Carrarese Spal 1-0: la decide ancora Panico nel finale!

Dal Canto ancora imbattuto allo Stadio Dei Marmi

19 Novembre 2023

Fabio Megiorin - Autore

Con un gol di Panico al quinto minuto di recupero la Carrarese infligge l’ennesima sconfitta stagionale alla Spal, facendo esultare lo Stadio Dei Marmi. Successo meritato per i ragazzi di Dal Canto, padroni del campo per tutti i 90 minuti e più volte vicini al vantaggio, soprattutto con Capello e lo stesso Panico. Nel primo tempo anche un gol annullato per fuorigioco all’ex Crotone. Nella ripresa continua la pressione gialloblu, ma Alfonso e compagni tengono duro fino al minuto 95, quando sul cross dalla sinistra di Cicconi arriva il colpo di testa vincente del numero 10. Carrarese ancora imbattuta allo Stadio Dei Marmi, e sempre più su in classifica. Crisi senza fine per la Spal di Colucci

Tabellino

Marcatori: 95′ Panico

La diretta della partita

90+9′- FISCHIA SACCHI! Esulta la Carrarese, che la vince allo scadere!

90+8′- Con la forza della disperazione ora la Spal, che prova a riversarsi nella metà campo della Carrarese

90+5′- Azione caparbia sulla sinistra di Cicconi, sul cui cross svetta Panico sul secondo palo. Colpo di testa all’angolino e Carrarese in vantaggio! Ammonito anche l’attaccante, toltosi la maglia dopo il gol!

90+5′- PANICO! GOL DELLA CARRARESE!

90+4′- ROSAFIO! Se la porta sul sinistro il 77 della Spal che poi prova col sinistro. Palla sul fondo!

90+3′- PALMIERI! Svetta lui in area su un lancio dalle retrovie di Illanes, senza riuscire a centrare la porta!

90′- CONCESSI SEI MINUTI DI RECUPERO! C’è ancora tempo per provarci, sia per la Carrarese sia per la Spal

90′- Si gioca l’ultimo cambio Dal Canto, fuori proprio Zuelli che lascia spazio a Cerretelli

89′- Giallo e crampi per Zuelli, che trattiene vistosamente Antenucci, impedendogli di ripartire palla al piede

88′- Un pò sulle gambe ora la Carrarese, che fa ben più fatica a farsi vedere in avanti rispetto ai minuti precedenti

86′- Giallo anche per Bertini che frana su Imperiale davanti agli occhi del quarto ufficiale Colelli

84′- Punizione guadagnata con mestiere da Antenucci, che permette ai suoi di respirare

80′- Cross ben calibrato dalla sinistra di Imperiale su cui esce bene Alfonso con i pugni. Il portiere ex Brescia rimane poi a terra dolorante ad una mano per lo scontro successivo con Panico

76′- Due cambi per Dal Canto. Escono Belloni e Capello, entrano Raimo e Simeri

75′- Su un corner dalla destra svetta Imperiale a centro area. Palla a lato con Alfonso in controllo

73′- Altri due cambi nella Spal, con Colucci che stavolta mette mano al centrocampo. Fuori Collodel e Puletto, dentro Bertini e Celia

71′- Primo giallo della gara. Ammonito Imperiale che alza da terra Rosafio. Rimane a terra l’ex Reggiana

70′- Altro cross sballato di Belloni che termina direttamente sul fondo. Serataccia per il numero 39 della Carrarese

67′- Cambia qualcosa anche la Carrarese, con Dal Canto che toglie Zanon per inserire Cicconi

64′- Doppio cambio per Colucci, che rivoluziona l’attacco: fuori Rao e Orfei, dentro Rosafio e bomber Antenucci!

63′- MAISTRO! Lampo della Spal, con il capitano che prova il sinistro dal limite che sibila di poco a lato del palo!

60′- Ancora la Carrarese, con Capello che se la ritrova sul destro e prova nuovamente la conclusione, deviata con la schiena da Bassoli in calcio d’angolo

58′- PANICO! Gran torsione di testa sul cross di Belloni dalla sinistra. Palla ancora fuori!

56′- CAPELLO! Ancora lui a provarci, servito da Panico, stavolta col destro. Palla nuovamente a lato!

53′- CAPELLO! Carrarese ancora vicina al vantaggio con il proprio numero 28, che riceve dalla destra da Zanon e calcia col sinistro a giro verso il secondo palo. Palla fuori di poco!

52′- Su una punizione da metà campo Palmieri prova sorprendere Alfonso andando direttamente verso la porta. Palla abbondantemente a lato

48′- Sponda di Panico per Capello che si allaccia al limite dell’area con Bassoli. Per Sacchi è tutto regolare

46′- SI RIPARTE! Nessun cambio durante l’intervallo

Rientrano in campo ora Carrarese e Spal. Tutto pronto per l’inizio del secondo tempo!

