Foggia Juve Stabia 2-1: il tabellino

Riccardi prima, Ercolani poi: la capolista va k.o.

17 Marzo 2024

Fabio Megiorin - Autore

Il Foggia si regala una serata da sogno, fermano al Pino Zaccheria la corsa della capolista Juve Stabia. Prestazione di carattere dei ragazzi di Cudini, bravi a reagire al gol immediato delle Vespe firmato da Leone. A recuperare la gara ci pensano due difensori. Il pareggio, infatti, lo firma Riccardi, al primo centro stagionale. Poi, dopo un paio di ottimi interventi di Perina, soprattutto su Adorante, che sfiora il gol dell’anno in rovesciata, nella ripresa a trovare il gol da tre punti è Ercolani, su sponda del neo entrato Tenkorang. Terza sconfitta stagionale per i campani, che ora vedono il Benevento sempre più vicino. Il Foggia conferma, dal canto suo, un rendimento interno da playoff, centrando la vittoria numero 9 tra le mura amiche

Tabellino

Marcatori: 4′ Leone, 11′ Riccardi, 72′ Ercolani

Grande vittoria dei ragazzi di Cudini, maturata nella ripresa grazie al gol decisivo di Ercolani

90+6′- FINISCE QUI! Impresa del Foggia, che stende la capolista allo Zaccheria!

90+5′- MIGNANELLI! Calcia direttamente in porta il capitano delle Vespe, ma trova ancora prontissimo Perina!

90+4′- Fallo da dietro di Vezzoni su Piovanello. Ammonito l’argentino. Ultima chance per la Juve Stabia. Sale anche Thiam!

90+3′- Controlla con un braccio Piscopo in area di rigore. Esulta come se avesse segnato Papazov, con il Foggia che vede la vittoria!

90+2′- Prova la soluzione più complicata Mignanelli, calciando da posizione defilata direttamente verso la porta. Palla altissima

90+1′- Vezzoni stende Piovanello sul lato corto dell’area di rigore. Calcio di punzione per la Juve Stabia, che fa salire le torri

90′- SARANNO 5 I MINUTI DI RECUPERO!

89′- Escono Millico, Gagliano e Ercolani, sostituiti rispettivamente da Rizzo, Rolando e Martini

88′- Altro flipper impazzito in area di rigore del Foggia. Si salva la difesa rossonera. Crampi per Ercolani, e Cudini prepara i cambi

85′- ADORANTE! Prova il destro al volo su servizio di Buglio il 9 delle Vespe, che non trova però l’impatto giusto col pallone. Suona la carica intanto Tarantino: fuori un terzino, Andreoni, dentro un esterno d’attacco, Piovanello

83′- Tentativo stavolta da dimenticare di Mignanelli, che riceve da Leone e se la sposta sul destro, suo piede debole, spedendo in curva la conclusione dal limite

82′- Prova l’assedio ora la Juve Stabia, ma si sta davvero ben destreggiando, stasera, la difesa del Foggia

80′- SILVESTRO! Vicino al tris il Foggia, con il colpo di testa del terzino scuola Inter su un cross morbido di Millico che termina fuori non di molto!

79′- Fuori Romeo ora nella Juve Stabia. Dentro Meli

77′- MIGNANELLI! Sinistro sopra la barriera dell’ex Avellino e altra paratissima di Perina, che devia in calcio d’angolo!

75′- Riccardi interviene duro al limite dell’area su Buglio. Cartellino giallo per il difensore classe 1996

73′- Nel Foggia intanto esce Tascone ed entra Schenetti

72′- Punizione profonda di Tascone verso il secondo palo, Tenkorang di testa la rimette in mezzo. Ercolani, da due passi, non può sbagliare. Esplode lo Zaccheria!

72′- GOL DEL FOGGIA! ERCOLANI DI TESTA FIRMA IL VANTAGGIO!

68′- Ancora i due autori dei gol protagonisti, Leone e Riccardi. Il 55 della Juve Stabia cerca spazio al limite e prova il destro, prontamente ribattuto dal 18 del Foggia

65′- Risponde Cudini, che inserisce Tenkorang al posto di Tonin

63′- Opera il primo cambio Tarantino. Staffetta classica tra Mosti e Piscopo

62′- CANDELLONE! Sfiora il 2-1 la Juve Stabia. Cross di Mignanelli dalla sinistra, sponda aerea di Adorante sul secondo palo per Candellone che, da due passi, disturbato da Riccardi, non riesce a scaraventare in rete!

60′- Protesta Tarantino dalla panchina per un fallo su Buglio a centrocampo. Centi ammonisce l’allenatore di stasera delle Vespe, chiamato a sostituire lo squalificato Pagliuca

57′- Uscita col brivido di Thiam ad anticipare Gagliano. Il portiere senegalese manca, inizialmente, il pallone di testa, poi in tuffo riesce a farlo suo

56′- Cartellino giallo all’indirizzo di Mosti per un fallo tattico a stoppare la ripartenza di Odjer

54′- Corner dalla sinistra di Mignanelli, palla che galleggia pericolosamente in area di rigore rossonera, prima che intervenga Vezzoni a spazzare senza mezze misure

48′- ADORANTE! Anticipo netto dell’attaccante ex Triestina sull’uscita di Perina, ma palla a lato. Prima occasione del secondo tempo per la capolista!

46′- FISCHIA CENTI! Si ricomincia!

Squadre di nuovo in campo allo Zaccheria! Tutto pronto per l’inizio del secondo tempo!

Parità all’intervallo tra Foggia e Juve Stabia. La decidono, sin qui, i gol immediati di Leone e Riccardi. Juve Stabia poi vicina al nuovo vantaggio con una straordinaria rovesciata di Adorante

45′- FINISCE SENZA RECUPERO QUESTO PRIMO TEMPO!

