Roma-Viterbese 3-1: a segno Pellegrini e Zaniolo, Volpicelli sigla il gol della bandiera

Per i giallorossi, impegno contro la formazione di C che chiude il 2022

Trigoria
30 Dicembre 2022

Il 2022 si conclude con un’amichevole di prestigio per la Viterbese. La squadra di Pesoli, infatti, è stata impegnata a Trigoria in una partita a porte chiuse contro la Roma. Un’occasione importante per la formazione gialloblù, che ha avuto l’occasione di misurarsi contro i campioni giallorossi. Il risultato finale è stato di 3-1 in favore degli uomini di Mourinho. Il primo tempo si è chiuso con il risultato di 2-0 grazie alle reti di Pellegrini e Zaniolo, mentre nella seconda frazione, Abraham ha chiuso i giochi prima del gol della Viterbese messo a referto da Emilio Volpicelli.

Roma-Viterbese, il racconto della gara

La partita è iniziata alle ore 11.30. Prima del fischio d’inizio, le due squadre si sono raccolte in un minuto di silenzio per ricordare Pelè, scomparso ieri, 29 dicembre, all’età di 82 anni. La Roma è scesa in campo con il suo consueto 3-4-2-1, con Zaniolo falso nove supportato da El Shaarawy e Pellegrini e il giovane Tahirovic a centrocampo. 4-4-2, invece, per la Viterese con Pesoli che decide di puntare sul tandem d’attacco formato da Polidori e Volpicelli, autore dell’unica rete segnata dai gialloblù che, sulla mediana, decide di puntare su Andreis e D’Uffizzi sulla fascia. Nel secondo tempo spazio anche per Tammy Abraham. Out Dybala. L’ultima partita del 2022 per entrambe le squadre è terminata con il risultato di 3-1 in favore della Roma di Jose Mourinho.

D'uffizi
Credit Photo: U.S. Viterbese 1908

La stagione della Viterbese: i numeri dei gialloblù

Un test importante, dunque, per la Viterbese che ha avuto l’occasione di confrontarsi con i giallorossi a Trigoria. In campionato, invece, nell’ultima gara contro il Giugliano, la squadra di Pesoli si è imposta per 2-1, portandosi così a quota 16 in classifica, al terzultimo posto del Girone C. La grande sorpresa della stagione dei gialloblù è senza dubbio Simone D’Uffizi. Il calciatore, classe 2004, ha messo a referto sino ad ora 2 gol in 14 partite, diventando anche il calciatore italiano più giovane a segnare una doppietta in un campionato professionistico. Il progetto di valorizzazione dei giovani gialloblù continua anche se, in campionato, alla ripresa, la squadra di Pesoli dovrà cambiare rotta per risalire la china in classifica. L’amichevole con la Roma è soltanto il primo step, la banda dei ‘giovani wannabe’ vuole confermarsi anche in Lega Pro.