Catanzaro, arriva la sconfitta dopo 129 giorni: cade l’imbattibilità

D'Ursi ed Ogunseye stendono la squadra di Vivarini

scavone catanzaro
7 Dicembre 2022

Cade l’imbattibilità del Catanzaro. I giallorossi perdono contro il Foggia nei quarti di finale di Coppa Italia Serie C e tornano alla sconfitta dopo 129 giorni. Un’eternità. Infatti, la squadra allenata da Vincenzo Vivarini non perdeva una gara ufficiale dallo scorso 31 luglio. In quell’occasione, nella prima gara ufficiale della nuova stagione il Catanzaro usciva sconfitto dallo Stadio Braglia contro il Modena. Era Coppa Italia ed era il primo turno della competizione, i giallorossi persero la sfida per 3-1 con i gol di Silvestri, Diaw e Magnino. Intervallati dall’unica rete giallorossa di Alberto Tentardini. Da lì in poi un percorso praticamente netto per i calabresi che in campionato hanno conquistato per 15 volte la vittoria e in sole due occasione hanno pareggiato. In Coppa Italia di Serie C, invece, dopo il successo contro il Potenza era arrivato un pari nei tempi regolamentari con l’Avellino. In quest’ultima occasione il passaggio del turno si decise ai calci di rigore con la vittoria del Catanzaro: un cammino perfetto fino alla sconfitta di oggi allo Zaccheria.

catanzaro
CREDIT: US Catanzaro 1929

Il Catanzaro 2 perde contro il Foggia: arriva la sconfitta dopo 127 giorni

Un Catanzaro 2, lo potremmo definire. Nella formazione scesa in campo nel pomeriggio di mercoledì 7 dicembre allo Zaccheria infatti, l’unico tra i titolari era Luca Verna. Non impiegato dal primo minuto solamente nella sfida dello scorso weekend contro la Virtus Francavilla. Per il resto, per i restanti dieci undicesimi della formazione si tratta dei giocatori con il minor numero di presenze dal primo minuto in stagione. Ad eccezione del classe 2004 Scavone, componente della Primavera 3. Nonostante questo la squadra giallorossa ha giocato contro il Foggia mantenendo il risultato sullo 0-0 fino al 75′, prima del gol su rigore di Ogunseye. Negli ultimi minuti, Vincenzo Vivarini ha poi deciso di dare spazio anche ad altri tre giovani della Primavera 3: Maltese, Lombardi e Lanciano che hanno rilevato Curcio, Cinelli e Mulè per gli ultimi 7 minuti di gara. Al 91′ poi la rete di dell’ex D’Ursi ha chiuso la sfida sul 2-0. Un antipasto di quello che sarà lo scontro di lunedì sera in campionato, ancora una volta allo stadio Zaccheria, questa volta a porte chiuse.