Catania Padova 4-2: il tabellino

Coppa Italia ai siciliani

2 Aprile 2024

Fausto Signorelli - Autore

Il Catania vince la Coppa Italia Serie C, ribaltando il 2-1 di Padova. Partita pazzesca al Massimino che si è messa subito in salita per i siciliani: dopo 4 minuti Bortolussi sotto porta fa 0-1. Il colpo che avrebbe potuto affossare i rossazzurri è in realtà il punto di svolta. Prima Di Carmine su rigore e poi Cicerelli al termine di una grandissima giocata confezionano la rimonta. 2-1 dopo i primi 45′. Al rientro in campo, il Padova alza il ritmo e rimette le cose a posto al 75′, grazie al colpo di testa di Perrotta. L’espulsione di Delli Carri un minuto dopo cambia nuovamente il film della partita. Il Catania si riversa in avanti e allo scadere con Marsura acciuffa il 3-2 che vale i supplementari. Extra time caratterizzati dalla stanchezza generale. I veneti, con l’uomo in meno, si difendono ed il Catania prova a chiuderla prima dei penalty. Sull’ultimo pallone del match, al 120′, la testa di Costantino regala il primo trofeo tra i professionisti dell’era Pelligra al Catania. Di seguito la diretta testuale.

Credit Catania FC

120+4′- Finisce qui, il Catania rimonta il Padova e vince la Coppa Italia Serie C!

120′- Bellissima trama del Catania con Quaini che scava per Marsura. Cross del 77 per la testa di Costantino che batte Zanellati, 4-2!

120′- Costantinoooo!!!!!! Il Catania trova il gol che potrebbe valere la finale all’ultimo istante!

117′- Catania ad un passo dal 4-2! Altra palla inattiva che non viene respinta bene dalla retroguardia veneta ma Di Carmine da pochi passi non riesce a calciare verso la porta!

.113′- Angolo insidioso di Chiricò che attraversa tutta l’area senza trovare alcuna deviazione.

110′- Anche Torrente corre ai ripari. Fuori Palombi, che aveva preso il posto di Bortolussi nel secondo tempo, dentro Zamparo.

108′- Prova il tutto per tutto Zeoli: Chiarella prende il posto di Castellini.

105′- Cambio campo e si ricomincia, inizia il secondo tempo supplementare. Dentro Kontek per Monaco nel Catania.

Poche emozioni e tanta stanchezza nel primo tempo supplementari. Il Catania prova a spingere con l’uomo in più e il Padova si difende in area.

105′- Termina il primo tempo dei supplementari, si rimane sul 3-2!

100′- Cross ampio di Celli e colpo di testa di Rapisarda che si spegne sul fondo.

95′- Ancora Perrotta di testa sugli sviluppi di un corner, blocca stavolta Albertoni.

90′- Comincia il primo tempo supplementare!

Secondo tempo altalenante al Massimino, 3-2! Prima il Padova trova il pari al 75′ grazie al colpo di testa di Perrotta, subito dopo viene espulso Delli Carri e all’89’ Marsura acciuffa il gol del vantaggio che regala i supplementari ai siciliani.

90+4′- Finiscono i primi 90 minuti della finale, saranno supplementari!

90′- Ci saranno 4 minuti di recupero!

90′- La riprende il Catania! Sugli sviluppi di un corner, Monaco spizza di testa e sul secondo palo Marsura appoggia in rete!

89′- Marsuraa!!!! Il Catania la riprende sul finale!

87′- Fuori lo stesso Bortolussi. Al suo posto Capelli.

86′- Monaco in ritardo su Bortolussi, per Nicolini è giallo.

83′- Giallo per il neo entrato Fusi.

82′- Fuori l’autore del gol Cicerelli, dentro Marsura.

80′- Torrente manda in campo Fusi e Crescenzi al posto di Radrezza e Liguori.

79′- Doppio cambio per Zeoli: Costantino e Rapisarda per Cianci e Bouah.

76′- Cartellino rosso ai danni di Delli Carri! Inizialmente Nicolini aveva estratto il giallo ma poi, richiamato al VAR, cambia decisione. Padova in 10!

75′- Sugli sviluppi di un corner, Perrotta salta più in alto di tutti insieme a Delli Carri e batte Albertoni di testa, 2-2!

74′- Perrottaa!!! Il Padova acciuffa il pari, 2-2!

70′- Qualche protesta lato Padova per un possibile tocco con un braccio in area di Castellini, Nicolini lascia correre.

