 90 minuti e i supplementari chiusi sul 2-2, ai rigori è decisivo l’errore dell’Under 23 Soulé che di fatto consegna la vittoria ai portoghesi e il pass per la finale.

Juventus Soulé

ALESSANDRIA, ITALY – FEBRUARY 13: Matias Soule of Juventus U23 during the Serie C match between Juventus U23 and Mantova at Stadio Giuseppe Moccagatta on February 13, 2022 in Alessandria, Italy. (Photo by Juventus FC/Juventus FC via Getty Images)

Il racconto della partita: decisivo l’errore di Soulé

Che non sarebbe stata una partita semplice lo si era capito sin da subito. Pronti via, e dopo tre minuti di gioco il Benfica è già avanti grazie alla rete di Neto che apre le danze e fa 1-0. Inizio horror per i bianconeri che dopo ulteriori sette giri di lancette subiscono anche il raddoppio dei portoghesi a firma Semedo. Nel secondo tempo, la reazione bianconera agevolata anche dal rosso al portiere Soares: Chibozo, in apertura di ripresa, accorcia le distanze prima del gol del pari di Turicchia che fissa il punteggio sul 2-2 finale. Ai calci di rigore Turco per la Juventus e Felix per il Benfica sbagliano i rispettivi rigori alla terza battuta dagli undici metri, errore che costerà caro a Soulé che, da quinto, non riesce a realizzare condannando i suoi alla sconfitta. Una eliminazione a un passo dalla finale che brucia in casa bianconera, nonostante l’ottima prova in campo dei ragazzi di Bonatti.