11 Novembre 2021

Catania-Vibonese 1-0: gol e highlights

Il gol di Russini decide il recupero giocato mercoledì sera al "Massimino"

Il Catania supera la Vibonese per 1-0 grazie al gol di Russini nel recupero della 12^ giornata del girone C di Serie C: i rossazzurri salgono a quota 19 punti al decimo posto in classifica, la squadra di Gaetano D’Agostino resta ultima a quota 9 con la Fidelis Andria.

Catania-Vibonese 1-0, la cronaca

Per il recupero, senza Luca Moro convocato in Under 20, Baldini si affida a Sipos al centro dell’attacco. Vibonese con il 3-5-2 guidato da Sorrentino e Golfo.
Pronti via e il Catania passa in vantaggio: Russotto riceve a destra, il suo cross taglia tutta l’area, Sipos non ci arriva ma sul secondo palo ecco Russini pronto al tap-in. 1-0 e gol numero 4 in campionato per il 25enne napoletano.
La Vibonese reagisce e sfiora il pareggio al 17′: lancio profondo di Vergara, difesa catanese disattenta, Sorrentino in area controlla e solo davanti a Sala calcia. Bravo il portiere a respingere.
Un minuto e gli ospiti sfiorano ancora il pareggio: : Golfo punta e salta Monteagudo, tiro-cross sul secondo palo con Sorrentino che non arriva di pochi centimetri a spingerla in rete.
Smaltito il pericolo, il Catania si rifà vivo in avanti: Sipos va in fuga e serve Russini, stop e conclusione di destro in area: Marson si distende e blocca. Ultima emozione del primo tempo, che si chiude con il Catania in vantaggio.
A inizio ripresa si fa pericolosa ancora la Vibonese: Golfo si coordina dal limite dell’area e calcia, Sala blocca
Al 61’ Catania pericoloso nel gioco aereo: corner di Russini, Monteagudo salta più in alto di tutti ma il pallone termina a lato.
La Vibonese non ci sta: Tumbarello allarga per Mauceri che crossa di prima intenzione, il neo entrato Persano trova bene il tempo ma la sua torsione di testa nonè precisa.
Al 72’ ancora Vibonese ad un passo dal pari: punizione di Golfo dal limite, pallone che supera la barriera e sfiora il palo finendo sul fondo.
Il Catania trova nuova linfa con gli innesti di Izco e Biondi e trova spazi: Calapai va in fuga a destra e calcia sul primo palo
Protestano gli ospiti all’80’ per un contatto in area catanese tra Persano e Monteagudo: ne fa le spese un componente della panchina, allontanato dall’arbitro Carella.
All’84’ altra occasionissima per gli ospiti: Ciotti crossa basso, Spina a centro area controlla e i gira in un fazzoletto calciando di sinistro e sfiorando ancora il palo.
Sul tentativo di Basso dopo un cross da destra di Spina respinto dalla difesa si esauriscono le speranze ospiti: termina 1-0 al Massimino. Catania che conquista il settimo risultato utile di fila, Vibonese alla quarta partita consecutiva senza vittorie in campionato.