Home » Cesena Juve Stabia 2-2, Supercoppa Serie C 2023-2024 ai romagnoli: il tabellino

Cesena Juve Stabia 2-2, Supercoppa Serie C 2023-2024 ai romagnoli: il tabellino

Il Cesena recupera una partita che sembrava irraggiungibile. Ai gol di Mosti e Adorante risponde un’azione super di Kargbo e un gol di potenza fisica di Ogunseye. Il 2-2 finale rgala la Supercoppa Serie C 2023-2024 alla squadra di Toscano. Termina così una stagione spettacolare per il club romagnolo. Juve Stabia che, pur pareggiando, dimostra in maniera netta quanto sia meritata la vittoria del girone C.

Cesena Ciofi
Credit: Luigi Rega

Tabellino

Cesena Juve Stabia 2-2: 19′ Mosti (JS), 27′ Adorante (JS), 60′ Kargbo (C), 64′ Ogunseye (C)

La cronaca del match

Finisce qui! Il Cesena riagguanta una partita che fino alla mezz’ora del secondo tempo sembrava irraggiungibile. Ai gol di Mosti e Adornat nel primo tempo rispndono Kargbo e uno straripante Oguseye. 2-2 finale e Supercoppa Serie C al Cesena!

90′ + 2 – Si fa vedere la squadra ospite che spinge verso la porta del Cesena. Bravo Ciofi a liberare senza tergiversare.

90′ + 1 – Importante calcio di punizione per il Cesena che guadagna secondi preziosi.

90′ – Il quarto uomo segnala 5 minuti di recupero.

89′ – Tutta l’importanza di De Rose in questo Cesena visibile negli ultimi minuti di gioco. Recupera palloni e libera l’area di rigore immolandosi in ogni azione. Imprescindibile.

86′ – Pierozzi e Kargbo nello stretto dell’area piccola. Assist dell’ex Fiorentina per il giocatore della Sierra Leone che si schianta su Thiam. Cesena ancora pericolso.

85′ – A cinque minuti dal termine calcio d’angolo per la Juve Stabia. Palla che arriva sul sinistro di Mosti che prova dalla distanza. Rimpallo che libera l’area.

84′ – Continua a urlare e richiamare i suoi Domenico Toscano. L’allenatore dei romagnoli non vuole alcun calo di tensione in questo finale di partita.

82′ – Toscano richiama in panchina uno stremato Adamo e getta nella mischia l’autore del gol promozione Pierozzi.

80′ – Altro cambio per Paglica: Meli lascia posto a Piovanelli.

79′ – Sbaglia un facile appoggio Adamo per Ogunseye che si era mosso bene tagliando verso la porta difesa da Thiam.

74′ – Cambi per la Juve Stabia: fuori Candellone, Pierobon e Folino dentro Leone, Romeo e Piscopo. Nel Cesena escono Berti e Silvestri ed entrano De Rose e Coccolo.

71′ – Calcio d’angolo per la Juve Stabia. Batte Mignanelli in mezzo, di testa Adorante colpisce il palo.

Cesena Ogunseye
Credit: Piovesan Photo

64′ – GOL Cesena! Ribaltamento di fronte clamoroso! Ogunseye riaccende la sua squadra e la porta sul 2-2! In questo momento la Supercoppa sarebbe dei romagnoli.

64′ – Traversa della Juve Stabia. Adorante da un metro la spara sulla traversa dopo un errore di Pisseri nella respinta.

63′ – Azione di attacco della Juve Stabia fermata per fallo di mano.

Cesena Berti Kargbo

Sgroppata di 40 metri palla al piede di Kargbo per il Cesena che si fa tutto il campo e arriva a tu per tu con Thiam. Piazza un destro potente sul palo lontano e porta la sua squadra sull’ 1-2.

60′ – GOL Cesena! Azione fulminea di Kargbo che accorcia le distanze per i romagnoli.

59′ – Bella azione del Cesena. Adamo si incunea in area di rigore, appoggia per Ogunseye che di tacco serve l’accorrente Francesconi. Tiro di punta da distanza ravvicinata del centrocampista faentino che si scaglia sulle mani di Thiam. Libera così la difesa di Pagliuca.

56′ – Calcio di punizione sul fronte opposto dove Varone stende Mignanelli. Lo stesso capitano stabiese calcia in mezzo; Pisseri libera l’area coi pugni.

54′ – Molti errori in fase di ripartenza da parte del Cesena che viene sempre fermato dai centrocampisti gialloblù.

53′ – Tiro potente dalla distanza di Donnarumma respinto dalla schiena di Folino.

52′ – Punizione in attacco a favore del Cesena per fallo ai danni di Kargbo. Sul pallone: Adamo.

50′ – Scivola Varone mentre si stava lanciando verso la porta dei campani.

