L’atmosfera al 3-0 di Kontek

foggia squadra
22 Maggio 2023

Domenico Giuliani - Autore

Al 91’ erano rimasti in pochi a crederci. Il Foggia, in vantaggio per 1-0, aveva bisogno di due gol per rimontare il 4-1 dell’andata contro l’Audace Cerignola. Al 92’ è arrivato il gol di Frigerio, un tiro di destro da 25 metri – finito sotto l’incrocio – che ha riacceso le speranze dello Zaccheria. In un attimo sembrava di essere tornati all’inizio della partita, quando davvero si faceva fatica a sentire il proprio pensiero, tanto rumoroso era il tifo dei padroni di casa.

Foggia

E al 96’, sugli sviluppi dell’ultimo calcio d’angolo del match, Kontek la mette dentro. Proprio lui, che nel primo tempo aveva fallito la palla dell’1-0 che molto probabilmente avrebbe cambiato la traiettoria del match. From zero to hero, direbbero in Inghilterra. Quando la palla ha varcato la linea lo Zaccheria è diventato teatro di uno scenario idilliaco: bambini che si abbracciano, sconosciuti che esultano insieme. Lo staff di Delio Rossi incredulo. Al gol del difensore croato è successo di tutto, compresa una invasione di campo – risolta subito dalle autorità.

E ora sarà secondo turno della fase nazionale. Oggi, martedì 23 maggio, Dionisi, l’allenatore del Sassuolo, farà i sorteggi. Ma i tifosi del Foggia non stanno pensando a domani: chiudendo gli occhi, vedono ancora il tiro di Kontek entrare in rete.