Home » Catania Atalanta U23 0-1: il tabellino

Catania Atalanta U23 0-1: il tabellino

catania atalanta u23

Il Catania vola ai quarti di finale play-off. Nonostante la vittoria per 0-1 dell’Atalanta Under 23, i siciliani, teste di serie, passano il turno. Inizio di partita ad altissima intensità per Modesto e i suoi che in più circostanze sfiorano la rete del vantaggio. Protagonista assoluto Furlan, vero eroe della serata, che vanifica tutti i tentativi nerazzurri. Il Catania, meno brillante dell’andata, avrebbe la possibilità di sbloccarla con Cicerelli che spreca a pochi passi dalla porta. 0-0 dopo i primi 45′. Nella seconda frazione non cambia il copione: l’Atalanta U23 si spinge in avanti alla ricerca del vantaggio ma è ancora Furlan ad opporsi a Vlahovic. Gli spazi aumentano per i siciliani. Tello colpisce la traversa e Marsura si fa ipnotizzare da Vismara. Sul finale però si accende una fiammella di speranza per i nerazzurri: al 91′, Diao salta più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner e appoggia in rete, 0-1. Ma è troppo tardi. Il Catania di Zeoli, in virtù dello 0-1 di Caravaggio, passa il turno e prosegue il cammino play-off

Credits: Catania FC

La diretta

90+5′- Finisce il match con il palo finale colpito da Castellini! Il Catania vola ai quarti di finale play-off!

90+2′- Angolo battuto velocemente dai nerazzurri con Diao che salta più in alto di tutti e di testa mette alle spalle di Furlan!

90+1′- Diaoooo! L’Atalanta U23 riapre i conti qualificazione a 4′ dalla fine!

90′- Emmanuele concede 5 minuti di recupero!

85′- Problemi fisici per Monaco che abbandona il campo, dentro Ndoj.

80′- Si difende il Catania: Kontek al posto di Zammarini.

75′- Finisce la partita di Cianci, al suo posto Di Carmine.

73′- Marsura vicinissimo al vantaggio! L’ex Pisa servito da Tello non riesce a superare Vismara a pochi passi dalla porta!

72′- Coast to coast di Marsura che si fa tutto il campo e calcia ad incrociare, sfera out.

67′- Fuori Varnier, dentro Comi nell’Atalanta.

65′- Furlan miracoloso in due circostanze: prima sulla conclusione ravvicinata di Vlahovic e poi su una botta deviata da fuori!

62′- Mancino da fuori di Cianci che sfiora il paro dopo la sponda di Marsura!

58′- Traversa colpita da Tello in spaccata su suggerimento di Cianci. Lo stesso Cianci ad inizio azione però aveva commesso fallo su Varnier secondo Emmanuele che lo ammonisce.

55′- Doppio cambio per i nerazzurri: fuori Capone e Solcia, dentro Vlahovic e Muhameti.

50′- Secondo tempo che comincia come il primo: risposta superlativa di Furlan su Capone!

45′- Comincia il secondo tempo al Massimino. Marsura e Tello in campo nel Catania al posto di Chiricò e Cicerelli.

Nessun gol nel primo tempo di Catania Atalanta U23. Alta intensità e pressione dei nerazzurri che in più occasioni con Cissè, Ghislandi e Capone hanno sfiorato il vantaggio. Necessario un super Furlan, in più circostanze decisivo, per evitare lo 0-1. La squadra di Zeoli, meno brillante di quella vista a Caravaggio, ha tuttavia avuto la chance più ghiotta del lato A della gara con Cicerelli che ha sprecato a pochi metri dalla porta. 0-0 dopo i primi 45′!

45+4′- Termina il primo tempo, 0-0 tra Catania e Atalanta U23!

45+2′- Cartellino giallo per Chiricò che entra in ritardo su Ghislandi.

45′- Ci saranno 4 minuti di recupero!

44′- Punizione da posizione defilata di Chiricò che per poco non beffa Vismara, palla alta oltre la traversa.

39′- Botta potente di Diao all’interno dell’area, c’è sempre Furlan a respingere!

37′- Ancora Furlan! Il portiere rossazzurro ipnotizza Cissè a tu per tu dopo il servizio di Diao. Si salva il Catania!

33′- Qualche fastidio anche per Monaco che per il momento rimane in campo.

28′- Cissè pericoloso con il destro ad incrociare dall’interno dell’area. Sfera out.

24′- Cambio forzato per Modesto: problemi per De Nipoti, al suo posto Diao.

19′- Cicerelli si divora il gol del vantaggio! Lancio dalla difesa che diventa buono per Chiricò. L’ex Crotone è lucido a servire Cicerelli da solo al centro dell’area ma il 30 spreca da pochi passi!

16′- Avvio importante dell’Atalanta U23 che pressa alto la squadra di Zeoli.

11′- Timida risposta del Catania con Cicerelli che ci prova direttamente su punizione, blocca a terra Vismara.

10′- Primo giallo del match ai danni di Solcia.

6′- Altra super parata di Furlan! Ci prova Ghislandi da lontano stavolta, sfera in calcio d’angolo!

4′- Parte forte l’Atalanta U23, grande risposta di Furlan sulla conclusione a giro di Capone!

1′- Comincia la gara al Massimino!

CATANIA (3-5-2): Furlan; Monaco, Quaini, Castellini; Bouah, Zammarini, Welbeck, Cicerelli, Celli; Chiricò, Cianci. A DISPOSIZIONE: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Ndoj, Sturaro, Haveri, Tello, Marsura, Costantino, Di Carmine. ALLENATORE: Michele Zeoli.

ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara; Socia, Varnier, Ghislandi; Palestra, Jimenez, Gyabuaa, Bernasconi; De Nipoti, Capone; Cissè. A DISPOSIZIONE: Avogadri, Bertini, Comi, Berto, Masi, Muhameti, Regonesi, Vlahovic, Diao, Falleni. ALLENATORE: Francesco Modesto.