Amarcord Modena: un anno fa il clamoroso gol di Gagno

Un anno fa il gol di Gagno

Gagno Modena
10 Aprile 2023

366 giorni fa arrivò il gol storico che spianó la strada del Modena verso la Serie B, raggiunta poi due settimane dopo. Riccardo Gagno, portiere dei gialloblù, al 91’ direttamente dalla sua aria di rigore segnó la rete che regaló il 2-1 contro l’Imolese alla squadra di Attilio Tesser. Ma facciamo un passo indietro. É il 9 aprile 2022. La lotta promozione nel girone B di Serie C è ancora apertissima. Siamo alla 36° giornata. La Reggiana ha già vinto contro la Fermana per 2-1 e momentaneamente è a -2 dal Modena capolista. Tutti gli occhi sono sul Braglia. Lo stadio è stracolmo. Ormai manca da giocare solo il recupero. La Montagnani è ammutolita, il risultato è sull’1-1 con il rigore di Liviero che pochi minuti prima ha ripreso la rete di capitan Pergreffi. Il Modena attacca, a testa bassa, per l’assalto finale. Tremolada e compagni sanno bene quanto sia importante portare a casa i tre punti per mantenere il vantaggio di quattro punti a 180 minuti dalla fine del campionato.

gagno modena nft

Il gol di Gagno

90 e 17 secondi sul cronometro. Palla a Gagno. Tutto il Modena è nella metà campo dell’Imolese. Gagno calcia dalla sua aria di rigore, la palla schizza velocissima dall’altra parte, Rossi – il portiere dell’Imolese – è fuori dai pali. Il pallone scavalca tutti ed entra in porta. 2-1 Modena: il cronometro ora segna 90 e 30 secondi, tutta la panchina entra in campo. Lo stadio impazzisce: sono dieci secondi di autentica follia. E pensare che il Gagno lo aveva perfino predetto ai compagni nel pre gara: “Voglio deciderla io!”.

gagno modena

E così è stato. Quel gol poi di fatto spianerà la strada del Modena verso la B. Perché nonostante il pareggio del turno successivo nel match contro il Gubbio, la squadra guidata da Tesser riuscirà comunque a mantenere 2 punti di distacco e festeggiare poi la B una settimana dopo, in casa contro il Pontedera.