Arezzo Spal 3-1: il tabellino

Prima vittoria casalinga per i ragazzi di Indiani

23 Ottobre 2023

Fabio Megiorin - Autore

Arriva dopo 9 giornate la prima gioia dell’Arezzo davanti ai propri tifosi. La squadra di Indiani parte bene e chiude in vantaggio di due gol il primo tempo contro la Spal, grazie a Gucci e all’ex Mawuli. A inizio ripresa meglio gli uomini di Colucci, che la riaprono con Fiordaliso. Ma poco dopo è ancora Gucci a sigillare il punteggio. Toscani di nuovo vincenti dopo 3 turni, Spal in netta crisi tecnica e psicologica, attesa ora da una reazione quantomeno d’orgoglio al Mazza contro il Sestri Levante

Tabellino

Marcatori: 34′ Gucci, 39′ Mawuli, 64′ Fiordaliso, 72′ Gucci

La diretta della partita

Vittoria netta e meritata per i ragazzi di Indiani, contro una Spal sempre più giù in classifica e sempre più in crisi

90+5′- FISCHIA TRE VOLTE MASTRODOMENICO! Vince l’Arezzo davanti al proprio pubblico!

90+4′- MAWULI! Ancora lui, che si incunea in area e calcia col sinistro. C’è lavoro fino all’ultimo per Alfonso!

90+3′- Ci prova di tacco Kozak su cross dell’inesauribile Coccia. Deviazione e altro corner per l’Arezzo

90+2′- Fallo ingenuo di Settembrini, anche lui finisce sul taccuino dei “cattivi”

90+2′- PALO DI COCCIA! Conta i rimbalzi il terzino di proprietà del Modena che poi calcia angolatissimo col sinistro. Palo pieno!

90′- Saranno 4 nel frattempo i minuti di recupero

90′- Cambi per l’Arezzo. Arriva ora il momento di Kozak e Montini, escono dal campo tra gli applausi Pattarello e Gucci

90′- MAWULI! Altra grande azione del centrocampista ghanese, il cui destro a giro viene deviato in calcio d’angolo

88′- Corner di Settembrini calciato sul primo palo per la testa di Risaliti. Palla fuori

87′- Gran lavoro di Coccia sulla sinistra, che difende il pallone e guadagna calcio d’angolo

82′- Arezzo ora in totale controllo della gara. Il terzo gol per la Spal è stata un’autentica mazzata

79′- Si gioca l’ultimo cambio Colucci, con Parravicini che sostituisce Rao

76′- Crampi per Foglia, costretto ad abbandonare il campo. Entra Bianchi al suo posto

75′- ANTENUCCI! Murato sul più bello il capitano biancazzurro, che impatta benissimo un cross dalla destra di Fiordaliso

73′- Coccia dalla sinistra crossa sul secondo palo. Alfonso non esce, Celia non si avvede dell’arrivo del bomber ex Pistoiese, che di testa sigla la personale doppietta. Quinto gol per lui in campionato!

72′- GUCCI! IMPLACABILE! LA RICHIUDE L’AREZZO!

71′- Ammonito anche Rabbi, in netto ritardo in scivolata su Lazzarini

71′- Arriva ora il primo cambio dell’Arezzo. Esce Guccione, entra Damiani

69′- Ancora nessun cambio per Indiani, evidentemente comunque soddisfatto dei suoi, nonostante un secondo tempo piuttosto timido finora

65′- Cross delizioso di Antenucci dalla sinistra su cui svetta Peda che centra la traversa. Il più rapido sulla ribattuta è il terzino ex Toro, che da mezzo metro spinge in rete il gol che riapre la sfida!

64′- FIORDALISO! LA RIAPRE LA SPAL!

64′- Giallo per Chiosa nell’Arezzo, fallo sulla trequarti e punizione per la Spal

63′- TROMBINI! Paratona del portiere dell’Arezzo su Antenucci, che triangola con Rabbi e prova il rasoterra a colpo sicuro, trovando la respinta di piede del classe 2001

59′- Retropassaggio sbagliato di Settembrini che costringe Foglia a stendere Rabbi. Giallo per il numero 24

57′- Rischia Mawuli che devia in maniera maldestra un cross di Puletto. Palla in calcio d’angolo

55′- Ci sta provando ora la squadra di Colucci a fare la partita. Ma di palle giocabili là davanti per Antenucci al momento neanche l’ombra

50′- Scontro aereo tra Mawuli e Contiliano. Calcio di punizione per l’Arezzo. Inizio di secondo tempo più propositivo per la Spal

46′- SI RICOMINCIA A GIOCARE!

46′- Colucci rivoluziona la Spal con 3 cambi: dentro Contiliano, Rabbi e Puletto, lasciano il campo Carraro, Rosafio e Maistro

Stanno tornando in campo ora le squadre!

Dominio pressoché totale dell’Arezzo in questo primo tempo, avanti 2-0 grazie alle reti di Gucci e Mawuli. Momentaccio per la Spal, in netta difficoltà tecnica e psicologica

45+4′- FISCHIA DUE VOLTE MASTRODOMENICO! Termina qui la prima frazione!

