Ancona Fermana 2-1: il tabellino

Rivivi la diretta testuale

5 Marzo 2024

Leonardo Matteucci - Autore

Il derby tra Ancona e Fermana lo decide Spagnoli. La doppietta del numero nove biancorosso, arrivata nel giro di cinque minuti a inizio ripresa, permette all’Ancona di portarsi a casa una gara molto tesa nel primo tempo, con le proteste della Fermana per la mancata espulsione di Saco (allontanato il ds Andreatini) e poi per il cartellino rosso nei confronti dell’allenatore dorico Colavitto per condotta violenta nei confronti del centrocampista gialloblù Misuraca – lo stesso Misuraca, poi, verrà espulso nei minuti conclusivi del match -. Dopo i due gol in rapida successione del bomber dell’Ancona (che nel finale viene ammonito da diffidato e salterà, dunque, la trasferta di sabato contro il Perugia), la Fermana reagisce solo nel finale, con il gol che accorcia le distanze firmato da Sorrentino, e si deve arrendere alla sconfitta, dopo che nelle ultime tre partite di campionato erano arrivati altrettanti pareggi. I dorici escono così dalla zona playout, superando la Spal – in attesa dell’incontro di domani tra la stessa Spal e la Torres – portandosi a quota 33 punti, mentre i canarini restano fanalini di coda con soltanto 20 punti racimolati finora e, ormai, sempre più verso la Serie D.

Ancona Peli
Foto US Ancona

90+6′ – Finisce qui, l’Ancona batte 2-1 la Fermana e si porta a casa un importantissimo derby salvezza

90+4′ – La Fermana assedia l’Ancona per cercare il disperato gol del pareggio, l’Ancona si difende con tutti gli uomini a disposizione

90+2′ – Manata di Misuraca su Basso, il centrocampista gialloblù già ammonito viene espulso

90+1′ – Ultimo cambio per l’Ancona: entra Radicchio per Martina. Concessi cinque minuti di recupero

90′ – La Fermana accorcia le distanze: cross di Pistolesi dalla sinistra, Sorrentino viene lasciato troppo solo dalla retroguardia e di testa batte Perucchini

84′ – Ammonito Spagnoli per un intervento ai danni di Santi, l’attaccante era diffidato e salterà la trasferta di Perugia di sabato

83′ – Ultimi cambi per la Fermana: minuti per Condello e Gianelli al posto di Petrungaro e Scorza

79′ – Esce uno stremato Prezioso, c’è spazio per Vogiatzis

77′ – Ammonito Basso per un fallo durante la ripartenza gialloblù

73′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo Giampaolo colpisce di testa, non trovando di pochissimo lo specchio

72′ – Ammonito Prezioso per perdita di tempo sulla battuta di un calcio d’angolo

68′ – Ritmi più bassi in questa fase della partita, l’Ancona gestisce il possesso e la Fermana tenta di reagire

64′ – Spagnoli serve perfettamente Giampaolo, che di sinistro calcia centrale trovando la risposta di Borghetto

62′ – Doppio cambio per l’Ancona, fuori Moretti e Marenco e dentro Giampaolo e Pasini

61′ – Altri due cambi per la Fermana, fanno il loro ingresso in campo Petrelli e Pistolesi per Carosso e Malaccari

57′ – Prima sostituzione anche per la Fermana, dentro Marcandella al posto di Giovinco

52′ – Raddoppio Ancona!!! L’Ancona fa 2-0, doppietta di Spagnoli che riceve palla da Prezioso sugli sviluppi di calcio di punizione e trafigge Borghetto, per la seconda volta nel giro di cinque minuti, con un diagonale di destro perfetto

47′ – 1-0 Ancona!!! Realizzazione perfetta dal dischetto di Spagnoli, Borghetto intuisce ma la battuta del bomber biancorosso è troppo alta e angolata per essere parata

47′ – Rigore per l’Ancona!!! Moretti viene atterrato da Carosso in area, l’arbitro non ha dubbi e fischia calcio di rigore

46′ – Primo cambio per l’Ancona: entra il capitano Gatto ed esce Saco, che ha rischiato più volte l’espulsione nella prima frazione

45+4′ – Termina un primo tempo molto teso e nervoso tra due squadre che si stanno annullando a vicenda: 0-0 nei primi 45 minuti

