Alessandria Mantova 0-1: il tabellino

Basta un gol di Bombagi alla squadra di Possanzini

13 Febbraio 2024

Lorenzo Pistoia - Autore

Basta un Mantova a marce basse per piegare l’Alessandria e rispondere così al successo del Padova nella gara delle 18:30. La capolista del girone A mette subito le cose in chiaro passando al 14′, quando Bombagi incorna a centro area un cross perfetto di Maggioni e batte un incolpevole Farroni. Di occasioni reali nel primo tempo ce ne sono veramente poche, se non una punizione di Nichetti e un tiro da dentro l’area di Maggioni, e anche nella ripresa le due squadre arrivano raramente dalle parti dei due portieri. Muroni è colui che va più vicino al raddoppio, con un destro dal limite di poco largo, mentre nei minuti finali è Femia, con una bella conclusione dalla distanza, a costringere Festa al grande intervento. Mantova che sale a 63 punti, Alessandria che rimane ultima a quota 14, con una partita da recuperare.

mantova
Credit: Mantova 1911

90’+5′- Finisce così! Vince il Mantova 0-1!

90’+3′- Scontro duro, fallo di Femia su Celesia, quest’ultimo a terra.

90’+1′- 4 minuti di recupero!

89′- Femia costringe alla gran parata Festa! Gran conclusione da fuori dell’argentino, si deve allungare il portiere del Mantova in calcio d’angolo.

87′- Prova Maggioni da fuori, palla alta con Farroni in controllo.

85′- Cinque minuti al 90′, sempre 0-1.

82′- Subito Bragantini sull’imbucata di Fedel, sbaglia però il controllo il neo-entrato proprio all’ingresso in area.

80′- Terzo cambio per il Mantova, con Bragantini al posto di Galuppini.

77′- Ultimi due cambi per l’Alessandria. Femia e Mangni prendono il posto di Gega e Soler.

76′- Anche in questo secondo tempo sono veramente poche le occasioni. Mantova che gestisce, ma ancora non chiude il discorso.

71′- Cambia il Mantova. Dentro Mensah e Fedel, al posto di Monachello e Bani.

68′- Contropiede del Mantova con addirittura Brignani che si presenta in area e mette basso il cross, Cusumano si salva in corner.

67′- Muroni all’improvviso! Controllo e destro in rapida successione dal limite, palla vicina al secondo palo.

64′- E anche Gazoul viene subito ammonito dal direttore di gara, e poco dopo anche Gega che va in scivolata su Bombagi.

61′- Si presenta con una trattenuta a centrocampo Cusumano, ai danni di Galuppini. Quarto ammonito per l’Alessandria.

58′- Primi cambi per l’Alessandria. Fuori Samele, Sepe e Parrinello, dentro Lauzkemis, Gazoul e Cusumano.

54′- Trattenuta di Nichetti sempre su Bani, giallo anche per lui.

52′- Secondo tempo che è iniziato come era finito il primo, con il Mantova in controllo e l’Alessandria che prova senza successo a verticalizzare.

47′- Subito un cartellino, mostrato all’indirizzo di Soler che aggancia Bani.

46′- Via al secondo tempo! Nessun cambio all’intervallo.

Primo tempo con poche occasioni, ma è più cinico il Mantova, avanti all’intervallo grazie al primo gol in campionato di Bombagi, che colpisce di testa al 14′. Alessandria che ha fatto fatica a rendersi pericoloso, se non per una punizione di Nichetti che non ha comunque costretto Festa a intervenire. Mantova che dopo il vantaggio ha gestito, ed è andata vicina al raddoppio con Maggioni.

45’+3′- Finisce il primo tempo, con una punizione morbida di Parrinello che viene allontanato in corner, che però non si batte. Decide sin qui il gol di Bombagi!

45’+1′- Due minuti di recupero.

40′- Ammonito Samele, in ritardo con la scivolata su Maggioni.

37′- Azione insistita dell’Alessandria, che culmina con la conclusione al volo di Sepe. Interviene Festa, ma la posizione del trequartista dei piemontesi era irregolare.

33′- Maggioni calcia fuori da posizione ravvicinata! Fiumanò in difficoltà sul pallone scucchiaiato in area da Monachello, Maggioni calcia con forza ma troppo di esterno, mandando sul fondo.

27′- Mantova che congela il possesso palla, squadra di Possanzini in controllo adesso.

21′- Punizione velenosa sotto la barriera di Nichetti! Non distante dal palo alla destra di Festa.

15′- Cross preciso dalla destra e inserimento perentorio di Bombagi, che incorna con forza e fredda così Farroni!

14′- Bombagi!! Al primo vero affondo, va avanti il Mantova!

10′- Tiene bene l’Alessandria in questi primi minuti, Mantova finora mai pericoloso.

5′- Prova in area la rovesciata Samele, ma colpisce male e in più commette fallo nella circostanza.

1′- Inizia il match, possesso per il Mantova!

ALESSANDRIA (3-4-1-2): Farroni; Fiumano, Gega, Ciancio; Rossi, Nichetti, Soler, Parrinello; Sepe; Siafa, Samele. All. Banchini. A disposizione: Spurio, Barmaz, Cusumano, Gazoul, Pellitteri, Pellegrini, Femia, Ndir, Laukzemis, Busatto, Mangni.

MANTOVA (4-2-3-1): Festa; Maggioni, Brignani, Redolfi, Celesia; Muroni, Bani; Galuppini, Bombagi, Wieser; Monachello. All. Possanzini. A disposizione: Sonzogni, Napoli, Mensah, Burrai, Debenedetti, Fiori, Radaelli, Fedel, Panizzi, Argint, Bragantini, De Maio, Giacomelli.

mantova

Alessandria Mantova: dove vederla in diretta tv o streaming

Alessandria e Mantova giocheranno martedì 13 febbraio 2024 alle ore 20.45 presso lo stadio ‘Giuseppe Moccagatta‘. Il match è valevole per la 26esima giornata di Serie C girone A. Dove sarà possibile seguire il match? Tutte le partite del campionato di Serie C sono visibili sui canali di Sky Sport. Per gli abbonati di Sky, la partita sarà visibile tramite Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile sui principali store e riservata ai titolari di abbonamento. In streaming, invece, la partita sarà disponibile anche sull’app di NOW TV.