Ancona Pescara 1-1: il tabellino

Cangiano risponde al tacco di Saco

17 Dicembre 2023

Fabio Megiorin - Autore

Il Pescara non riesce a rosicchiare punti a Cesena e Torres, annullatesi a vicenda nello scontro diretto dell’Orogel Stadium, e al Del Conero, contro l’Ancona, non va oltre l’1 a 1. Senza Zeman, non ancora al meglio dopo il malore e il ricovero in ospedale, sostituito in panchina da Bucaro, gli abruzzesi partono male, incassando il vantaggio marchigiano già al settimo minuto, grazie a un delizioso colpo di tacco in area del maliano Saco. Al 18esimo il pareggio, con l’errore di Vitali sul tiro, potente ma centrale, dal limite di Cangiano. Poi arriva prima il salvataggio di Cella sulla linea, che cancella il 2 a 1 di Cuppone; subito dopo la paratona di Plizzari, ancora su Saco. Nella ripresa annullata per fuorigioco la doppietta del centrocampista di proprietà del Napoli, mentre Vitali si rifà deviando sulla traversa un tentativo di Merola. Pescara che interrompe la serie positiva in campionato. Quarta gara senza vittoria, invece, per i ragazzi di Colavitto

Tabellino

Marcatori: 7′ Saco, 18′ Cangiano

La diretta della partita

Pareggio in fin dei conti giusto. A decidere il match i gol, tutti nei primi 20 minuti, di Saco e Cangiano

90+6′- TRIPLICE FISCHIO! Tra Ancona e Pescara finisce 1 a 1

90+5′- Traiettoria a rientrare di Basso dalla sinistra, Plizzari esce bene con i pugni, allontanando il pericolo

90+4′- Spagnoli di mestiere guadagna un calcio d’angolo. Ancona che cerca il colpaccio

90+3′- Errore di Centi, che fischia fallo e ammonisce Dagasso, senza accorgersi che sul proseguimento dell’azione la palla era giunta a Peli, pronto ad involarsi tutto solo verso la porta

90′- SARANNO 5 I MINUTI DI RECUPERO! Sembrano un pò sulle gambe, ora, Ancona e Pescara. Da diversi minuti latitano le occasioni da gol

88′- Ultimo cambio anche per Colavitto. Fuori Energe, dentro Gavioli

85′- Ultimo cambio per il Pescara. Esce Brosco, già in dubbio alla vigilia, entra Di Pasquale

81′- Altri due cambi per il Pescara. Bucaro si gioca le carte Accornerno e Tommasini, che sostituiscono rispettivamente Merola e Cuppone

81′- ENERGE! Va dritto in porta col sinistro l’ex Carrarese. Para Plizzari, ben posizionato!

80′- Brosco stende fallosamente Peli al limite dell’area. Punizione interessante per l’Ancona

78′- CUPPONE! Bravo l’ex Cittadella ad addomesticare un pallone al limite per poi scagliare la conclusione con il sinistro. Traiettoria troppo centrale, parata facile per Vitali!

75′- Subito attivo il neo entrato Peli, che prova il cross basso dalla sinistra spazzato dalla difesa del Pescara

72′- Ci riprova Merola, di nuovo sbucando sul secondo palo, stavolta per raccogliere un cross di Tunjov. Manca l’impatto col pallone, che termina oltre la linea di fondo

70′- L’Ancona ora sostituisce Cioffi, forse a causa di un problema fisico. Entra Peli per sostituire il giocatore arrivato in prestito dal Napoli

69′- MEROLA! Sbuca sul secondo palo il numero 10, a raccogliere il tracciante di Squizzato. Colpo di testa a lato!

67′- Cambia anche il Pescara, con Tunjov che rileva Aloi

65′- Doppio cambio nei padroni di casa. Finisce qui la gara di Saco e di capitan Gatto. Dentro Basso e Nador

65′- Altro fallo tattico, stavolta di Spagnoli che ferma irregolarmente la ripartenza di Dagasso. Giallo anche per il centravanti dell’Ancona

63′- CANGIANO! Punizione dal lato corto dell’area di rigore calciata direttamente in porta dal numero 32, ma Vitali sul primo palo non si fa sorprendere e devia in corner!

61′- Milani salta Clemente e finisce a terra all’interno dell’area di rigore. Per Centi si può proseguire

58′- TRAVERSA DI MEROLA! Deviazione volante del numero 10 su un cross proveniente dalla destra. Decisivo anche il tocco di Vitali, che devia sull’asta e salva l’Ancona!

55′- Sbracciata involontaria di Cuppone ai danni di Gatto. Rimane a terra con le mani sul volto il capitano della squadra di Colavitto

53′- CUPPONE! Rasoterra debole dell’attaccante del Pescara su appoggio di Merola, parato a terra facilmente da Vitali!

51′- Colpo alla testa per Cioffi. Gioco fermo al Del Conero

49′- Viene ammonito ora l’onnipresente Saco per un intervento ruvido sulla trequarti ai danni di Cangiano

48′- GOL ANNULLATO A SACO! Era in fuorigioco il maliano, bravo a correggere di testa un tentativo sporco di Spagnoli, insaccando alle spalle di Plizzari

47′- MESIK ANTICIPA SPAGNOLI! Si sarebbe trovato a porta vuota il 9 dell’Ancona sul pallone messo in mezzo da Paolucci dalla corsia sinistra. Provvidenziale la chiusura del centrale slovacco!

