Benevento-Virtus Francavilla 1-0: il tabellino

Prima vittoria in campionato per i campani

11 Settembre 2023

Basta poco al Benevento per ottenere la prima vittoria stagionale davanti al proprio pubblico. Al Vigorito la rete di Ferrante nel corso del primo tempo condanna la Virtus Francavilla alla seconda sconfitta consecutiva per 1-0. La gara, povera di occasioni, ha visto la squadra campana tenere il pallino del gioco per tutto il primo tempo. Nel secondo i ritmi si sono abbassati ulteriormente e con loro sono diminuite le trame offensive. Sul finale del match, dopo l’espulsione di Capellini, una grande parata di Paleari nega il pareggio alla Virtus. 1-0 per il Benevento il finale. Di seguito la diretta testuale a cura di Fausto Signorelli.

Giocatori Benevento

Benevento Virtus Francavilla oggi, dove vedere la partita in diretta tv o streaming gratis

Benevento e Virtus Francavilla si affronteranno nel posticipo della seconda giornata di Serie C del girone C. Il match si svolgerà lunedì 11 settembre alle ore 20.45 presso lo stadio “Ciro Vigorito” di Benevento. Dove sarà possibile seguire la partita? Tutte le partite del campionato di Serie C saranno visibili sui vari canali Sky Sport (compresi playoff e playout, Coppa Italia e Supercoppa). Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione tramite Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile sui principali store e riservata ai titolari di abbonamento; in streaming la partita sarà disponibile anche sull’app di NOW TV

• Partita: Serie C Girone C 2023/24: Benevento Virtus Francavilla
  • Data e orario: Lunedì 11 settembre ore 20.45
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio
  • Diretta streaming: Sky Go, NOW Tv

Diretta testuale

90+6′- Triplice fischio di Calzavara. Il Benevento si impone 1-0 sulla Virtus Francavilla al Vigorito.

90+5′- Paleari salva il Benevento! Sul cross di Giovinco sono due le deviazioni verso la porta dei pugliesi. Sull’ultima grandissima risposta del portiere del Benevento!

90+4- Forcing offensivo della Virtus, fischi del Vigorito.

90′- Sono stati concessi cinque minuti di recupero. Ci prova la Virtus con un uomo in più.

89′- Espulso Capellini! Secondo giallo per il difensore giallorosso che placca De Marino lanciato in contropiede.

86′- Altra chance per il Benevento! Serie di dribbling all’interno dell’area di Bolsius e servizio per Simonetti che non riesce a chiudere il match.

84′- Ferrante dalla distanza! Conclusione da fuori con il mancino di Alexis Ferrante. Come può, respinge Forte.

83′- Ultimo cambio per la Virtus. Dentro De Marino per Nicoli.

81′- Andreolotti manda in campo Kubica al posto di Talia.

77′- Espulso un componente della panchina della Virtus Francavilla.

73′- Doppio cambio per il Benevento: dentro Masciangelo e Simonetti per Benedetti e Pinato.

70′- Grandissima parata di Paleari! Il cross di Nicoli attraversa tutta l’area e trova Di Marco che calcia forte. Respinge in corner Paleari.

66′- Cambia tutto il reparto avanzato Villa: dentro Giovinco e Macca per Artistico e Carella.

66′- Cambio in attacco per il Benevento, dentro Bolsius per Marotta.

63′- Cross di Benedetti dalla fascia sinistra per El Kaouakibi, si rifugia in corner Accardi.

60′- Giallo per Capellini che atterra Biondi.

59′- Ci prova in acrobazia Marotta! Rovesciata dell’ex Viterbese che si perde sul fondo.

58′- Primi cambi del match per la Virtus Francavilla: entrano Zuppel e Biondi per Inzillo e Polidori.

53′- Cartellino giallo ai danni di Monteagudo per un’entrata in ritardo su Karic.

50′- La Virtus Francavilla è rientrata bene in campo e ha conquistato una punizione ed un corner. Attenta la difesa giallorossa.

45′- Comincia il secondo tempo con gli stessi interpreti del primo!

Primo tempo che ha visto il Benevento gestire il possesso della sfera non creando alcuna chance fino al 35′ quando Ferrante di testa ha superato Festa. La Virtus ha limitato la squadra campana, affacciandosi pochissime volte nella metà campo avversaria.

45+2′- Termina il primo tempo al Vigorito. 1-0 per il Bnevento contro la Virtus Francavilla grazie alla rete di Alexis Ferrante.

45′- Sono stati concessi due minuti di recupero da Calzavara.

43′- La rete di Ferrante ha sbloccato il Benevento e accesso il Vigorito.

38′- Talia sfiora il palo! Altro angolo per i campani che viene respinto dalla difesa. L’ex Potenza raccoglie la sfera e calcia fuori di poco.

36′- Corner preciso di Benedetti per la testa di Alexis Ferrante che si libera del pressing di un difensore e di testa supera Forte!

35′- FERRANTEEE!!!! La sblocca il Benevento con il gol dell’italo-argentino!!

34′- Fase vivace del match sul piano del gioco ma nessuna occasione nitida.

30′- Polidori di testa non riesce ad inquadrare lo specchio da ottima posizione.

25′- Cross di Pinato dalla sinistra smanacciato da Forte.

22′- Break offensivo del Benevento e prima sgasata di Ferrante, si rifugia in corner la Virtus.

18′- Pochi spazi per il Benevento, costretto a far girare la sfera alla ricerca di varchi.

13′- Risponde subito la Virtus con due conclusioni deviate in corner.

11′- Marotta non colpisce bene sul cross preciso di Benedetti. Blocca Forte.

8′- Le due squadre si limitano a vicenda: minuti di gestione della sfera.

3′- Prima chance della gara per il Benevento e primo corner disinnescato dalla difesa pugliese.

1′- Comincia adesso il match!

BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Pastina; El Kaouakibi, Karic, Talia, Pinato, Benedetti; Ferrante, Marotta A disp. Nunziante, Manfredini, Masciangelo, Kubica, Agnello, Simonetti, Rillo, Viscardi, Sorrentino, Terranova, Carfora, Rossi, Masella, Bolsius, Ciciretti All. Matteo Andreoletti

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Forte; Accardi, Gavazzi, Monteagudo; Carella, Izzillo, Fornito, Di Marco, Nicoli; Artistico, Polidori A disp. Carretta, Lucatelli, De Marino, Biondi, Zuppel, Risolo, Serio, Yakubiv, Macca, Fekete, Latagliata, Giovinco  All. Alberto Villa