Il Milan, il rinnovo e la cessione all’ultimo giorno. Tolomello e il gol nel finale: ”Lo dedico a mio nonno”

Il classe 2002 ha segnato all'ultimo minuto

Tolomello
27 Ottobre 2022

1-0, 1-1, 1-2. Questa la sequenza dei gol con la quale il Monopoli aveva ribaltato la partita, dopo essere passata in svantaggio con il Monterosi al dodicesimo minuto grazie a un gol di Verde. La squadra del neo allenatore Giuseppe Pancaro, ex leggenda di Milan e Lazio, con il gol di Piccinni nel primo tempo e quello di Falbo nel secondo, era riuscita a passare in vantaggio. Ma questo risultato a Filippo Tolomello non andava bene. Il giocatore classe 2002, cresciuto nelle giovanili del Trapani e del Milan, ha segnato agli sgoccioli della partita, regalando un grande punto alla propria squadra.

Monterosi Tuscia Serie C
Credit: Massimo Luziatelli / Monterosi Tuscia

Dopo il primo gol tra i pro, Tolomello è intervenuto ai microfoni del club: Questo primo gol lo dedico in primis a mio nonno, come ho fatto in campo alzando le mani al cielo. Poi alla mia famiglia e a tutti quelli che mi sono sempre stati vicino. Cosa ho provato? Sicuramente tanta emozione sia per come si era messa la partita, sia perché come primo gol non potevo chiedere di più. Il mister mi consiglia sempre di essere cattivo in campo, ovviamente calcisticamente parlando e quando si ha la palla di giocare con serenità e personalità”.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da Monterosi Tuscia FC official (@monterositusciafc)

Tolomello, il colpo last minute del Monterosi

Il gol di Filippo Tolomello al 94′ ha regalato un punto d’oro alla squadra di Leonardo Menichini. Mediano classe 2002, palermitano cresciuto nel vivaio del Trapani. Nel 2020, dopo il fallimento della società siciliana, il ragazzo si trasferisce nella Milano rossonera, giocando sempre con la formazione Primavera. Arriva in un periodo delicato, quello post prima ondata di Covid. Un infortunio rallenta leggermente la sua crescita, ma riparte più forte di prima e trova subito la gioia del primo gol in maglia rossonera. Lo score recita 22 presenze e 1 gol a Milanello per il centrocampista. Non sono mancati gli allenamenti con la prima squadra del Milan con campioni come Theo Hernandez, Ante Rebic, Brahim Diaz e Sandro Tonali. A settembre all’ultimo giorno di calciomercato, il Monterosi si assicura le prestazioni di Tolomello. Un colpo che al momento sta lasciando il segno e contro il Monopoli è arrivato anche il primo gol tra i professionisti.

Un grande pareggio per il Monterosi

Un gol bellissimo quello di Tolomello: gran botta da fuori area e palla sotto l’incrocio dei pali. I ragazzi di Leonardo Menichini conquistano quindi il terzo risultato utile consecutivo. Dopo la vittoria contro la Gelbison per 1-0 e il pareggio contro il Giugliano per 2-2, la squadra laziale si porta al decimo posto con 13 punti. Il Monterosi nella prossima partita di campionato, valevole per l’undicesima giornata del girone C di Serie C, sarà impegnato nella difficile sfida a Latina. Match in programma domenica 30 ottobre alle 14:30.