Monologo Carrarese in questi primi 45 minuti. Squadra di Dal Canto più volte vicina al vantaggio con Panico e Capello. Spal al momento non pervenuta

45′- FINISCE SENZA RECUPERO E SENZA GOL QUESTO PRIMO TEMPO!

43′- Altro cross di Belloni, stavolta per Della Latta che, contrastato da Tripaldelli, non riesce ad indirizzare il colpo di testa verso la porta

39′- Capello fa da sponda per Belloni al limite dell’area. L’ex Siena calcia malissimo col sinistro, spedendo il pallone in tribuna

37′- MIRACOLO DI ALFONSO! Destro a botta sicura di Capello da dentro l’area, con la mano di richiamo il portiere della Spal, che riesce a deviare in angolo!

36′- Palmieri calcia col sinistro verso la porta. Provvidenziale la spizzata di Valentini che mette in angolo

35′- Tripaldelli abbatte Zanon. Calcio di punizione per la Carrarese, siamo nei pressi della bandierina

30′- Ruba palla e riparte la Spal. Puletto appoggia di fianco per Rao. Il tiro del numero 75 è di fatto un passaggio a Bleve

29′- Palmieri, al limite, scarica lateralmente per Zuelli che prova il rasoterra. Para in due tempi Alfonso

26′- Comando delle operazioni per il momento saldamente in mano alla Carrarese. Spal che, invece, sin qui si è vista pochissimo

24′- Rimane a terra Maistro, tamponato da Imperiale. Calcio di punizione per la Spal

21′- PANICO! Sfiora l’eurogol l’ex Crotone, che con una rovesciata in area manda il pallone poco distante dal palo alla sinistra di Alfonso! Cosa stava facendo!

16′- GOL ANNULLATO ALLA CARRARESE! Lancio di Imperiale, sponda di testa di Della Latta che trova Panico a centro area pronto a battere al volo Alfonso. Si alza la bandierina dell’assistente che segnala fuorigioco!

15′- PANICO! Stavolta è buono il cross di Belloni che trova lo stacco di Panico a centro area. Palla alta sopra la traversa, ma prima occasione del match!

14′- Si ripete il copione: cross dalla sinistra di Belloni, ma altra palla ingiocabile per le punte. Rimessa dal fondo per la Spal. Molto imprecisa finora la Carrarese negli ultimi metri

10′- Iniziativa sulla destra di Zanon che salta Tripaldelli e cerca compagni al centro dell’area. Presa comoda per Alfonso

8′- Altro cross dalla sinistra per la Carrarese, stavolta ad opera di Belloni. Palla imprendibile per le punte

4′- Cross di Palmieri verso il secondo palo alla ricerca di Capello che non riesce ad agganciare

3′- Ha optato per il falso nueve Colucci. Con Antenucci in panchina è Maistro ad agire da punta centrale, con Orfei e Rao ai suoi fianchi

1′- FISCHIA SACCHI! Inizia la partita!

Prima della partita verrà osservato un minuto di raccoglimento per ricordare tutte le vittime della strada.

Scendono in campo ora Carrarese e Spal. Tutto pronto allo stadio Dei Marmi di Carrara!

Credit: Carrarese Calcio

CARRARESE: Bleve; Illanes, Di Gennaro, Imperiale; Zanon (dal 67′ Cicconi), Della Latta, Zuelli (dal 90′ Cerretelli), Palmieri, Belloni (dal 76′ Raimo); Capello (dal 76′ Simeri), Panico. A disp.: Tampucci, Mazzini, Schiavi, Opoola, Coppolaro, Cartano. All.: Dal Canto

SPAL: Alfonso; Fiordaliso, Valentini, Bassoli, Tripaldelli; Collodel (dal 73′ Bertini), Carraro, Puletto (dal 73′ Celia); Rao (dal 64′ Antenucci), Orfei (dal 64′ Rosafio), Maistro. A disp.: Meneghetti, Del Favero, Bruscagin, Parravicini, Saiani, Breit, Dumbravanu, Angeletti, Deme. All.: Colucci

Carrarese SPAL oggi, dove vedere la partita in diretta tv o streaming gratis

Allo Stadio dei Marmi di Carrara, per la 14ª giornata del Girone B di Serie C, andrà in scena Carrarese-SPAL alle ore 16.15. Dove sarà possibile seguire la diretta? La gara, come tutte quelle del campionato di Serie C (play off, play out, Coppa Italia e Supercoppa) verranno trasmesse da Sky Sport. Per gli abbonati sarà possibile seguire la partita anche da dispositivo mobile, come smartphone o tablet, tramite Sky Go. Il match sarà visibile anche sulla piattaforma streaming NOW Tv. Non sarà possibile guardare gratuitamente la gara.

• Partita: Serie C Girone B: Carrarese-SPAL
  • Data e orario: Domenica 19 novembre ore 16.15
  • Diretta Tv: Sky Sport canale 254
  • Diretta Streaming: Sky Go, NOW TV
  • Live Testuale: Lacasadic.com