Padova Catania 2-1: il tabellino

Tutti gli aggiornamenti sul match

19 Marzo 2024

Termina il primo atto della Coppa Italia. La gara di andata se la aggiudica il Padova di Torrente che difronte al proprio pubblico batte il Catania per 2 a 1. Un primo tempo ricco di emozioni che ha visto i padroni di casa passare in vantaggio grazie alla rete di Palombi dopo un contropiede sfruttato benissimo. Appena 10 minuti dopo è l’ex Inter, Crisetig a firmare il gol del raddoppio. Il primo tempo finisce sul risultato di 2 a 0 per il Padova. Durante l’intervallo ci sono stati anche scontri che hanno coinvolto le due tifoserie e l’inizio della seconda frazione di gioco è stato posticipato di qualche minuto. Rientrate in campo, il Catania ha subito provato ad accorciare le distanze, ma il Padova ha concesso davvero pochi spazi. Il gol del 2 a 1, infatti, arriva a 10 minuti dalla fine sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Rapisarda che trova Monaco che accorcia le distanze. Termina così sul risultato di 2 a 1 la gara di andata di Coppa Italia. Nei minuti di recupero c’è stato anche l’utilizzo del Var da parte del direttore di gara che è costato l’espulsione a Welbeck.

padova calcio squadra
Credit: Martina Cutrona

90+4′ –Finisce il match. Padova batte Catania per 2 a 1

90+2′ – Cartellino rosso dopo il controllo al var. L’arbitro cambia la decisione ed è rosso per Welbeck

90+1′ – Dopo un fallo commesso da Welbeck, il direttore di gara è stato richiamato al var per verificare l’entità del fallo

90′ – Concessi 4 minuti di recupero

85′ – Mancano 5 minuti più recupero al termine della gara di andata della finale di Coppa Italia tra Padova e Catania

81′ – Allontana il Padova

80′ – Ottimo momento per il Catania che continua ad attaccare e guadagna un calcio di punizione da buona posizione

77′ – GOL CATANIA. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo i rossazzurri riaprono la partita con il classico gol dell’ex. Monaco accorcia le distanze

74′ – Mancano 15 minuti per il Catania per provare a riaprire il match

69′ – Sugli sviluppi del corner il 32 rossazzurro non riesce a intercettare il passaggio e il pallone termina sul fondo

68′- Si fa vedere ancora in avanti il Catania con Chiricò e Rapisarda. Sarà calcio d’angolo

66′ – Buona azione di Chiricò e Di Carmine, ma Zanellati esce sicuro e fa suo il pallone

65′ – Nulla di fatto. Possesso Padova

64′ – Continuano a voler accorciare le distanze i rossazzurri e guadagnano calcio d’angolo

56′ – Il Catania non riesce a reagire. La squadra di Zeoli fatica a trovare spazi per rendersi pericolosa nella metà campo avversaria

53′ – L’invasione dei tifosi rossazzurri potrebbe portare a sanzioni in vista della gara di ritorno il 2 aprile

50′ – Dopo quanto accaduto durante l’intervallo le due tifoserie non stanno più cantando

47′ – Conclusione di Radrezza dal limite, pallone di poco a lato alla sinistra di Furlan

46′ – Inizia il secondo tempo

Durante l’intervallo c’è stato l’intervento delle forze dell’ordine per l’invasione di campo dei tifosi del Catania (LEGGI L’ARTICOLO COMPLETO)

45′ – Finisce il primo tempo

44′ – Ci prova anche Di Carmine. Conclusione ribattuta da Zanellati, ma c’era fuorigioco

43′ – Prima vera occasione del Catania con Chiricò. Il numero 32 rossazzurro riesce ad arrivare alla conclusione che però viene murata dalla difesa avversaria

39′ – Ancora pericolosa la squadra di Torrente. Cross di Zamparo per Capelli. Pallone bloccato da Furlan

38′ – Si fa vedere in avanti il Catania con Chiricò che mette al centro un pallone velenoso. Anticipato dalla difesa avversaria Sturaro. Possesso Padova

