Ancona Spal 0-0: il tabellino

Rivivi la diretta testuale del match

30 Marzo 2024

Leonardo Matteucci - Autore

Al Del Conero Ancona e Spal non si fanno male e si dividono la posta in palio pareggiando 0-0. Il match, valevole per la 34esima giornata del campionato di Serie C, girone B, ha visto un’Ancona -guidata dal neo allenatore Boscaglia, all’esordio sulla panchina biancorossa dopo l’esonero di Colavitto post Recanatese-Ancona – propositiva, che ha avuto le migliori occasioni per passare in vantaggio ma che non è riuscita a sfruttarle. Dall’altra parte la Spal ha lottato e, salvata dal suo estremo difensore Galeotti, è riuscita a conquistare un punto utile a restare in zona salvezza e a tenere i marchigiani, prima squadra in zona playout, a -2.

ancona boscaglia

90+5′ – Termina 0-0 la sfida tra Ancona e Spal, che non si fanno male e ottengono un punto a testa

90+1′ – Concessi quattro minuti di recupero

89′ – Ultimo cambio per la Spal: Ghiringhelli lascia spazio a Breit

87′ – Ammonito anche Rao per un fallo tattico su Moretti

84′ – Agyemang perde palla, Gatto commette fallo su Rao e l’arbitro lo ammonisce

81′ – Cross di Tripaldelli dalla sinistra che arriva sul secondo palo dove si trova Rao, che si coordina ma calcia contro Agyemang

78′ – Intervento falloso di Gatto su Rabbi, punizione per la Spal

74′ – Occasione per la Spal: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Valentini anticipa tutti e colpisce di testa, ma il suo tentativo è di poco largo

70′ – Risponde Boscaglia: fuori Paolucci e Giampaolo, dentro Saco e Moretti

67′ – Altri due cambi per la Spal: dentro Collodel e Rabbi per Nador e Antenucci

63′ – Prima sostituzione per l’Ancona: spazio per Basso al posto di Prezioso

62′ – Ancora miracolo di Galeotti di nuovo su Spagnoli, che da due passi non riesce a dare abbastanza forza alla conclusione. Sullo sviluppo dell’azione Prezioso spreca un’altra ottima chance calciando alto

61′ – Ancora Galeotti! Scambio tra Giampaolo e Spagnoli, il nove tira di sinistro trovando un grande intervento dell’estremo difensore avversario

60′ – Ci prova la Spal: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Perucchini devia in corner il colpo di testa da posizione ravvicinata di Zilli

58′ – Ammonito Barnabà per un fallo su Nador

55′ – Doppio cambio per la Spal: escono Petrovic e Maistro, entrano Zilli e Rao

54′ – Iniziativa di Agyemang sulla sinistra, cross perfetto per Spagnoli che colpisce di testa ma trova la grande risposta di Galeotti

49′ – Manata involontaria di Gatto su Dalmonte, l’arbitro punisce il tocco del capitano biancorosso fischiando fallo

46′ – Inizia il secondo tempo, ora il pallone è della Spal

45+2′ – Termina il primo tempo sul risultato di 0-0: poche occasioni da una parte e dall’altra, ma gara scorrevole e piacevole

45′ – Concessi due minuti di recupero

41′ – Prova a farsi vedere dalle parti di Perucchini la Spal: il cross di Ghiringhelli, però, è troppo lungo e Maistro non riesce ad arrivarci

39′ – Continua a spingere la formazione padrona di casa, ma senza riuscire a calciare verso la porta difesa da Galeotti

34′ – Clamorosa occasione per l’Ancona: lancio di Paolucci per Spagnoli, Galeotti esce male e lascia la porta scoperta, ma Valentini riesce a neutralizzare il tentativo dell’attaccante dorico con una svincolata puntuale. C’era, però, Giampaolo tutto solo al centro dell’area

30′ – Altra azione pericolosa dell’Ancona orchestrata da Giampaolo e Paolucci, il traversone di quest’ultimo è però totalmente impreciso

26′ – Screzi tra Cella e Valentini prima di un calcio d’angolo per la Spal, ammoniti entrambi

25′ – Contatto tra Valentini e Spagnoli in una ripartenza dell’Ancona, l’arbitro fischia fallo in attacco del nove biancorosso

20′ – Ennesimo intervento in ritardo di Prezioso su Fiordaliso, l’arbitro non estrae il secondo giallo nonostante le proteste degli estensi

19′ – Cross di Agyemang, Tripaldelli allontana di testa e poi subisce fallo da Barnabà

18′ – Spinge l’Ancona, Mondonico mette in mezzo trovando però la deviazione della retroguardia avversaria, che allontana

15′ – Sulla punizione battuta da Maistro Mondonico respinge di testa e poi Prezioso allontana definitivamente

14′ – Altro intervento falloso di Prezioso su Maistro, l’arbitro grazia il centrocampista (già ammonito)

13′ – Fallo di Petrovic su Agyemang, punizione per l’Ancona

11′ – Ammonito Prezioso, era diffidato e salterà Pontedera-Ancona

9′ – Cross di Agyemang dalla sinistra che termina sul fondo, gli ospiti ripartono con una rimessa

3′ – Prezioso trattiene Maistro e lo stende, punizione per la Spal

1′ – Inizia il match, il primo pallone lo gioca l’Ancona

Cambio di formazione nell’Ancona: out nel riscaldamento Martina, al suo posto parte dall’inizio Agyemang

Ancona Spal, le formazioni ufficiali

ANCONA (3-5-2): Perucchini; Cella, Pasini, Mondonico; Barnabà, Prezioso, Gatto, Paolucci, Agyemang; Giampaolo, Spagnoli. All. Boscaglia

SPAL (4-4-2): Galeotti; Ghiringhelli, Valentini, Fiordaliso, Tripaldelli; Dalmonte, Nador, Buchel, Maistro; Petrovic, Antenucci. All. Di Carlo