Atalanta U23-Virtus Verona 2-3: il tabellino

Prima doppietta tra i pro per Matteo Casarotto

atalanta-under23-virtus-verona-diretta-tabellino
3 Settembre 2023

Fabio Megiorin - Autore

Esordio assoluto con sconfitta per l’Atalanta U23, che sblocca la gara con Cisse al 15esimo ma subisce la rimonta della Virtus Verona. Prima doppietta tra i pro per Casarotto e tris su punizione di Manfrin, con i nerazzurri ridotti in 10 per l’espulsione di Palestra. Nel finale Italeng su rigore rende incandescenti i minuti di recupero, dove a spuntarla sono però i ragazzi di Fresco, che conquistano i primi 3 punti della stagione

Tabellino

Marcatori: 15′ Cissé, 45′ e 61′ Casarotto, 76′ Manfrin, 92′ Italeng

Diretta della partita

FINISCE QUI. SCONFITTA ALL’ESORDIO PER L’ATALANTA U23 CONTRO LA VIRTUS VERONA

90’+7′- Ci prova Mallamo da fuori area. Conclusione che si spegne sul fondo insieme alle speranza della squadra di Modesto

90’+6′- Cross della disperazione di Mendicino dalla destra. Solcia la incorna bene, palla centrale però per Sibi che blocca in presa

90’+5′- Si proseguirà oltre il 95esimo, per il tempo perso prima dell’esecuzione del calcio di rigore. Tutti avanti i giocatori nerazzurri

90’+4′- Pareggio clamoroso dell’Atalanta, ma il gol di Italeng viene annullato per un fuorigioco dell’attaccante camerunense sul passaggio di Ceresoli

90’+3′- Glaciale dal dischetto Italeng, che spiazza Sibi e la riapre

90-3′ – GOL DELL’ATALANTA U23

90’+1′- Saranno 5 intanto i minuti di recupero

90′- Calcio di rigore per l’Atalanta U23. Fallo ingenuo di Cabianca ai danni di Italeng. Ammonito il capitano Danti tra i veneti per proteste.

89′- Pasticcio tra Sibi e Cabianca sull’uscita fuori area del portiere della Virtus Verona. Non ne approfittano i padroni di casa

87′- Prova l’iniziativa personale Ceresoli che calcia di sinistro dal limite dell’area. Palla sul fondo senza creare pensieri a Sibi

87′- Ci sta provando con coraggio in questi ultimi minuti l’Atalanta U23. Pesa come un macigno, però, l’inferiorità numerica

84′- Si gioca l’ultimo cambio Gigi Fresco. Fuori il man-of-the-match Casarotto, esordio tra i professionisti per il classe 2001 Alessio Menato

82′- Ammonito anche Mallamo nell’Atalanta U23 per un fallo tattico ai danni di Nalini

81′- Cambio nella Virtus Verona. Fuori Mazzolo, dentro Ntube

79′- Scontro in area della Virtus Verona tra Sibi e Italeng. Rimane a terra il portiere gambiano della squadra veneta

77′- Altra punizione vincente per i rossoblu. Stavolta il gol è di Manfrin, che calcia alla Roberto Carlos di collo-esterno sinistro e spedisce il pallone all’angolino. Altro gran gol

76′- GOL DELLA VIRTUS VERONA

75′- Subito un fallo per Ghislandi, che sbilancia Nalini nel contrasto aereo e concede un calcio di punizione dalla trequarti alla Virtus Verona

73′- Problemi di crampi per Bonfanti. Altro cambio obbligato dunque per l’Atalanta U23, che inserisce Ghislandi al posto del numero 6

71′- Cambio offensivo nell’Atalanta U23. Fuori Awua, un centrocampista. Dentro Italeng, un attaccante

70′- Tiro-cross di Mallamo dalla sinistra che si perde abbondantemente sul fondo. Si fa dura ora per i ragazzi di mister Modesto

66′- Doppio cambio nella Virtus Verona. Lasciano il campo Juanito Gomez e Zarpellon, dentro Toffanin e Manfrin

65′- Bravissimo Zarpellon a interrompere la ripartenza atalantina intervenendo in maniera regolare, da ultimo uomo, su Di Serio lanciato verso la porta

63′- Atalanta U23 in dieci uomini. Seconda ammonizione per Palestra, che stende Zarpellon e conclude in anticipo la propria gara

62′- Brutta palla persa in costruzione dall’Atalanta U23. Casarotto salta netto Solcia e rimane freddo di fronte a Vismara siglando la doppietta personale.