37′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Radrezza

35′ – Occasione per i padroni di casa che vanno vicini al 3-0 con Palombi che prova la conclusione ma trova la risposta di Furlan. Sarà calcio d’angolo

30′ – Proteste di Chiricò che si lamenta di aver subito fallo da Varas, ma sarà calcio di punizione per il Padova

26′ – Kirwan commette fallo e il direttore di gara lo sanziona con un cartellino giallo

24′ – GOL PADOVA. Corner battuto da Radrezza, il pallone arriva sul primo palo nella zona di Crisetig che con un preciso colpo di testa trafigge Furlan

23′ – Arriva il primo corner della gara. Sulla fascia sinistra Palombi prova a mettere un cross al centro. Decisiva la chiusura di Curado

22′ – La formazione di Zeoli continua a creare occasioni ma senza impensierire Zanellati

20′ – Il Catania prova a recuperare allo svantaggio, ma i padroni di casa concedono pochi spazi

17′ – Chiusura di Crisetig su Castellini sulla trequarti che interrompe un’azione pericolosa dei rossazzurri.

15′ – Si fa vedere anche il Catania con una conclusione di Chiricò dalla distanza. Palla che termina alta sopra la traversa

11′ – GOL PADOVA. Contropiede perfetto della squadra di Torrente. Ndoj perde un pallone in zona offensiva, cross da sinistra di Zamparo a pescare a centro area Palombi, che di prima intenzione non lascia scampo a Furlan

10′ – Rischia tantissimo il Padova in fase d’impostazione: sbaglia Varas, ma Perrotta rimedia in extremis in scivolata in area di rigore sul pressing di Chiricò

6′ – Sono partite bene entrambe le squadre. I rossazzurri hanno provato ad attaccare la profondità con un lancio per Di Carmine. L’attaccante, però era in fuorigioco

5′ – Cartellino giallo per Curado per un fallo commesso a centrocampo ai danni di Palombi

1′ – Inizia il match

Si parte con la gara di andata tra Padova e Catania. Le due squadre sono pronte a partire dopo il minuto di raccoglimento per la scomparsa di Joe Barone

Padova (4-3-3): Zanellati; Kirwan, Delli Carri, Perrotta, Villa; Radrezza, Crisetig, Varas; Palombi, Zamparo, Capelli. A disposizione: Donnarumma, Mangiaracina, Belli, Fusi, Crescenzi, Bianchi, Bortolussi, Liguori, Grosu, Favale, Cretella, Faedo, Tordini. Allenatore: Vincenzo Torrente

Catania (4-3-3): Furlan; Rapisarda, Curado, Quaini, Castellini; Sturaro, Ndoj, Zammarini; Chiricò, Di Carmine, Cicerelli. A disposizione: Albertoni, Donato, Kontek, Monaco, Haveri, Celli, Welbeck, Peralta, Chiarella, Costantino, Cianci, Marsura. Allenatore: Michele Zeoli

Sturaro Costantino Welbeck Zeoli
Credit Catania FC

Padova Catania oggi in campo, dove vedere la finale in diretta tv o streaming

Padova contro Catania, primo atto della finale di Coppa Italia Serie C. La sfida dell’Euganeo si gioca martedì 19 marzo con calcio d’inizio alle ore 20. Prima partecipazione alla finale per i rossazzurri, seconda negli ultimi tre anni per i veneti. Dove sarà possibile vedere la gara? La partita sarà trasmessa su Sky Sport Calcio canale 251, ma anche in chiaro su Rai Sport. Inoltre, c’è la possibilità di seguire la sfida sulle piattaforme streaming Sky Go e Now Tv o sull’app Rai Play.

• Partita: Coppa Italia Serie C: Padova Catania
  • Data e orario: Martedì 19 marzo alle ore 20.00
  • Diretta Tv: Sky Calcio (canale 251), Rai Sport
  • Diretta streaming: Now Tv, Sky Go, Rai Play
  • LIVE testuale: Lacasadic.com