Cesena Lecco 3-6, i calci di rigore mandano la squadra di Foschi in finale: il tabellino

Cesena Lecco, diretta live della partita valida per il ritorno della semifinale playoff di Serie C 2022/23: formazioni, risultato e tabellino

cesena-lecco-diretta-tabellino
8 Giugno 2023

Fabio Megiorin - Autore

Continua il sogno dello straordinario Lecco di Luciano Foschi, che all’Orogel Stadium elimina il Cesena e vola in finale playoff. Nonostante le numerose assenze, i blucelesti pareggiano la sconfitta del Rigamonti-Ceppi grazie al gol dell’ex di Nicolò Buso al 56esimo. Poi i supplementari e infine i rigori, dove Melgrati ipnotizza Mustacchio, e Lepore manda i suoi a giocarsi la Serie B, trasformando l’ultimo penalty

Sarà dunque LeccoFoggia la finale playoff di Serie C

Cesena-Lecco 3-6 d.c.r.: la diretta testuale

Nella doppia finale la squadra di Foschi se la vedrà con il Foggia, che al termine di un altro incredibile match ha eliminato, sempre ai rigori, il Pescara di Zeman

Clamoroso all’Orogel Stadium, dove esplode la gioia del Lecco. Eliminato ai calci di rigore il Cesena, che conclude qui il proprio sogno.

Sarà Celjak il primo tiratore

Doppio sorteggio tra i due capitani, Giudici e De Rose. Si calcerà sotto la curva Mare, gremita dai tifosi del Cesena. Sarà il Lecco a calciare per primo

Clamoroso intanto all’Adriatico, con il Foggia che pareggia ancora allo scadere contro il Pescara. Si avvicinano i calci di rigori anche nell’altra semifinale

Stanchissimi i giocatori del Lecco, con alcuni di loro che hanno terminato l’incontro a terra privi di energia. Si decidono ora i tiratori, nei pressi delle due panchine

120′ – Finisce qui. Tra Cesena e Lecco si andrà ai calci di rigore

120′ – Grande chance per il Cesena. Cross di Ferrante dalla destra, arriva Albertini sul primo palo che si calcia sul braccio. Fischia Collu, punizione per il Lecco

117′ – Si mette in proprio, stavolta, Mustacchio, che aggancia sul secondo palo e dalla sinistra cerca il palo lungo. Palla fuori alla sinistra del palo

115′ – Mustacchio butta in area un altro pallone, su calcio di punizione. Stavolta è Ferrante a staccare, ma palla abbondantemente alta sopra la porta di Melgrati

114′ – Sul corner, battuto dallo stesso Mustacchio, stacca tutto solo Silvestri sul secondo palo. Parata facile per Melgrati, ben appostato

113′ – Altra percussione di Mustacchio sulla sinistra, che poi crossa verso il centro. Ancora attento Celjak, che spazza in calcio d’angolo

111′ – Sugli sviluppi del corner stacca tutto solo Bunino a centro area. Non perfetto l’impatto col pallone dell’ ex Pro Vercelli. Palla comoda tra le braccia di Tozzo

110′ – Tiro di Giudici dal limite deviato da Mercadante e calcio d’angolo per il Lecco. Crampi per il capitano dei lombardi

109′ – “Trivela” di Mustacchio, che cerca Ferrante a centro area. Stacca Celjak ad allontanare il pallone

107′ – Prova la gran botta Martorelli dal limite dell’area. Palla direttamente nel settore ospiti occupato dai 500 tifosi del Lecco

106′ – Si ricomincia con un cambio tra le fila del Lecco. Fuori Buso, stanchissimo. Dentro Scapuzzi

Buon Cesena nella fase iniziale di questo primo tempo supplementare. Ha retto bene il Lecco, che fatica però a ripartire. Si avvicina lo spettro dei rigori all’Orogel Stadium

105+1′ – Finisce qui il primo tempo supplementare. Ancora 0 a 1 tra Cesena e Lecco.

105′ – Un minuto di recupero in questo primo tempo supplementare

105′ – Ammonito per proteste Mustacchio, che chiedeva a gran voce un ulteriore corner per una deviazione di Giudici sul cross dalla destra di Hraiech

104′ – Sgasata di Mustacchio, il più fresco in campo, sull’out sinistro. Cross basso spazzato in calcio d’angolo da Stanga

100′ – Ammonito Hraiech, che ferma la ripartenza dell’inesauribile Buso. Era diffidato anche il centrocampista ex Padova. Anche lui, come Giudici del Lecco, salterà l’eventuale finale d’andata

99′ – Si gioca il cambio-extra Toscano. Fuori Ciofi, un difensore. Dentro Mustacchio, un esterno offensivo

97′ – Si lamenta Foschi sulla panchina del Lecco per una manata involontaria di De Rose a Buso. Si accendono gli animi in campo