61′- GOL DELLA VIRTUS VERONA. ANCORA CASAROTTO

58′- Durissimo scontro a centrocampo tra Casarotto e Awua. Ha la peggio il 9 della Virtus Verona che resta a terra dolorante

56′- Doppio cambio nell’Atalanta U23. Modesto lancia nella mischia il nuovo acquisto Di Serio e Mallamo. Fuori Sidibe e Cortinovis

50′- Gran botta di Cortinovis dal limite dell’area. Vola Sibi a dirgli di no

47′- Si mette subito in mostra Nalini, che offre al limite per il tiro al volo di Gomez. Tiro sporcato da Casarotto che termina docile tra le braccia di Vismara.

46′- Inizia il secondo tempo. C’è un cambio nella Virtus Verona. Esce Demirovic, entra Nalini.

Prima frazione molto divertente al Città di Gorgonzola. La sblocca l’Atalanta U23 con una girata in area di Cissè. La Virtus la livella al 45esimo grazie a un capolavoro di Casarotto su calcio di punizione

FINE PRIMO TEMPO. 1-1 tra Atalanta U23 e Virtus Verona.

45+3′- Ammonito Mazzolo nella Virtus Verona. Intervento in netto ritardo su Cisse

45’+1′- Saranno tre nel frattempo i minuti di recupero

45′- Punizione straordinaria di Casarotto, che calcia col sinistro a giro sopra la barriera. Palla imprendibile per Vismara. Gran gol.

45′- GOL DELLA VIRTUS VERONA

43′- Rischia grosso Solcia, che ferma fallosamente Juanito Gomez lanciato in porta al limite dell’area e viene ammonito. Chiedono il cartellino rosso i giocatori di Fresco

42′- Punizione di Danti che si infrange sulla barriera nerazzurra. Caparbio poi il capitano della Virtus a guadagnarsi un calcio d’angolo

40′- Ammonito Awua che ferma fallosamente Casarotto al limite dell’area

39′- Vicina di nuovo al raddoppio l’Atalanta con Bonfanti sugli sviluppi di un calcio di punizione. Palla sul fondo

35′- Prova l’eurogol di sinistro al volo Juanito Gomez, servito su punizione da Demirovic. Palla altissima sopra la traversa

32′- Primo cartellino giallo della partita all’indirizzo del più giovane giocatore in campo: Marco Palestra, terzino classe 2005 dell’Atalanta U23

29′- Cross impreciso di Mazzolo dall’out di destra, palla che si perde sul fondo attraversando tutta l’area di rigore

28′- A terra l’autore del gol, Moustapha Cissè. Nulla di grave comunque per l’11 guineano che può proseguire l’incontro

22′- Ha accusato il colpo la squadra di mister Fresco. Atalanta U23 ora in totale controllo della gara

20′- Miracoloso Sibi su un mancino da centro area di Sidibe, servito da un ottima iniziativa di Bonfanti sulla sinistra. Virtus salvata dal proprio portiere gambiano

16′- La sblocca Cissè per i nerazzurri, bravo a girarsi in area e a freddare Sibi con il destro

15′- GOL DELL’ATALANTA U23

13′- Altro slalom in area di Casarotto che prova poi la conclusione col sinistro. Rete esterna e nessun problema per Vismara

12′- Occasione Atalanta. Cross di Ceresoli dalla sinistra, Faedo salta a vuoto ma Sidibe manca l’impatto col pallone

11′- Contatto in area della Virtus Verona con Cissè che cade a terra. Tutto regolare secondo il direttore di gara

10′- Dopo le fiammate iniziali è subentrata ora una fase di studio tra le due squadre, che muovono il pallone nella zona centrale del campo

4′- Ancora pericoloso Casarotto che scatta sul filo del fuorigioco e cerca un compagno in mezzo all’area. Uscita bassa di Vismara che fa suo il pallone

3′- Sul corner svetta in area Faedo che alza l’incornata di poco sopra la traversa

2′- Risposta immediata della Virtus Verona. Serpentina in area di Casarotto che a tu per tu con Vismara non inquadra la porta

2′- Subito pericolosa l’Atalanta U23 con il sinistro di Mendicino dal limite dell’area che si spegne di poco a lato

1′- Comincia ora Atalanta U23-Virtus Verona

Prima del fischio d’inizio verrà osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’incidente ferroviario sulla linea Milano-Torino.

Tutto pronto allo stadio Comunale Città di Gorgonzola per l’esordio stagionale di Atalanta U23 e Virtus Verona.