45+3′- Ci riprova Maistro, sempre da lontanissimo. Altra conclusione da dimenticare, abbondantemente fuori misura

45+2′- Pattarello tenta un dribbling e finisce a terra al limite dell’area. Per Mastrodomenico non c’è nulla

45′- Saranno 3, nel frattempo, i minuti di recupero

45′- Altro tentativo dalla distanza per la Spal, stavolta con il destro di Rao che si spegne sul fondo con Trombini in controllo

42′- PATTARELLO! Gran botta col mancino da posizione defilata del numero 10 respinta a fatica da Alfonso. Spal al momento non ancora pervenuta

39′- Azione quasi in fotocopia dei ragazzi di Indiani. Altro cross dalla sinistra, stavolta di Guccione. Imperioso a centro area lo stacco del 28 che scavalca Alfonso, segnando il più classico dei gol dell’ex

39′- MAWULI! RADDOPPIA L’AREZZO!

34′- Cross calibrato benissimo di Pattarello dalla destra su cui si avventa come un falco il numero 28. Colpo di testa su cui non può nulla Alfonso. Era nell’aria il vantaggio dei toscani

34′- GUCCI! SEMPRE LUI! VANTAGGIO MERITATISSIMO DELL’AREZZO!

32′- Pattarello rientra sul sinistro e cerca il palo lungo con una conclusione ben indirizzata, ma che trova l’opposizione della schiena di Peda. Altro angolo per i toscani

29′- Primo squillo della Spal dalle parti di Trombini, con un destro da fuori di Maistro facile preda del portiere cresciuto nel Torino

28′- Prova il sinistro Pattarello da distanza considerevole. Palla in curva

23′- MAWULI! A centimetri dal vantaggio l’Arezzo, con l’incornata del centrocampista ghanese sul corner di Settembrini che sfiora il palo alla sinistra di Alfonso

22′- FOGLIA! Schema su punizione dei padroni di casa che porta al tiro dal limite del centrocampista ex Lecco. Vola Alfonso a dire di no!

21′- Prima ammonizione della gara all’indirizzo di Peda che atterra Settembrini al limite dell’area

20′- L’infortunio di Arena ha spezzato la grande pressione iniziale dell’Arezzo. Spal che però fatica a rendersi pericolosa

15′- Non ce la fa Arena, che esce in barella applaudito da tutto lo stadio. Entra Valentini al posto del difensore cresciuto nelle giovanili del Bari

11′- MAWULI! Esita troppo il centrocampista ghanese, al termine di un ottima azione manovrata dell’Arezzo. Si immola nuovamente Arena, che rimane a terra dolorante dopo aver cancellato il secondo gol fatto in pochi minuti

9′- Sugli sviluppi del corner Risaliti prova una complicatissima volèe. Conclusione distante dallo specchio, ma ottimo impatto dei toscani sulla partita

8′- ALTRA OCCASIONE PER L’AREZZO! Lungo lancio dalle retrovie che scavalca la difesa della Spal. Alfonso esce male, Gucci lo anticipa netto. Arena, quasi sulla linea, spazza in calcio d’angolo

6′- SETTEMBRINI! Svetta il capitano a centro area sul cross di Pattarello dall’out mancino. Palla alta di un metro sopra la traversa

5′- Tante assenze stasera, sia per Colucci che per Indiani. Arezzo e Spal che iniziano questa gara appaiate in classifica, a quota 8 punti

1′- Subito un occasione per l’Arezzo, con Gucci che incorna un cross dalla sinistra di Coccia. Parata facile per Alfonso

1′- FISCHIA MASTRODOMENICO! Partita che inizia ora!

Scendono ora in campo Arezzo e Spal al Città Di Arezzo! Tutto pronto per il monday night del Girone B!

paolo indiani allenatore
Credit: sandonato-tavarnelle.it

AREZZO(4-3-3): Trombini; Lazzarin, Risaliti, Chiosa, Coccia; Foglia (dal 76’Bianchi), Mawuli, Settembrini; Guccione (dal 71′ Damiani), Gucci (dal 90′ Kozak), Pattarello (dal 90′ Montini). A disp.: Ermini, Borra, Gaddini, Zona, Castiglia, Poggesi. All.: Indiani.

SPAL (4-3-3): Alfonso; Fiordaliso, Arena (dal 15′ Valentini), Peda, Celia; Collodel, Carraro (dal 46′ Contiliano), Maistro (dal 46′ Puletto); Rao (dal 79′ Parravicini), Antenucci, Rosafio (dal 46′ Rabbi). A disp.: Meneghetti, Bertini, Orfei, Iglio, Tripaldelli, Breit, Dumbravanu, Angeletti, Simonetta. All.: Colucci

credit: SPAL

Arezzo Spal oggi, dove vederla in diretta Tv o streaming

Calcio d’inizio alle ore 20.45 al “Città d’Arezzo” per Arezzo Spal della 9ª giornata del Girone B di Serie C. I padroni di casa a quota 8 punti vengono dalla sconfitta esterna per 2-0 con la Recanatese, e la vittoria contro i biancazzurri gli consentirebbe il sorpasso in classifica. La squadra di Leonardo Colucci, reduce dal pareggio in casa con la Fermana, vorrà sicuramente vincere per aumentare le distanze dai toscani. Ma dove sarà possibile seguire la gara? In diretta tv la partita sarà visibile sui canali Sky Sport, per tutti gli abbonati al pacchetto calcio. Sempre per gli abbonati sarà disponibile anche la diretta streaming, tramite le piattaforme di Sky Go e Now Tv. Non ci sarà invece la trasmissione gratuita dell’evento.

• Partita: Serie C Girone B: Arezzo-Spal
  • Data e orario: 23 ottobre 2023 ore 20:45
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio canale 254
  • Diretta streaming: Sky Go, Now Tv