Lecco, cosa serve per accedere alla finale dei playoff? Il regolamento

Tutte le possibili combinazioni

5 Giugno 2023

Il Lecco di Luciano Foschi è uscito sconfitto dalla gara d’andata delle semifinali dei playoff per mano del Cesena. Ai lombardi non è bastata la rete di Giudici nel secondo tempo per aggiudicarsi la vittoria del match. Infatti, i romagnoli avevano chiuso la prima metà di partita in vantaggio di due reti, Mercadante su rigore e Prestia nei minuti di  recupero del primo tempo. La reazione dei padroni di casa c’è stata ma la rimonta dovrà essere completata nella partita di ritorno. Dunque, per i blu-celesti tutte le speranze per poter accedere alla finale sono concentrate nella sfida di ritorno. Ma al Lecco quale risultato sarà sufficiente per passare in semifinale? Di seguito, le combinazioni e il regolamento.

Lecco, cosa serve a cesena per il passaggio del turno

Qual è, quindi, la possibile combinazione per il passaggio del Lecco alla finale dei playoff? Stando a quello che dice il regolamento, a passare alla finale al termine del doppio confronto, sarà la squadra che otterrà il punteggio maggiore nei 180′. In caso di parità, si qualificherà il club che avrà la miglior differenza reti tra andata e ritorno. Se ci sarà ulteriore parità, si andrà ai tempi supplementari ed eventualmente ai calci di rigore. All’andata tra lombardi e romagnoli è terminata 1-2 allo “Rigamonti-Ceppi”. In questo caso, al Lecco non resterà che vincere il match di ritorno. In caso di vittoria con un solo gol di scarto, si proseguirà fino al 120’ e poi eventuali penalty. Se la partita terminerà con due o più gol di vantaggio, il Lecco potrà festeggiare già al termine dei 90’ l’accesso alla finale.

Lecco Cesena

Il percorso ai playoff

Dopo il terzo posto ottenuto al termine della stagione regolare, nel girone A di Serie C, il Lecco ha esordito ai playoff il 18 maggio contro l’Ancona. Il match era valevole per l’andata del primo turno nazionale (ottavi di finale). Dopo il 2-2 al Del Conero, in casa la squadra di Foschi ha pareggiato 1-1 e per il miglior piazzamento in classifica si è qualificata al secondo turno nazionale. Contro il Pordenone, 0-1 al Rigamonti-Ceppi e una rimonta incredibile al Tognon contro in neroverdi. Il match è fino 1-3 e ha regalato il pass per le semifinali. Ora il sogno continua. E passa dall’ostacolo Cesena.