46′- SI RICOMINCIA! Nessun cambio durante l’intervallo, nè per Colavitto nè per Bucaro, sostituto dell’indisponibile Zeman sulla panchina del Pescara

Squadre che tornano in campo, pronte ad iniziare il secondo tempo

Pareggio sostanzialmente giusto in questi primi 45 minuti. Vantaggio dell’Ancona con il gol di tacco di Coli Saco, pareggio immediato del Pescara, con la papera di Vitali sul tiro da fuori di Cangiano

45+1′- FISCHIA CENTI! Termina qui un vibrante primo tempo!

45′- CONCESSO UN MINUTO DI RECUPERO!

43′- Trattenuta molto vistosa di Floriani, nel tentativo di fermare il solito Cioffi. Centi fischia fallo ma non ammonisce il terzino classe 2003, tra le proteste dei giocatori dell’Ancona

40′- MEROLA! Va dritto in porta, col sinistro, l’ex Empoli sul calcio di punizione. Intervento stilisticamente non bello ma efficace di Vitali, che respinge in qualche modo!

39′- Gatto ferma Cuppone appena prima dell’ingresso in area di rigore. Cartellino giallo per il capitano dell’Ancona. Anche lui era diffidato e anche lui, come Cella, salterà il prossimo match contro la Lucchese

38′- Altro spunto sulla sinistra di un imprendibile Cioffi, che salta tutti e mette in mezzo. Mesik, senza badare allo stile, spazza in calcio d’angolo

36′- Ci prova da fuori anche Cangiano, tentando di sorprendere di nuovo Vitali, come in occasione del pareggio. Tentativo fuori misura

35′- Gran botta di Aloi dalla distanza. Poca precisione però nel tiro del numero 8 del Pescara, palla alta

34′- PAOLUCCI! Altra gran parata di Plizzari sul centrocampista dell’Ancona, pescarese doc, che aveva provato a sorprenderlo sul primo palo!

33′- Punizione dal lato corto dell’area di rigore. Energe prova ad andare direttamente in porta col sinistro, Floriani respinge prima di Plizzari

32′- CELLA SALVA SULLA LINEA! Gran tocco di Merola che aziona Cuppone. Tocco morbido dell’ex Cittadella che supera Vitali ma non Cella, che salva tutto a porta vuota!

28′- PARATONA DI PLIZZARI, ANCORA SU SACO! Corner di Energe dalla sinistra, di nuovo il centrocampista di proprietà del Napoli a colpire di testa. Vola il portiere del Pescara a deviare sopra la traversa!

27′- SACO! Svetta ancora il maliano sullo splendido cross dalla sinistra di Spagnoli. Palla fuori!

23′- MEROLA! Sfiora il vantaggio il Pescara con il sinistro del proprio numero 10 che, forse deviato, si perde poco sopra la traversa della porta di Vitali!

22′- Cuppone si invola tutto solo e prova a beffare Vitali con un morbido pallonetto. Gioco fermo, segnalato infatti l’offside dell’attaccante pescarese

20′- Ammonito Cella per un fallo tattico a metà campo. Era diffidato il centrale dell’Ancona, che salterà per squalifica, di conseguenza, il prossimo impegno

19′- PAOLUCCI! Tentativo dalla distanza del numero 21, parato in tuffo da Plizzari!

18′- Si accentra portandosi il pallone sul destro l’attaccante ex Bologna, che prova il tiro dal limite. Traiettoria piuttosto centrale, ma Vitali buca clamorosamente l’intervento, con la palla che rotola in rete!

18′- PAREGGIA IL PESCARA! RETE DI CANGIANO!

15′- Ottimo lavoro di Clemente, che stoppa l’iniziativa di Dagasso sulla sinistra, riuscendo anche a portare a casa la rimessa dal fondo

13′- Milani dalla sinistra crossa verso il centro dell’area per Cuppone. Controllo difettoso del bomber del Pescara e occasione che sfuma

11′- Altro assist di Cioffi che innesca Spagnoli in area di rigore. Chiusura in scivolata rischiosa ma efficace di Brosco

10′- Prova a reagire il Pescara, ma l’iniziativa di Merola sulla destra viene nuovamente fermata da Martina. Ottimo impatto sulla gara dell’Ancona!

7′- Discesa di Cioffi sulla sinistra. Sul suo cross basso si avventa il centrocampista maliano che, di tacco, la mette alle spalle di Plizzari. Che bel gol!

7′- ANCONA IN VANTAGGIO! SACO SEGNA DI TACCO!

6′- Imbucata di Paolucci per Spagnoli leggermente troppo lunga. Esce Plizzari in uscita bassa

3′- Prova lo schema su corner l’Ancona, con il tocco corto di Gatto per Martina, la cui conclusione col sinistro si perde altissima sopra la traversa

2′- Grande spettacolo sugli spalti, con la coreografia organizzata dagli ultras dell’Ancona!

1′- FISCHIA CENTI! Comincia la sfida!

Prima dell’inizio il minuto di raccoglimento, per onorare la scomparsa di Antonio Juliano e della mamma del presidente onorario del club marchigiano Mauro Canil

Squadre in campo allo stadio Del Conero di Ancona. Tutto pronto per l’inizio di questo attesissimo match!