Catania Potenza 0-0: il tabellino

termina in parità lo scontro salvezza

10 Marzo 2024

Fausto Signorelli - Autore

Nessun gol tra Catania e Potenza nel match domenicale al Massimino. Avevano entrambe bisogno di una vittoria per allontanarsi dalle zone basse della classifica ma il pareggio regge per 90′. Dopo un primo tempo abbastanza scialbo dal punto di vista delle occasioni, è nel secondo che le squadre si sbilanciano e concedono più spazi. Al 56′ Chiarella si fa ipnotizzare da Alastra su un ottimo filtrante di Marsura. È proprio l’ex Pisa ad avere le chance più grandi: prima sul suggerimento di Rapisarda e poi su quello di Chiricò ma in entrambi i casi non riesce a sbloccare il match. Lato Potenza è Volpe il più ispirato. La sua conclusione potente e precisa al 75′ viene respinta in corner da Furlan e sul successivo calcio d’angolo è la traversa a fermare il 77 lucano. Sul finale si abbassano i ritmi e non ci sono più occasioni, ad eccezione del destro di Castellini che si perde di poco sul fondo. Non è dei migliori il debutto bis di Zeoli. I siciliani fanno un piccolo passettino in avanti in classifica ma la vittoria manca dal 18 febbraio. Un punto invece per Marchionni ed il Potenza dopo la sconfitta contro il Benevento, in vista del derby contro il Picerno.

Diretta

90+4′- Finisce qui, 0-0 tra Catania e Potenza al Massimino!

90+1′- Chiricò apre per Castellini che stoppa di petto e calcia con il destro, sfera di poco a lato.

90′- Ci saranno 4 minuti di recupero.

87′- Doppio cambio Potenza. Fuori Hadziosmanovic e Volpe, dentro Marchisano e Rossetti.

84′- Cross ampio di Chiricò per Costantino che non riesce ad indirizzare verso la porta.

79′- Primo cambio per Marchionni. Steffè prende il posto di Saporiti.

77′- Traversa di Volpe! Sugli sviluppi di un corner, il legno ferma il classe 2002!

75′- Marsura da un lato, Volpe dall’altro non trovano il vantaggio per centimetri. L’ex Pisa non riesce a riempire la porta da pochi passi sul suggerimento di Chiricò ed in contropiede il 77 rossoblu trova la respinta di Furlan sulla conclusione potente da fuori area!

71′- Costantino sciupa il vantaggio! L’ex Monterosi, tutto solo contro il portiere lucano, calcia altissimo!

70′- Doppia chance enorme per Marsura! Prima di testa sul cross di Rapisarda e poi con il destro, in entrambi i casi decisivo Alastra!

65′- Volpe a giro dalla distanza, blocca Furlan.

61′- Ultimo cambio per il Catania, Chiricò al posto di Chiarella.

56′- Catania vicino al vantaggio! Filtrante di Marsura, simile a quello di Volpe di qualche minuto fa, che pesca Chiarella. La conclusione del 31 è respinta in corner da Alastra!

53′- Grandissima giocata di Volpe ed imbucata per Caturano che di punta calcia male e fuori.

50′- Cross di Hadziosmanovic dalla destra per Castorani che in tuffo di testa non centra la porta.

45′- Comincia il secondo tempo tra Catania e Potenza, altri due cambi per Zeoli: Ndoj e Rapisarda per Sturaro e Celli.

Nessun gol al termine del primo tempo tra Catania e Potenza. Gara senza emozioni che ha visto perdere due calciatori ai rossazzurri per infortunio: problemi per Cianci e Chiarella che hanno lasciato il posto a Costantino e Marsura. L’unica occasione da segnalare è la rovesciata di Caturano che sfiora la traversa sul finale. 0-0 tra Catania e Potenza.

45+3′- Si chiude tra i fischi del Massimino un primo tempo noioso tra Catania e Potenza, 0-0 dopo i primi 45′.

45′- Andreano assegna 3 minuti di recupero.

44′- Potenza pericoloso, rovesciata di Caturano che sfiora la traversa!

39′- Catania costretto al secondo cambio: problemi per Cicerelli, dentro Marsura.

34′- Castellini in drop dalla distanza sugli sviluppi di un calcio di punizione, sfera alta oltre la traversa.

29′- Non ce la fa Cianci, al suo posto Costantino.

26′- Gara bloccata, due squadre molto compatte che non stanno concedendo nulla.

21′- Ci prova Celli dalla distanza, conclusione che si perde sul fondo.

18′- Entrata dura di Welbeck su Saporiti, giallo per l’ex Catanzaro.

13′- Problemi per Cianci che ha bisogno di una fasciatura alla testa, si interrompe il gioco.

10′- Tanti contrasti in mezzo al campo ma nessuna grande chance fino a questo momento.

5′- Primo cartellino giallo del match ai danni di Sbraga che ferma Cianci lanciato verso la porta.

1′- Inizia il match tra Catania e Potenza con mezz’ora di ritardo rispetto al previsto!

Il Catania ha comunicato tramite i canali ufficiali che il match comincerà 30′ dopo, alle 16:45, per l’arrivo in ritardo del Potenza.

Catania Potenza, le formazioni ufficiali

CATANIA (4-3-3): Furlan; Castellini, Monaco, Kontek, Celli; Sturaro, Welbeck, Zammarini; Chiarella, Cianci, Cicerelli. A DISPOSIZIONE: Albertoni, Donato, Rapisarda, Curado, Haveri, Ndoj, Chiricò, Costantino, Peralta, Marsura. ALLENATORE: Michele Zeoli.

POTENZA (3-5-2): Alastra; Maddaloni, Hristov, Sbraga; Hadziosmanovic, Saporiti, Candellori, Castorani, Pace; Caturano, Volpe. A DISPOSIZIONE: Cucchetti, Iacovino, Verrengia, Paura, Spaltro, Marchisano, Kumi, Steffè, Petti, Maisto, Burgio, Di Grazia, Rossetti, Mazzeo. ALLENATORE: Marco Marchionni.

Dove vederla in diretta tv o streaming

Si giocherà sabato 10 marzo alle 16.15 al Massimino Catania-Potenza, valida per la 31ª giornata del girone C di Serie C. Ma dove sarà possibile seguirla? Come tutti i match di Lega Pro, la gara verrà trasmessa in esclusiva su Sky Sport Calcio, e sarà visibili solo per gli utenti abbonati. Sarà possibile seguirla anche via streaming su smartphone e tablet, tramite le app di Sky Go e Now Tv. Non sara possibile accedere ala gara gratuitamente.

• Partita: Serie C 2023/24, girone C: Catania-Potenza
  • Data e Orario: sabato 10 marzo, ore 16:15
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio
  • Diretta Streaming: Sky Go, Now Tv