Danimarca – Tunisia in diretta: la partita dei Mondiali Qatar 2022

Le formazioni ufficiali e la diretta testuale di Danimarca - Tunisia

Qatar 2022
22 Novembre 2022

Al via anche il girone D nei Mondiali in Qatar 2022. La prima sfida nel gruppo dei campioni in carica della Francia è stata tra Danimarca e Tunisia. Il match si è giocato oggi (22 novembre), alle ore 14 italiane, all’Education City Stadium.

danimarca nazionale

Finisce 0-0 la prima partita del gruppo D tra Danimarca e Tunisia. Gara equilibrata con occasioni da una parte e dall’altra ma nessuna delle due è riuscita a trovare il gol del vantaggio. Un punto ciascuno per le due squadre in attesa della partita tra Francia e Australia. Di seguito la diretta testuale del match.

Danimarca-Tunisia 0-0, la diretta della partita

90+8′ – Termina 0-0 la partita tra Danimarca e Tunisia.

90+4′ – Dopo un controllo al VAR, l’arbitro decide di non concedere il calcio di rigore

90+2′ – Controllo VAR del direttore di gara per possibile tocco di mano e conseguente calcio di rigore.

90+2′ – Tiro-cross insidioso di Lindstrom ma Dahmen riesce ad evitare il gol.

90′ – Iniziano i cinque minuti di recupero. Attacca la Danimarca che cerca il gol del vantaggio

87′ – Altri due cambi nella Tunisia. Fuori Drager e Laidouni, entrano Kechrida e Sassi

79′ – Doppio cambio per la Tunisia: escono Msakni e Jebali, in campo Khenissi e Hannibal Mejbri

70′ – Proteste dei giocatori della Tunisia per un tocco di mano di Andersen ma l’arbitro lascia correre

69′ – Pericolosa ancora la Danimarca: colpo di testa di Christensen e da due passi Cornelius sfiora il pallone e colpisce il palo

68′ – Ci prova Christian Eriksen con un sinistro dal limite dell’area ma Dahmen risponde con una parata.

66′ – Cambio anche per la Tunisia: esce Slimane, al suo posto Sliti

64′ – Tre cambi per la Danimarca: entrano Cornelius, Jensen e Lindstrom. Escono Kjaer, Skov Olsen e Dolberg.

56′ – Ancora pericolosa la Danimarca con il tentativo di testa di Dolberg ma il suo tiro non trova lo specchio della porta.

54′ – Annullato gol di Skov Olsen alla Danimarca. Dopo un’azione insistita l’attaccante aveva trovato l’angolo vincente ma l’arbitro ha annullato tutto per un fuorigioco precedente di Damsgaard.

52′ – Ci prova ancora la Tunisia con il tiro di Bronn deviato in calcio d’angolo

50′ – Si lancia in campo aperto Laidouni dopo uno scambio con il compagno ma arrivato al limite dell’area viene chiuso da Christensen

45′ – Inizia il secondo tempo con la Tunisia che tocca il primo pallone e parte subito in avanti conquistando un calcio d’angolo

FINE PRIMO TEMPO

45+4′ – Finisce il primo tempo tra Danimarca e Tunisia. Risultato ancora sullo 0-0

45′ – Non ce la fa Delaney che è costretto al cambio dopo uno scontro di gioco di qualche minuto fa. Al suo posto entra Damsgaard

42′ – Prima vera grande occasione della partita: Msakni serve Jebali in area di rigore ma decisiva la para di Schmeichel. Proteste della Danimarca per un possibile fuorigioco

38‘ – Tiro potente di Laidouni da posizione defilata ma la palla termina fuori dallo specchio della porta

33′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo ci prova Hojbjerg con un tiro da fuori area ma Dahmen trattiene facilmente

31′ – Si difende e riparte con qualità la Tunisia. Chiusura di Hojbjerg su Drager in area di rigore

27′ – Prova a farsi vedere in avanti la Danimarca ma la Tunisia continua a non concedere spazi

22‘ – Annullato gol per fuorigioco alla Tunisia che era andata in gol con la discesa solitaria di Jebali

20‘ – Protagonista ancora Kristensen: l’esterno danese va via sulla destra e conquista un calcio di punizione

15′ – Ci prova la Danimarca con l’incursione di Kristensen ma chiude bene la Tunisia

11′ – Primo tiro della Tunisia con Drager: una deviazione di Christensen mette il pallone in calcio d’angolo

9′ – Partita molto tattica: entrambe le squadre chiudono bene gli spazi e faticano a creare occasioni

5′ – Prova a farsi vedere in avanti anche la Tunisia: inizio equilibrato della gara

3′ – Danimarca in possesso, la Tunisia si difende dietro la linea del pallone

1′ – Inizia la partita. La Danimarca tocca il primo pallone e parto subito forte guadagnando il primo calcio d’angolo della gara.

13:55 – Danimarca e Tunisia entrano in campo all’Education City Stadium. Iniziano gli inni nazionali

Danimarca – Tunisia, il tabellino

DANIMARCA (3-5-2): Schmeichel; Andersen, Kjaer (64′ Lindstrom), Christensen; Kristensen, Delaney (45′ Damsgaard), Eriksen, Hojbjerg, Maehle; Skov Olsen (64′ Jensen), Dolberg (64′ Cornelius). All. Hjulmand.

TUNISIA (3-4-2-1): Dahmen; Talbi, Meriah, Bronn; Drager (87′ Kechrida), Slhiri, Laidouni (87′ Sassi), Abdi; Ben Slimane (66′ Sliti), Msakni (79′ Hannibal); Jebali (79′ Khenissi). All. Kadri.

Dove vedere Danimarca – Tunisia in tv e in streaming

Il match tra Danimarca e Tunisia, prima gara del girone D dei Mondiali di Qatar 2022, è in programma alle ore 14 all’Education City Stadium. L’incontro sarà trasmesso in diretta e in chiaro su Rai2. Sarà possibile, poi, seguire la gara anche in streaming sulla piattaforma RaiPlay.