Mantova, Monachello e Guccione fermano il Südtirol: il racconto della partita

L'amichevole di Maso Ronco è terminata in parità

Mantova Sudtirol
6 Agosto 2022

Il Südtirol è in Serie B già da diversi mesi, ma in campo il Mantova non ha voluto mostrare le differenze di categoria durante l’amichevole di oggi, sabato 6 agosto. Il test match tra le due squadre è infatti terminato 2-2, a dimostrazione di come il club virgiliano abbia voluto provare a mantenere l’equilibrio tra due squadre che fino a qualche mese fa erano avversarie nel girone A.

Il riassunto della gara tra Mantova e Südtirol

Il Mantova ha fermato il Südtirol e lo ha fatto con una prova di forza, in vista dell’inizio del campionato di Serie C. A rendersi protagonista tra le fila dei virgiliani sono stati Monachello e Guccione, autori del doppio vantaggio nella partita di Maso Ronco. La gara si è sbloccata con il bomber del Mantova che al 27′ ha insaccato di piatto un cross di De Francesco. Nel corso del primo tempo il Mantova ha sfiorato più volte il raddoppio, prima con Mazzocchi e poi con Vinetot, per poi trovarlo al 38′. È stato in quell’occasione che ancora una volta De Francesco, in stato di grazia per quanto riguarda i passaggi vincenti, ha smarcato Guccione, pronto a sorprendere la difesa altoatesina.

Il mancato tris di Monachello a un minuto dalla fine del primo tempo ha tenuto in vita il Südtirol, che dopo l’intervallo ha pareggiato i conti. Appena dopo 9′ dall’inizio del secondo tempo, Pompetti ha dimezzato lo svantaggio, e 5 minuti più tardi gli altoatesini hanno ristabilito gli equilibri grazie al gol di Voltan. Con un tempo a testa in termini di egemonia di gioco, Mantova e Südtirol hanno chiuso la gara in parità.

Il tabellino della partita

FC SÜDTIROL (4-3-3): Poluzzi; D’Orazio (1’ st Berra), Vinetot (1’ st Zaro), Curto, De Col; Tait (15’ st Belardinelli), Pompetti, Siega (15’ st Nicolussi Caviglia); Voltan (15’ st Capone), Mazzocchi (15’ st Rover), Carretta (15’ st Odogwu).

A disposizione: Iacobucci, Marano, Heinz, Kofler, Sinn.

Allenatore: Lamberto Zauli

MANTOVA 1911 1° tempo (4-3-3): Chiorra; Pedrini, Matteucci (22’ st Pinton), Iotti (22’ st Iotti), Ceresoli; Gerbaudo (14’ st Messori), De Francesco (32’ st Faina), Pierobon (22’st Cozzari); Guccione (13’ st Fontana), Monachello (32’ st Vetere), Procaccio (13’ st Silvestro)

A disposizione: Tosi, Malaguti, Panizzi.

Allenatore: Nicola Corrent

RETI: 27’ pt Monachello (MN); 38’ pt Guccione (MN); 9’ st Pompetti (FCS), 14’ st Voltan (FCS)

ARBITRO: Sajmir Kumara di Verona

ASSISTENTI: Stefano Franco di Padova, Paolo Tomasi di Verona.
NOTE: cielo parzialmente coperto, pioggia battente dal 12’ della ripresa. Temperatura sui 32°, umidità elevata. Ammoniti: 19’ pt Pedrini (MN) Calcio d’angolo 6-1 (3-1).