La cronaca della partita

cesena-vicenza-diretta-tabellino
31 Maggio 2023

Fabio Megiorin - Autore

Finisce in equilibrio anche la partita di ritorno tra Cesena e Vicenza. 0 a 0 anche all’Orogel Stadium, con i romagnoli che volano così in semifinale, dove se la vedranno con il sorprendente Lecco. Grande rammarico per i veneti, fermati dal palo anche stasera, con il legno di Dalmonte al minuto 38. I ragazzi di Toscano confermano la solidità difensiva, e che falliscono due grosse chance, con Stiven Shpendi prima e Corazza poi

90 + 6′ – Arriva il triplice fischio. Cesena in semifinale. Ai romagnoli basta il doppio 0-0 per eliminare il Vicenza

90 + 5′ – Vicenza vicinissimo al gol. Ferrari conta i rimbalzi e calcia in girata. Palla fuori di poco

90 + 4′ – Giallo anche per Stiven Shpendi, reo di aver allontanato il pallone a gioco fermo. Ammonito anche Cappelletti

90 + 3′ – Altra ammonizione per proteste, stavolta all’indirizzo di Mario Ierardi

90 + 1′ – Cambi nel Vicenza. Escono Ronaldo e Pasini. Dentro Giacomelli e Valietti per l’assalto finale

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

90′ – Aveva segnato il Vicenza, ma era tutto fermo per un fallo a centro area ai danni di Prestia

89′ – Cambio nel Cesena. Fuori uno stremato Adamo, dentro Albertini.

87′ – Gioca col cronometro ora il Cesena, che vede il traguardo sempre più vicino. Vicenza un po’ sulle gambe in questo finale

82′ – Confente salva il Vicenza. Tiro di punta, col sinistro, di Mercadante da dentro l’area. Respinge in tuffo il portiere ex Chievoverona

81′ – In fotocopia il Cesena dall’altra parte: cross di Hraiech dalla destra per Stiven Shpendi, che non riesce a schiacciare

80′ – Ierardi dalla destra cerca e trova lo stacco di Rolfini a centro area. Palla che si impenna e termina alta sopra la traversa. Nessun problema per Tozzo

78′ – Cross velenoso di Mercadante dalla sinistra. Confente buca l’intervento, ma Adamo, dall’altra parte, non trova la coordinazione per battere a rete

74′ – Cambio iper offensivo per il Vicenza. Esce Greco, entra Rolfini, che torna in campo dopo il doppio turno di squalifica.

74′ – Ammonito Ciofi per proteste

73′ – Si allacciano ancora, a gioco fermo, Ferrari e Silvestri, chiamati a rapporto da Bonacina

71′ – Accenno di rissa in area di rigore. Animi molto accesi, si avverte l’importanza della posta in palio

70′ – Va Ronaldo, che cerca la porta. Deviazione della barriera e calcio d’angolo

69′ – Cartellino giallo per Silvestri, che stende Ferrari sulla trequarti e concede una preziosa punizione al Vicenza

67′ – Cross di Adamo dalla destra, deviazione di Cappelletti con il tacco. Vola Confente a evitare l’autogol

65′ – Altro cambio per Toscano. Esce Simone Corazza, entra Alexis Ferrante

63′ – Iniziativa di Hraiech, che entra in area dal lato destro, salta un avversario e va verso il centro. Spazza la difesa biancorossa

61′ – Cambia anche il Vicenza. Escono dal campo Jimenez e Della Morte. Dentro Scarsella e Begic

60′ – Occasione clamorosa per il Cesena. Imbucata di Stiven Shpendi per Corazza, che scatta in posizione regolare, ma a tu per tu con Confente alza incredibilmente sopra la traversa

59′ – Altro tentativo dalla distanza, ancora con Adamo. Palla alta sopra la traversa, ma molto attivo l’ex Monterosi

57′ – Cambio nel Cesena. Esce Bumbu, che lascia il posto a Saber Hraiech

55′ . Ci prova anche Adamo, che punta Greco e calcia da posizione impossibile. Palla alta sopra la traversa

55′ – Ci prova da lontanissimo Bumbu. Tiro debole e impreciso, nessun problema per Confente

54′ – Dopo un avvio di secondo tempo con più Vicenza che Cesena prova a uscire ora la squadra romagnola

48′ – Grande occasione per Ferrari, che nel controllo sul cambio campo di Greco riesce anche a saltare Tozzo in uscita, palla che però sfila sul fondo, senza che il 9 riesca a concludere

46′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per i due tecnici, Toscano e Thomassen

Punteggio giusto per quanto visto in campo finora, con una grande occasione per parte. Per il Cesena il tiro di Stiven Shpendi, ben parato da Confente al decimo minuto. Per il Vicenza il palo di Dalmonte al 38esimo. Punteggio che, al momento, manderebbe avanti i romagnoli

45+1′ – Duplice fischio del direttore di gara. Cesena e Vicenza sono ancora ferme sullo 0-0

