Rivivi la diretta testuale

ancona lucchese
28 Aprile 2024

Leonardo Matteucci - Autore

Il match della 38esima giornata del campionato di Serie C, girone B, tra Ancona e Lucchese termina 0-0. I dorici conquistano un punto e restano al sedicesimo posto, ma conquistano la salvezza in virtù del ko della Fermana contro il Pescara, che termina il campionato a -11 dall’Ancona e retrocede in Serie D. La Lucchese, invece, arriva a quota 45 e finisce il campionato al dodicesimo posto, davanti a Pineto e Virtus Entella (anch’esse a 45) per classifica avulsa.

ancona

Foto Us Ancona

Ancona Lucchese, la diretta testuale

90+5′ – Triplice fischio al Del Conero, Ancona-Lucchese termina 0-0

90+1′ – Concessi cinque minuti di recupero

88′ – Altri due cambi per l’Ancona: spazio per Giampaolo e Clemente e al posto di Saco e Mondonico

85′ – Ultime sostituzioni per la Lucchese: fuori Russo e Cangianiello, dentro Leone e Ndiaye

84′ – Ammonito Djibril per un fallo su Saco

80′ – Cambia anche Boscaglia: escono Cioffi e Martina ed entrano Barnabà e Agyemang

78′ – Ci prova Yeboah, Pasini devia in corner

75′ – Seconda sostituzione per la Lucchese, entra Djibril al posto di Visconti

72′ – Prova ad accendersi Coli Saco, il suo sinistro è centrale e Coletta blocca in due tempi

70′ – Perucchini salva tutto su Russo, grande risposta del portiere biancorosso sul tentativo ravvicinato del 19 rossonero

68′ – Giallo per Cella per un intervento in ritardo su Russo

67′ – Ottima chance per l’Ancona: azione insistita che termina con la sponda di Spagnoli e il tentativo di Cioffi, che da buona posizione colpisce malissimo e spara fuori

64′ – Primo cambio per la Lucchese, fuori Guadagni e dentro Perotta

63′ – Occasionissima per la Lucchese, Yeboah si divora un gol già fatto a due passi dalla porta difesa da Perucchini

58′ – Va sempre peggio per la Fermana, che ora si trova addirittura in inferiorità numerica per un’espulsione

57′ – Altra occasione pericolosa per l’Ancona da calcio d’angolo, Spagnoli anticipa tutti ma non riesce a dare precisione al suo colpo di testa, che termina sul fondo

52′ – Occasionissima Ancona, Paolucci non riesce a spedire in rete da due passi l’assist perfetto di Martina

49′ – Tris del Pescara sul campo della Fermana, canarini praticamente spacciati (devono segnare quattro gol in 40 minuti). Sorride l’Ancona, a cui basterebbe anche la sconfitta

46′ – Inizia il secondo tempo di Ancona-Lucchese, palla ai padroni di casa

45+3′ – Termina il primo tempo di Ancona-Lucchese: risultato fermo sullo 0-0

45+2′ – Cartellino giallo anche per Russo, intervento scomposto su Saco da parte del trequartista rossonero

45+1′ – Concessi due minuti di recupero

44′ – Raddoppia il Pescara contro la Fermana: salvezza a un passo per l’Ancona

40′ – Ammonito anche Martina per un fallo in ritardo su Guadagni

39′ – Giallo per Alagna, reo di aver commesso un intervento falloso su Martina

38′ – Sugli sviluppi di calcio d’angolo Paolucci la rimette in mette per Spagnoli, che di testa non colpisce bene regalando la sfera a Coletta

30′ – Fase di partita molto fisica, le due squadre non si stanno affatto risparmiando

27′ – Intanto si sblocca una sfida che interessa molto all’Ancona: il Pescara è passato in vantaggio al Recchioni di Fermo. Se la Fermana non dovesse vincere, l’Ancona sarebbe salva indipendentemente dal suo risultato

20′ – Saco sblocca il match mettendo in porta di mancino l’invitante cross di Cella, ma l’assistente alza la bandierina: tutto fermo per posizione di fuorigioco del centrocampista di proprietà del Napoli

18′ – Bella palla di Cioffi per Spagnoli, Fazzi anticipa il nove dell’Ancona e chiude in corner

13′ – Fallo di Martina su Guadagni, calcio di punizione per la Lucchese

11′ – Ci prova Coli Saco di testa sul calcio d’angolo battuto da Martina, il franco-maliano non trova la porta

9′ – Dopo un’azione prolungata Cella tenta un cross che si trasforma in un tiro, spegnendosi sull’esterno della rete sopra la traversa della porta difesa da Coletta

7′ – Le due squadre si studiano in avvio di match, nessuna delle due formazioni prova ad affondare

1′ – Subito occasionissima per l’Ancona, con Saco che in area di rigore, servito da Gatto, riesce ad agganciare il pallone ma non dà forza alla conclusione

1′ – Inizia Ancona-Lucchese, il primo pallone del match è sui piedi degli ospiti

Ancona Lucchese, le formazioni ufficiali

ANCONA (4-2-3-1): Perucchini; Cella, Pasini, Mondonico, Martina; Basso, Gatto; Paolucci, Saco, Cioffi; Spagnoli. All. Boscaglia

LUCCHESE (3-4-3): Coletta; Quirini, Fazzi, De Maria; Alagna, Cangianiello, Astrologo, Visconti; Guadagni, Yeboah, Russo. All. Testini