45+3′ – Fallo tattico di Marenco, il centrale viene anche lui ammonito

45+2′ – Altissima tensione!!! L’allenatore biancorosso Colavitto spinge Misuraca, che non stava lasciando il pallone: espulso il primo, ammonito il secondo

45+1′ – Concessi due minuti di recupero

45′ – Sale la tensione, Malaccari commette fallo su Prezioso e poi calcia il pallone contro Marenco: il difensore dorico reagisce, l’arbitro estrae il giallo nei confronti del centrocampista ospite

44′ – Prova ad accendersi Sorrentino, il 9 gialloblù prova a incrociare ma il tentativo è troppo debole per impensierire Perucchini, che respinge

38′ – Nuovo intervento rischioso di Saco, non giudicato falloso dall’arbitro: tutta la panchina della Fermana protesta e il direttore sportivo dei canarini Andreatini viene espulso

37′ – Saco rischia moltissimo per un secondo fallo su Petrungaro, l’arbitro fischia ma non estrae il secondo giallo

35′ – Saco perde palla e stende un avversario, l’arbitro estrae il giallo nei confronti del franco-maliano

34′ – Calcio d’angolo battuto corto dalla Fermana, il cross messo in mezzo è pericolosissimo ma in qualche modo l’Ancona, in una mischia selvaggia al centro dell’area, riesce ad allontanare

33′ – Azione del solito Petrungaro sulla sinistra, il numero 30 serve Misuraca che si inserisce e calcia da due passi, trovando però l’intervento salva risultato di Mondonico

29′ – Spinge l’Ancona, che tenta la conclusione dal limite dell’area con Basso dagli sviluppi di calcio d’angolo. La sfera viene respinta ma l’azione prosegue, sul cross dello stesso numero 99 Saco viene pescato in posizione di fuorigioco

27′ – Altra azione pericolosa da parte di Petrungaro, che si accentra e calcia trovando però il corpo di Marenco: sulla respinta ci prova Carosso, ma Perucchini blocca facilmente

24′ – Fallo in attacco di Petrungaro su Clemente, l’Ancona può ripartire con una punizione dalla propria metà campo

22′ – Prova a rendersi pericolosa anche la Fermana, Petrungaro si mette in proprio e calcia sul fondo, non trovando alcuna deviazione da parte della retroguardia biancorossa

19′ – Testa a testa in area gialloblù tra Mondonico e Carosso, c’è bisogno dell’intervento dello staff medico per soccorrere i due giocatori: gioco fermo

15′ – Altra azione pericolosa dell’Ancona, con Moretti che scambia con Spagnoli e poi mette in mezzo: la Fermana, con un flipper, chiude in corner

13′ – Prezioso calcia centrale ma forte, Borghetto riesce a respingere la sfera

12′ – Fallo di Fort su Spagnoli, calcio di punizione da buona posizione per l’Ancona: lo batterà Prezioso

8′ – Azione offensiva dell’Ancona, Spagnoli calcia non trovando la porta ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

5′ – Altra punizione a favore dell’Ancona per fallo di Heinz su Moretti, Borghetto blocca in uscita la palla messa in mezzo da Prezioso

2′ – Subito un’ammonizione: giallo per Heinz reo di aver commesso fallo su Martina

1′ – Parte il derby del Del Conero tra Ancona e Fermana, primo possesso per la formazione ospite

ANCONA (3-5-2): Perucchini; Marenco, Cella, Mondonico; Clemente, Saco, Prezioso, Basso, Martina; Spagnoli, Moretti. All. Colavitto

FERMANA (4-4-2): Borghetto; Heinz, Fort, Santi, Carosso; Malaccari, Scorza, Misuraca, Petrungaro; Giovinco, Sorrentino. All. Protti

Credit: Jacopo Chiappini – Fermana FC

Ancona Fermana, dove vederla in diretta tv o streaming

La partita in programma per il girone B di Serie C tra Ancona e Fermana non sarà visibile gratuitamente. Infatti, il match si potrà seguire solo se in possesso di un regolare abbonamento. La gara sarà visibile in tv sul canale 255 di Sky Sport in diretta. In alternativa, la partita sarà trasmessa in streaming su Sky Go o su NOW TV. Non sarà quindi possibile guardare e seguire la partita gratis.

• Partita: Serie C girone B: Ancona Fermana
  • Data e orario: Martedì 5 marzo alle ore 20.45
  • Diretta Tv: Sky Sport 255
  • Diretta streaming: Sky Go, Now Tv
  • LIVE testuale: Lacasadic.com