Le proteste e l’applauso ironico, Costantino espulso per somma di ammonizioni

Il cartellino rosso è arrivato in meno di un minuto

Costantino espulso
7 Gennaio 2023

Succede di tutto nel finale della partita tra Monterosi e Potenza. Il protagonista è Rocco Costantino, attaccante dei padroni di casa. Al minuto 90, a poco dal fischio finale, con il risultato fermo sullo 0-0, il bomber biancorosso è stato espulso dall’arbitro Gianluca Grasso. Doppia ammonizione rimediata nel giro di circa 60 secondi. Il motivo? Un applauso ironico rivolto verso l’arbitro riferito al primo cartellino giallo sventolato ai danni dell’attaccante per proteste. Il direttore di gara, a pochi passi dal giocatore, ha notato il gesto dell’attaccante tirando fuori il secondo cartellino giallo.

Rocco costantino

Espulsione in meno di un minuto: ecco cosa è successo

21^ giornata di Serie C. Si sfidano Monterosi e Potenza. La squadra di casa non trova la vittoria dal 4 dicembre 2022. Il Monterosi è reduce dalla sconfitta contro l’Audace Cerignola, mentre il Potenza vuole dar vita la striscia di risultati utili consecutivi. I minuti passano, il risultato non si sblocca. 0-0 alla fine del primo tempo. Tuttavia, nella seconda frazione di gioco, le due squadre in campo non riescono ad aprire il match. Aumenta la pressione, soprattutto per il Monterosi che, senza la vittoria tra le mani da più un mese, vede l’ombra del pareggio avvicinarsi. La palla viaggia nella zona offensiva, Rocco Costantino, attaccante dei padroni di casa, la protegge. Un contatto con il difensore, la palla esce. Costantino cade, protesta, ma l’arbitro chiama la rimessa dal fondo. Così, l’attaccante continua a protestare ed il direttore di gara estrae il cartellino giallo. Poi, l’applauso ironico, proprio sotto gli occhi dell’arbitro. Doppio giallo che nel giro di un minuto manda Rocco Costantino sotto la doccia, costringendo il Monterosi a restare in dieci.