45 + 1′ – Sulla ribattuta della difesa, prova al volo Dalmonte. Palla altissima sopra la traversa

45′ – Un solo minuto di recupero concesso da Bonacina. Chiuderà in attacco il Vicenza, che ha a disposizione un calcio d’angolo

44′ – Centra il muro il numero 77, che poi ferma fallosamente la ripartenza di Stoppa

43′ – Punizione dal limite per il Cesena. Sgambetto di Pasini, e occasione per Brambilla di andare direttamente verso la porta

42′ – Cartellino giallo per Greco, che si allunga il pallone e frana su Bumbu. Inaugura il taccuino Bonacina

38′ – Palo del Vicenza. Dalmonte controlla dal limite e calcia senza guardare. Palo pieno, con Tozzo che non ci sarebbe mai arrivato.

32′ – Cross di Adamo dall’out di destra. Svetta Corazza a centro area, che però non riesce a inquadrare lo specchio della porta

28′ – Corner per il Vicenza conquistato da Ierardi. Nulla di fatto però, con la difesa di casa ancora attenta

25′ – Altra occasionissima per il Cesena, con Stiven Shpendi che se ne va da solo e poi offre a Mercadante tutto solo. Scivola sul più bello l’ex Monopoli, che non calcia e si scontra poi con Confente

21′ – Punizione di Brambilla a cercare il secondo palo, sponda di Silvestri verso il centro dell’area. Tutto fermo per il fuorigioco segnalato dall’assistente

18′ – Triplo tentativo del Vicenza dall’interno dell’area. Prima Della Morte, su sponda di Ferrari. Poi Stoppa due volte. Mura tutto la difesa del Cesena

16′ – Punizione calciata di seconda, con Ronaldo che tocca per Della Morte. L’ex Pro Vercelli, di sinistro, centra la barriera

15′ – Prestia stende Stoppa al limite dell’area. Punizione per il Vicenza da posizione invitante

14′ – Risponde il Vicenza, con Greco che dal fondo mette un pallone basso verso il centro dell’area. Libera tutto Prestia

10′ – Occasionissima Cesena. Corazza imbuca per Stiven Shpendi, che siede Cappelletti e calcia da dentro l’area. Bravo Confente che devia in calcio d’angolo

9′ – Stoppa va sul fondo e crossa alla ricerca di Ferrari, esce Tozzo che fa suo il pallone

7′ – Punizione troppo lunga di Brambilla, palla che sfila direttamente sul fondo

4′ – Solita palla ben tagliata di Ronaldo, ma attenta la difesa bianconera, che libera in rimessa laterale

3′ – Calcio di punizione per il Vicenza dalla trequarti. Fallo su Stoppa.

1′ – Fischio d’inizio. Comincia ora Cesena-Vicenza.

Squadre che, con un po’ di ritardo, stanno ora scendendo in campo, guidate dal direttore di gara, che sarà Kevin Bonacina della sezione di Bergamo.

Tutto pronto all’Orogel Stadium. Circa 13 mila gli spettatori sugli spalti, di cui 1100 giunti da Vicenza

Cesena: Tozzo; Silvestri, Ciofi, Prestia; Mercadante, De Rose, Brambilla, Adamo (dal 89′ Albertini) ; Bumbu (dal 57′ Hraiech) ; Shpendi S., Corazza (dal 65′ Ferrante).

Vicenza: Confente; Ierardi, Pasini (dal 91′ Valietti), Cappelletti, Greco (dal 74′ Rolfini); Jimenez (dal 61′ Scarsella), Ronaldo (dal 91′ Giacomelli); Dalmonte, Stoppa, Della Morte (dal 61′ Begic); Ferrari.

cesena maglia emilia romagna alluvione

CESENA: Tozzo; Prestia, Ciofi, Silvestri; Adamo, Brambilla, De Rose, Mercadante; Bumbu; Corazza, S.Shpendi. All. Toscano

VICENZA: Confente; Ierardi, Pasini, Cappelletti, Greco; Jimenez, Ronaldo; Dalmonte, Stoppa, Della Morte; Ferrari. All. Tomhassen

Cesena Vicenza, dove vederla in diretta tv e streaming

La sfida tra Cesena e Vicenza andrà in scena all’Orogel Stadium-Dino Manuzzi: mercoledì 31 maggio sarà fischio d’inizio alle 20:30. Il match sarà valido per il ritorno del secondo turno della fase nazionale dei playoff di Serie C. La gara verrà trasmessa da Sky Sport sul canale 254. La partita, però, sarà visibile in diretta streaming sulla piattaforma Eleven Sports, ma anche su DAZN. Per i non abbonati a una di queste piattaforme, sarà comunque possibile acquistare l’evento sull’applicazione OneFootball, al prezzo di 3,99 euro.

• Partita Playoff Serie C 2022/23: Cesena Vicenza
  • Data e orario: mercoledì 31 maggio ore 20:30
  • Diretta tv: Sky Sport 254
  • Diretta streaming: Eleven Sports, DAZN e OneFootball