Catania Benevento 1-0: il tabellino

Gli aggiornamenti in tempo reale

27 Aprile 2024

Fausto Signorelli - Autore

Il Catania batte il Benevento nell’ultimo turno della regular season e raggiunge i play-off. Partita intensissima quella del Massimino che si è conclusa 1-0, grazie al gol dell’uomo del momento rossazzurro, Pietro Cianci. Primo tempo a due facce: a cominciare meglio sono gli etnei che in più occasioni sfiorano il vantaggio. Al 10′, Bouah colpisce la traversa. Nella seconda porzione di frazione il Benevento aumenta la spinta ma al primo dei 4 minuti di recupero Cianci raccoglie una respinta corta della difesa e batte Manfredini, 1-0. In apertura di secondo tempo è ancora l’ex Bari ad avere l’occasione per raddoppiare, l’unica del lato B del match per il Catania. La partita si addormenta ma c’è tempo per l’ultimo brivido per i tifosi rossazzurri. All’89’, la traversa colpita da Ciano su punizione salva Zeoli. 1-0 il finale. Saranno play-off dunque per i siciliani. Per Auteri e il suo Benevento invece sfuma il secondo posto; la squadra campana chiude al terzo posto a 66 punti. Di seguito la diretta testuale.

Credit: Catania FC

Diretta

90+6′- Finisce il match, il Catania batte il Benevento e vola ai Play-Off!

90+3′- Minuti concitati al Massimino, prova a far scorrere il tempo il Catania.

90′- Ci saranno 6 minuti di recupero!

89′- Traversa colpita da Ciano su calcio di punizione!

86′- Dentro anche Sturaro al posto di Zammarini.

84′- Punizione ben calciata da Chiricò da destra, allunga la sfera in corner Manfredini.

79′- Prova ad entrare in partita Chiricò con la botta di mancino dalla distanza, blocca Manfredini.

77′- Esce uno stremato Cianci, al suo posto Chiricò.

76′- Entrata dura e fuori tempo di Ndoj su Berra, per Frascaro è giallo.

74′- Anche il Benevento cambia. Entra Kubica al posto di Lanini.

72′- Fuori Cicerelli, dentro Ndoj.

71′- Bouah spreca da ottima posizione calciando altissimo dopo il buon suggerimento di Monaco.

66′- Conclusione rasoterra dalla distanza di Ciano, addomestica con lo sguardo Furlan, sfera out.

63′- Doppio cambio per Auteri: fuori Bolsius e Masciangelo, dentro Perlingieri e Ciano.

60′- Welbeck ci prova da fuori, botta imprecisa che si perde sul fondo.

56′- Cianci vicino alla doppietta! Ottimo movimento del bomber rossazzurro che si libera della pressione di Terranova sul cross teso di Cicerelli ma non riesce a centrare la porta!

53′- Giallo per Simonetti.

50′- Contropiede del Catania con la sgasata di Castellini che poi non riesce a servire bene Cianci.

45′- Ricomincia il match al Massimino. Nel Benevento, il 2006 Carfora prende il posto di Starita.

Primo tempo ad altissima intensità al Massimino che si chiude con il vantaggio rossazzurro firmato Cianci. Partita a due facce: nella prima parte più Catania, poi pericoloso il Benevento. Sul finale, l’uomo del momento, Pietro Cianci porta avanti i suoi.

45+4′- Fine primo tempo, il Catania chiude in vantaggio sul Benevento!

45+2′- Sugli sviluppi di un corner, respinge male la difesa campana e Cianci raccoglie la sfera e calcia ad incrociare. Nulla da fare per Manfredini, 1-0!

45+1′- Cianciiiii!!!! La sblocca il Catania!

45′- Ci saranno 4 minuti di recupero!

43′- Tiro-cross di Cicerelli che non trova la deviazione di nessun compagno e si spegne di poco a lato!

38′- Di Carmine murato da Manfredini a pochi passi dalla porta, si salva il Benevento!

37′- Cartellino giallo ai danni di Masciangelo.

33′- Karic calcia forte dopo la respinta corta della difesa, respinge Furlan!

28′- Occasionissima Benevento! Bolsius non centra la porta in piena liberta al centro dell’area su suggerimento da sinistra di Masciangelo!

25′- Prova a rispondere il Benevento che alza il baricentro, attento il Catania.

20′- Problemi fisici per Pastina, al suo posto Viscardi.

18′- Cicerelli, libero al centro dell’area, manda alto e cestina il possibile 1-0!

13′- Di Carmine ci prova di testa, ancora Manfredini. C’era comunque il fallo in attacco dell’ex Hellas.

10′- Sul successivo corner, Bouah colpisce la traversa! Catania ad un passo dal vantaggio!

9′- Catania pericoloso con la conclusione dal limite d’area di Celli che viene deviata e si impenna, respinge Manfredini!

5′- Gara intensa nelle prime battute, spinge un po’ disordinatamente il Catania.

1′- Comincia il match al Massimino!

Catania-Benevento, le formazioni ufficiali

CATANIA (3-5-2): Furlan; Castellini, Monaco, Celli; Bouah, Zammarini, Quaini, Welbeck, Cicerelli; Di Carmine, Cianci. A DISPOSIZONE: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Ndoj, Tello, Sturaro, Haveri, Costantino, Chiricò. ALLENATORE: Michele Zeoli.

BENEVENTO (3-4-3): Manfredini; Berra, Terranova, Pastina; Simonetti, Karic, Agazzi, Masciangelo; Bolsius, Lanini, Starita. A DISPOSIZIONE: Paleari, Meccarello, Capellini, Kubica, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Viscardi, Ciano, Marotta, Ferrante, Perlingieri, Carfora. ALLENATORE: Gaetano Auteri.