Il Foggia sorride, il Taranto delude: il punto sulle amichevoli del 26 agosto

I risultati delle squadre di Lega Pro impegnate nelle amichevoli.

27 Agosto 2023

Manca poco, appena una settimana all’inizio dei tre gironi del campionato di Lega Pro. In questi giorni si stanno disputando gli ultimi test amichevoli in vista dell’imminente stagione. Sabato 26 agosto diverse squadre al via della prossima Serie C sono scese in campo. Su tutte spiccano la netta vittoria (5-0) del Foggia di Cudini sul Real Siti, formazione che militerà nell’Eccellenza pugliese, e la deludente sconfitta di misura (1-0) del Taranto di Ezio Capuano col Martina, squadra che prenderà parte al Girone H di Serie D.

Credits: Calcio Foggia 1927

L’arrivo al derby con sensazioni differenti

La prima di campionato vedrà, a meno di clamorosi stravolgimenti, proprio la disputa dell’acceso derby fra Foggia e Taranto il 3 settembre allo Iacovone e le due squadre ci arriveranno quindi con sensazioni completamente differenti. I rossoneri, nonostante abbiano iniziato con deciso ritardo la stagione e nonostante un mercato che fatica a decollare, stanno ben figurando in questo precampionato. In particolare la prestazione proposta e le cinque reti rifilate al Real Siti sono un bel segnale. Al San Rocco di Stornara sono andati a segno Tonin e Peralta nei primi undici minuti; Di Noia, Salines e Marini nella seconda frazione. Cinque marcature diverse e, soprattutto, subito in gol il neo acquisto Salines, tornato a Foggia dopo l’esperienza in Serie D del 2019/2020. Non mancano, perciò, le buone notizie in casa rossonera, in attesa del Consiglio di Stato del 29 agosto. Per ciò che concerne i rossoblù, invece, l’avvicinamento al derby è meno roseo. La sconfitta, giunta, nel finale (gol di Langone) al Domenico Tursi di Martina, infatti, preoccupa. Non la prestazione, in quanto il Taranto ha creato tanto ma la conferma di una certa difficoltà a far gol. Lo scorso anno la squadra di Ezio Capuano ebbe il secondo peggior attacco del Girone C (appena 26 gol in 38 partite, uno in più del Gelbison) e registrò anche un pesante record negativo nel periodo dicembre/febbraio: segnò appena un gol in 800 minuti. Certo, quello col Martina era solo un test amichevole. Una cosa però è chiara: sia nell’imminente scontro col Foggia ma più in generale nel corso della stagione servirà avere una propensione offensiva di un’altra portata per poter disputare un campionato di buon livello.

Bene Juve Next Gen, Virtus Entella e Padova, il Gubbio si salva

Nelle altre amichevoli di giornata molto bene la Juve Next Gen e la Virtus Entella. I bianconeri, grazie al gol di Turicchia si sono imposti per 0-1 al Giuseppe Moccagatta di Alessandria. La formazione ligure, invece, ha prevalso con un netto 3-0 al Comunale contro il Novara. Due successi importanti, che confermano la forza di queste due squadre, pronte a disputare un campionato di vertice nel Girone B. Successo convincente anche per il Padova di Vincenzo Torrente, che si è imposto con un netto 4-1 sul Mezzolara, squadra militante nel girone D di Serie D. Infine c’è da registrare il pareggio (1-1), in rimonta del Gubbio contro la Sambenedettese. La squadra di Braglia è riuscita ad evitare la sconfitta grazie al gol di Mercadante, giunto al 33′ della ripresa.