65′- Chiricò per Peralta, questa la prima mossa di Zeoli.

64′- Primi cambi per Torrente: dentro Faedo e Palombi per Belli e Valente.

59′- Secondo giallo in casa Catania, stavolta è il turno di Castellini.

58′- Bortolussi spizza di testa sul cross di Valente, sfera di poco a lato!

54′- Tiro-cross insidioso di Cicerelli, blocca Zanellati.

50′- Comincia forte il Padova, si compattano i siciliani.

45′- Ricomincia la finale di ritorno al Masssimino tra Catania e Padova!

Bel primo tempo al Massimino tra Catania e Padova. La finale di ritorno si è aperta con la rete di Bortolussi al 4′ che avrebbe potuto rendere agevole la pratica ai veneti ma la squadra di Zeoli ha tirato fuori l’orgoglio e ha ribaltato il risultato: prima il rigore trasformato da Di Carmine e poi la grandissima giocata di Cicerelli. 2-1 alla fine della prima frazione!

45+1′- Termina un bel primo tempo al Massimino, Catania in vantaggio 2-1 sul Padova!

45′- Ci sarà un minuto di recupero!

45′- Grandissima giocata di Cicerelli che da sinistra entra dentro il campo scambiando con Di Carmine e supera Zanellati grazie ad un destro preciso a giro!

44′- Cicerelliii!!!!! Il Catania la ribalta, 2-1!

42′- Giallo anche per Celli che sbraccia su Liguori.

37′- Cartellino giallo ai danni di Crisetig.

36′- Gol di Liguori annullato per un fallo ad inizio azione di Valente su Bouah!

31′- Schema su punizione del Padova. Tocco morbido di Radrezza a scavalcare la barriera, attento Celli che spazza via.

27′- Di Carmineee!!!! Torna a segnare l’ex Hellas Verona, 1-1!

24′- Rigore per il Catania!! Tocco con un braccio in area sugli sviluppi di un calcio di punizione!

19′- Prova ad aumentare il ritmo il Catania, pressa alto il Padova.

15′- Conclusione in area di Liguori, respinge Celli.

10′- Entrata scomposta di Belli su Cicerelli, primo giallo della gara.

5′- Azione manovrata da destra a sinistra dei veneti che si chiude con il tocco sotto porta di Bortolussi dopo una deviazione, Padova in vantaggio!

4′- Bortolussiii!!! Il Padova passa in vantaggio al Massimino!

1′- Squadre in campo al Massimino, comincia la finale di ritorno di Coppa tra Padova e Catania!

CATANIA (3-5-2): Albertoni; Castellini, Monaco, Celli; Bouah, Peralta, Quaini, Zammarini, Cicerelli; Cianci, Di Carmine. A DISPOSIZIONE: Furlan, Donato; Curado, Kontek; Rapisarda, Chiarella, Ndoj, Haveri, Marsura; Costantino, Chiricó. ALLENATORE: Michele Zeoli.

PADOVA (4-2-3-1): Zanellati; Villa, Perrotta, Delli Carri, Belli; Varas, Crisetig; Valente, Radrezza, Liguori; Bortolussi. A DISPOSIZIONE: Donnarumma, Mangiaracina, Fusi, Dezi, Crescenzi, Bianchi, Capelli, Palombi, Favale, Cretella, Faedo, Tordini, Zamparo. ALLENATORE: Vincenzo Torrente.

Credits: Calcio Padova

Catania Padova oggi in campo, dove vedere la finale in diretta tv o streaming

Catania contro Padova, secondo atto della sfida allo stadio Massimino. Si gioca martedì 2 aprile con calcio d’inizio alle ore 20.30. I rossazzurri devono ribaltare il risultato dell’andata, che ha visto i veneti imporsi per 2-1. Ma dove sarà possibile vedere la partita? La gara verrà trasmessa per gli abbonati su Sky Sport e Sky Calcio, ma anche in chiaro su Rai Sport. Inoltre, c’è la possibilità di seguire la sfida sulle piattaforme streaming Sky Go, Now Tv e RaiPlay.

• Partita: Coppa Italia Serie C Catania Padova
  • Data e orario: Martedì 2 aprile alle ore 20.30
  • Diretta tv: Sky Sport (canale 202), Sky Calcio (canale 251), Rai Sport (canale 558)
  • Diretta streaming: Sky Go, Now Tv, RaiPlay
  • 70′-Live testuale: Lacasadic.com