47′ – Sempre e solo Juve Stabia! Ancora Adorante davanti a Pisseri. Steso Silvestri con un dribbling secco l’ex Inter prova a piazzare il sinistro. Parata del portiere dei romagnoli.

46′ – Primo pallone del secondo tempo toccato dal Cesena.

Doppio cambio nel Cesena: escono Corazza e Saber entrano Ogunseye e Varone. Nella Juve Stabia Andreoni sostituisce D’Amore.

Finisce qui la prima frazione di gioco. Juve Stabia dirompente. In vantaggio con un bel gol di Mosti e raddoppio volante di Adorante. Sempre attenta e precisa nell’impostazione delle azioni la squadra d Pagliuca. Cesena visibilmente stanco, lento nelle manovre e indeciso. Qualche lampo di Kargbo, ma nulla di più.

45’+1 – Traversone dalla destra di Kargbo. Lunghissimo per tutti, si spegne in fallo laterale dalla parte opposta del campo.

45′ – Si giocherà per un altro minuto.

42′ – Kargbo! L’ex Crotone fa tutto il campo palla al piede. Entra in area, sterza e salta Bellich, prova il sinistro verso Thiam. Reattivo il portiere gialloblù che devia in angolo con la punta delle dita.

41′ – Ancora Juve Stabia pericolosissima! Adorante a tu per tu con Pisseri. Il portiere respinge in angolo coi piedi.

39′ – Si rivede il Cesena dalle parti di Thiam. Pallone che scorre in area di rigore. Francesconi lo recupera e scarica un destro potente verso la porta. Tiro ribattutto col fisico da Buglio. Per l’arbitro non c’è nulla.

34′ – Juve Stabia galvanizzata dal doppio vantaggio. Gli uomini di Pagliuca gestiscono il pallone, ma non sembrano intenzionati ad attaccare. Altra chance per Candellone che viene pescato in profondità, ma l’arbitro ferma per fuorigioco.

adorante juve stabia
Credit: S.S. Juve Stabia

Gol al volo dell’ex Triestina che spinge in rete una palla servita da Mosti.

27′ – GOL! Raddoppio della Juve Stabia. Gol di Adorante.

23′ – Ancora Juve Stabia al tiro. Questa volta ci prova Folino dalla lunetta. Palla a lato.

23′ – Il Cesena cerca la reazione: Adamo sulla destra si porta al limite dell’area e calcia di sinistro rasoterra. Parata bassa di Thiam.

Azione insistita di Adornate che si porta dentro l’area, vede Mosti in mezzo, appoggia e l’ex Entella non deve far altro che calciare. Ospiti avanti.

19′ – GOL! Vantaggio della JUve Stabia all’Orogel Stadium. Segna Mosti.

18′ – Rumoreggia la Curva Mare per un fallo ai danni di Kargbo. Chiede l’ammonizione il pubblico di casa come la panchina del Cesena.

14′ – Adornate si lancia verso la porta del Cesena palla al piede. Interviene in scivolata Silvestri che chiude in maniera magistrale e pulita. Palla piena e Cesena che riparte in avanti.

12′ – Ci prova spesso Kargbo che con le sue sgroppate cerca di sorprendere la squadra campana in contropiede. Interviene bene la difesa gialloblù.

8′ – Bella parata di Pisseri sul colpo di testa di un giocatore stabiese dagli sviluppi del corner.

7′ – Si vede la Juve Stabia. Candellone defilato sula sinistra prova a sorprendere Pisseri. Palla di poco sopra la traversa deviata in angolo dalla difesa romagnola.

5′ – berti vede Kargbo in profondità, lo serve, ma l’africano non sfrutta l’occasione. Tiro impreciso.

1′ – Primo pallone giocato dalla Juve Stabia

Si comincia! Dopo un minuto di raccoglimento in ricordo della scomparsa del patron del Pergolettese Fogliazza arriva il fischio di inizio del direttore di gara Sig. Luca De Angeli della sezione di Milano per l’ultima gara di Supercoppa Serie C fra Cesena e Juve Stabia

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Silvestri, Pieraccini; Adamo, Francesconi, Saber, Donnarumma; Berti, Kargbo; Corazza. Allenatore: D. Toscano

JUVE STABIA (4-3-1-2): Thiam; D’Amore, Folino, Bellich, Mignanelli; Buglio, Pierobon, Meli; Mosti, Candellone, Adorante. Allenatore: G. Pagliuca

Credits: SS Juve Stabia/ Luigi De Lucia

Cesena Juve Stabia, dove vederla in diretta tv o streaming

Dove vedere la partita in diretta tv o streaming? La gara verrà trasmessa su Sky, così come tutte le altre partite della Serie C 2023/2024. In streaming, inoltre, la partita potrà essere vista sulle piattaforme Now, partner ufficiale della Serie C, e su Sky Go. Non ci sarà la possibilità di seguire il match gratis.