Taranto-Foggia 2-0: il tabellino

taranto-foggia-diretta-tabellino
3 Settembre 2023

Comincia nel migliore dei modi la Serie C 2023/24 per il Taranto di Ezio Capuano, che batte 2-0 il Foggia davanti ai propri tifosi e ottiene i suoi primi tre punti stagionali. Dopo un primo tempo equilibrato e con poche emozioni la partita si sblocca al 65′ con un bel gol di Antonini, abile a controllare di petto un pallone in area e battere Dalmasso con un destro preciso. Il Foggia di Mirko Cudini prova a reagire ma all’85’ i padroni di casa chiudono l’incontro con un colpo di testa di Kanoute su cross di Samele, entrambi subentrati nella ripresa. Primi tre punti importanti per il Taranto, Foggia che esce sconfitto nonostante una buona gara.

Tabellino

Marcatori: 65′ Antonini, 85′ Kanoute.

Diretta della partita

FINISCE QUI. IL TARANTO BATTE 2-0 IL FOGGIA CON I GOL DI ANTONINI E KANOUTE. PRIMI TRE PUNTI PER GLI UOMINI DI CAPUANO.

90’+2′- Cartellino giallo per Fiorani.

90′- L’arbitro assegna sei minuti di recupero.

89′- Prova il tutto per tutto Cudini: fa il suo ingresso in campo Vacca, esce Di Noia. Dentro anche Antonacci al posto di Carillo.

88′- Ammonito anche Ferrara per i padroni di casa.

87′- Scelte perfette dalla panchina per Capuano: l’assist e il gol del 2-0 vengono entrambi da giocatori subentrati.

86′- Cross perfetto di Samele per Kanoute che tutto solo in area colpisce di testa e batte Dalmasso. Partita virtualmente chiusa a pochi minuti dal 90′.

85′- RADDOPPIO DEL TARANTO!

83′- Quinto e ultimo cambio per il Taranto, dentro Papaserio al posto di Calvano.

81′- Ci prova Ferrare col sinistro, la palla si abbassa ma non a sufficienza.

80′ – Ammonito il difensore Carillo per un fallo su Kanoute. Posizione interessante per Ferrara.

78′- Crescono i ritmi della partita. Il Taranto vuole trovare il gol della sicurezza, il Foggia evitare la sconfitta all’esordio.

76′- Quarto cambio per il Taranto, entra Samele al posto di Cianci.

73′- Cambio per il Foggia, dentro Embalo al posto di Schenetti.

72′- Ammonito Calvano tra le fila dei padroni di casa.

72′- Vicino al pareggio il Foggia con un colpo di testa di Tonin, palla fuori dallo specchio.

69′- Grande azione personale di Kanoute che salta il centrocampo rossonero, serve un filtrante per Cianci che però ritarda la conclusione e si fa anticipare all’ultimo istante.

66′- Passano in vantaggio i padroni di casa con Antonini: calcio d’angolo dalla destra di Ferrara, controllo di petto e girata con il destro che non lascia scampo a Dalmasso. Si sblocca il risultato.

65′- GOL DEL TARANTO!

65′- Kanoute prova l’azione personale sulla fascia, Di Noia lo anticipa e manda in calcio d’angolo.

62′- Rilancio lunghissimo di Vannucchi per gli attaccanti, Dalmasso esce fuori dall’area di rigore e manda in rimessa laterale.

59′- Il Foggia aumenta la sua spinta offensiva, senza trovare però varchi nella difesa dei padroni di casa.

55′- Occasione per il Taranto. Calcio d’angolo dalla destra di Bifulco per il colpo di testa di Antonini, Vezzoni è sulla traiettoria e salva la porta.

52′- Subito terzo cambio per Capuano: esce Romano, al suo posto Panico.

51′- Fermato Schenetti dall’assistente per una presunta posizione di fuorigioco.

46′- Subito primo giallo nella ripresa: ammonito Di Noia per un fallo a centrocampo su Calvano.

46′- Inizia il secondo tempo. Un cambio per il Foggia, dentro Peralta al posto di Tounkara e due per il Taranto: esce Zonta, dentro Kanoute, fuori Bonetti e dentro Fiorani.

Primo tempo molto equilibrato tra Taranto e Foggia, senza vere e proprie occasioni da gol ma con tanta intensità in mezzo al campo. Nonostante ciò la partita è tranquilla e corretta da entrambe le parti.

FINE PRIMO TEMPO. Taranto-Foggia 0-0

45’+2′- Colpo di testa di Carillo, palla abbondantemente alta sopra la traversa.

45′- Saranno tre i minuti di recupero in questa prima frazione di gioco.

42′- Ci prova Schenetti con un tiro pericoloso in area di rigore, palla sull’esterno della rete. Prima reale occasione per il Foggia.

38′- Le due squadre cercano un varco nella difesa avversaria, finora senza riuscirci. Partita poco entusiasmante.

33′- Partita finora molto intensa ma povera di occasioni da gol da entrambe le parti. Risultato giusto.

29′- Carillo finisce a terra dopo un calcio d’angolo dalla destra, per il direttore di gara è tutto regolare.

24′- Cross dalla destra di Romano per Bifulco che spizza il pallone di testa ma non riesce a indirizzarlo verso lo specchio della porta.

21′- Pallone pericoloso di Tonin in avanti per Tounkara, Vannucchi esce in anticipo e agguanta il pallone.

19′- Ammonito Antonini per una trattenuta a centrocampo su Tounkara. Primo giallo della partita.

15′- Primo quarto d’ora senza vere e proprie occasioni da gol. Le due squadre si studiano.

12′- Martini non riesce a proseguire, al suo posto entra Vezzoni. Primo cambio obbligato per il Foggia.

11′- Problema fisico per Martini, il giocatore si accascia a terra dolorante.

8′- Proteste in area di Cianci per un presunto contatto con Marzupio, l’arbitro lascia proseguire.

6′- Gli ospiti provano a far girare il pallone in attesa di trovare varchi nella difesa dei padroni di casa.

3′- C’è grande entusiasmo sugli spalti, la partita è molto sentita dai tifosi di casa.

1′- Comincia ora Taranto-Foggia.

Prima del fischio d’inizio viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’incidente ferroviario sulla linea Milano-Torino.

Tutto pronto allo Stadio Erasmo Iacovone per la prima di campionato tra Taranto e Foggia.

Taranto (3-5-2): Vannucchi; Heinz, Antonini, Enrici; Romano (dal 52′ Panico), Calvano (dall’83’ Papaserio), Bonetti (dal 46′ Fiorani), Zonta (dal 46′ Kanoute), Ferrara; Bifulco, Cianci (dal 76′ Samele). All.: Capuano

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Salines, Carillo (dall’89’ Antonacci), Marzupio, Rizzo; Martini (dal 12′ Vezzoni), Marino, Di Noia (dall’89’ Vacca); Schenetti (dal 73′ Embalo), Tounkara (dal 46′ Peralta), Tonin. All.: Cudini

Dove seguire la partita in TV o streaming

La partita sarà trasmessa in diretta Tv su Sky Sport Calcio. Sarà inoltre disponibile anche in streaming tramite Sky Go e Now Tv. Non sarà accessibile invece la diretta gratuita della gara.

• Partita: Taranto – Foggia
  • Data e orario: 3 settembre 2023, ore 20:45
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio 252
  • Diretta Streaming: Sky Go, NOW Tv