42′- Cambio campo di Mosti a cercare sulla destra Adorante. Sponda aerea che mette in movimento Candellone, chiuso bene da Ercolani con un appoggio comodo tra le braccia di Perina

38′- ADORANTE! Sfiora l’eurogol il numero 9 delle Vespe, che colpisce in rovesciata a centro area un cross dalla destra di Andreoni. Gran risposta di Perina!

35′- Silvestro liscia il pallone sulla destra, sul quale si avventa Mosti. Cross immediato, col sinistro, verso il centro dell’area dove svetta l’autore del gol del pareggio, Riccardi, che allontana il pericolo

31′- MOSTI! Ottimo il lavoro tra le linee del trequartista ex Modena, che prova poi il sinistro dal limite. Para Perina, agevolato anche dalla deviazione di Ercolani

30′- Serata da dimenticare, finora, per Mignanelli. Il capitano delle Vespe indirizza male un calcio d’angolo dalla sinistra, rischiando di scatenare il contropiede di Millico, contenuto da Andreoni

28′- Finisce a terra Gagliano, proprio sulla linea del limite dell’area, dopo un contatto con Bachini. Centi lascia proseguire. Direzione molto “british” finora per il fischietto ternano

26′- Combatte Candellone, bravo a strappare il pallone a Odjer e a lanciare Mignanelli sulla corsia mancina. Completamente sballato il cross del 19, terminato direttamente sul fondo

24′- Dopo le fiammate iniziali ora è la Juve Stabia ad aver preso il comando delle operazioni. Buono il palleggio della squadra di Pagliuca, oggi squalificato e sostituito in panchina dal secondo Tarantino

19′- GAGLIANO! Azione manovrata del Foggia sulla destra. Palla all’ex Padova che si libera bene sulla trequarti ma calcia piuttosto male sul fondo, senza impensierire Thiam

17′- Buglio cerca di lanciare Candellone in profondità. Uscita con i piedi, stavolta, di Perina a spazzare in fallo laterale

13′- Grande avvio di gara allo Zaccheria! Ora è la Juve Stabia a ripresentarsi in avanti. Cross dalla sinistra di Mignanelli e uscita sicura di Perina

11′- Corner dalla destra sul quale svetta, imperioso, il difensore ex Siena. Thiam immobile e palla all’angolino. Primo gol stagionale per il numero 18 rossonero!

11′- RICCARDI! HA PAREGGIATO IL FOGGIA!

10′- OCCASIONE FOGGIA! Tonin, dal fondo, riesce a centrare per Gagliano, anticipato all’ultimo da Bachini!

8′- Calcio d’angolo per il Foggia battuto corto. In area si scatena una mischia molto confusa, con i giocatori rossoneri che chiedono il fallo di mano. Centi lascia proseguire

7′- Prova a reagire ora la squadra di Cudini, ma è chiaro che il gol subito a freddo scompagina completamente il piano-partita dei rossoneri

4′- Cross basso di Candellone dalla sinistra, a centro area Adorante non colpisce bene. Sulla ribattuta della difesa del Foggia arriva Leone, che con il destro la mette all’angolino alla destra di Perina!

4′- JUVE STABIA SUBITO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO LEONE!

3′- Subito proiettata in avanti la Juve Stabia, con il cross di Mosti dalla sinistra sul quale esce facilmente Perina

1′- FISCHIA CENTI! Si comincia! Muove il primo pallone la Juve Stabia

Squadre in campo. Manca poco al fischio d’inizio!

A dirigere l’incontro sarà il signor Centi della sezione di Terni

Tutto pronto al Pino Zaccheria di Foggia, con le due squadre che stanno per fare il loro ingresso in campo

Foggia Juve Stabia, le formazioni ufficiali

Foggia (3-4-3): Perina; Papazov, Ercolani (dal 89′ Martini), Riccardi; Silvestro, Odjer, Tascone (dal 73′ Schenetti), Vezzoni; Gagliano (dal 89′ Rolando), Tonin (dal 65′ Tenkorang), Millico (dal 89′ Rizzo). A disp.: De Simone, Nobile, Castaldi, Antonacci, Manneh, Brancato, Embalo. All.: Mirko Cudini.

Juve Stabia (4-3-1-2): Thiam; Andreoni (dal 85′ Piovanello), Bellich, Bachini, Mignanelli; Romeo (dal 79′ Meli), Leone, Buglio; Mosti (dal 63′ Piscopo); Candellone, Adorante. A disp.: Esposito, La Rosa, Pierobon, Baldi, Guarracino, Garau, Folino, Gerbo, D’Amore, Erradi, Marranzino, Stanga. All: Nazzareno Tarantino (Guido Pagliuca squalificato).

Credit: Juve Stabia / De Lucia

Dove vederla in diretta tv o streaming

La partita tra Foggia e Juve Stabia andrà in scena domenica 17 marzo con il calcio d’inizio fissato alle 20.45. La gara sarà valida per la 32^ giornata del girone C di Lega Pro. Ma dove è possibile seguire il match? L’incontro sarà visibile, come sempre, in diretta tv su Sky Sport. Per gli abbonati sarà possibile anche seguirla in diretta streaming, tramite Sky Go e Now Tv. Non è invece prevista alcuna diretta tv in chiaro o in streaming gratis.

• Partita: Serie C 2023/24, girone C: Foggia Juve Stabia
  • Data e orario: domenica 17 marzo, ore 20.45
  • Diretta Tv: Sky Sport
  • Diretta streaming: Sky Go, Now Tv