93′ – Ai supplementari anche l’altra semifinale intanto, con il clamoroso pareggio del Foggia a Pescara al minuto 96

92′ – Ci prova Hraiech col mancino dal limite dell’area. Palla fuori. Ha iniziato con piglio il Cesena questo primo tempo supplementare

91′ – Subito un occasione per il Cesena, con Mercadante che stacca bene in area di rigore. Para facile Melgrati

91′ – Inizia ora il primo tempo supplementare tra Cesena e Lecco

Non sono bastati 180 minuti per decidere chi, tra Cesena e Lecco, debba andare in finale. Decisivo il gol di Buso al 56esimo, che permette al Lecco di pareggiare il 2-1 dell’andata in favore dei romagnoli

90+’5 – Finisce qui. Tra Cesena e Lecco si andrà ai supplementari

90+3′ – Ammonito Giudici, che ferma fallosamente Mercadante. Era diffidato il capitano bluceleste, che salterà dunque l’eventuale finale d’andata

90+1′ – Giallo per Martorelli, entrato da poco, per un gomito troppo largo che colpisce al volto De Rose

90′ – Sono 4 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara

89′ – Rischia Celjak, con un intervento molto duro per fermare Albertini sulla destra. Palla piena, ma angolo per il Cesena

87′ – Crampi per Buso, stanchissimo dopo una grande prestazione. Problema per Foschi, che ha finito i cambi

85′ – Ancora 5 minuti di passione qui all’Orogel Stadium. Se non ci saranno gol si andrà ai supplementari

82′ – Doppia sostituzione nel Lecco. Escono Bianconi e Girelli, entrano Stanga e Martorelli

80′ – Altro miracolo di Melgrati sulla girata di Stiven Shpendi dal limite dell’area piccola. Strepitoso il portiere ex Pontedera, che alza sopra la traversa

79′ – Punizione per il Cesena e giallo per Lepore, che stende Stiven Shpendi al limite dell’area. Altra chance, da fermo, per i bianconeri

76′ – Doppio cambio nel Cesena. Fuori Prestia, non al meglio, dentro Celiento. Fuori anche Adamo, entra Albertini al suo posto. Non cambia nulla nello schema tattico di Toscano

75′ – Cambia centravanti il Lecco. Fuori Pinzauti, dentro Bunino

74′ – Primo giallo della partita. Ammonito il croato Celjak nel Lecco, che non figura nella lista dei diffidati

72′ – Scatenato Buso, che dalla sinistra entra in area saltando De Rose con un “sombrero”. Tocco di punta quindi a cercare Pinzauti a centro area, in ritardo però l’attaccante bluceleste

69′ – Melgrati salva il Lecco. Transizione veloce del Cesena, Stiven Shpendi si accentra dalla sinistra e cerca il palo lungo. Vola il portiere bluceleste a deviare in calcio d’angolo

67′ – Rientra Prestia, mentre Buso tenta un’altra incursione in area romagnola. Chiude Silvestri, che evita anche il calcio d’angolo

66′ – Problemi per Prestia. A terra il centrale del Cesena, che sanguina vistosamente dalla tibia

64′ – Corre ai ripari il Cesena. Toscano toglie Cristian Shpendi e Brambilla. Dentro Ferrante e Chiarello

64′ – Va verso il centro, invece, Brambilla. Doppia sponda di Silvestri e Stiven Shpendi, se la cava la difesa del Lecco

63′ – Ottima punizione per il Cesena dai 25 metri. Pronto Brambilla, che da lì può anche calciare verso la porta

62′ – Scintille tra De Rose e Girelli dopo un contrasto. Predica calma il direttore di gara

59′ – Cambia il Lecco. Fuori Tordini, dentro Mangni.

57′ – Gol dell’ex per Nicolò Buso, cresciuto nel settore giovanile del Cesena. Partita che, con questo risultato, si protrarrebbe ai tempi supplementari

56′ – GOL LECCO. Imbucata di Girelli per Buso, che controlla bene e calcia in diagonale dalla destra. Nulla da fare per Tozzo e blucelesti in vantaggio

54′ – Chiedono il tocco di mano i giocatori del Cesena, dopo un tiro di Stiven Shpendi ribattuto da Lepore. Lascia correre Collu, il replay gli dà ragione.

53′ – Girelli lancia Pinzauti nello spazio. L’attaccante si defila e la mette tesa in mezzo all’area. La inchioda a terra Tozzo

52′ – Bella giocata di Tordini, che vince un contrasto e se ne va in bello stile. Destro da lontanissimo che termina però a lato, con Tozzo in totale controllo

51′ – Altra chance per Cristian Shpendi, che raccoglie una corta ribattuta di Celjak in area e la gira di prima intenzione verso la porta. Palla alta

50′ – 14529 gli spettatori presenti stasera all’Orogel Stadium-Dino Manuzzi. Davvero uno spettacolo quello offerto da entrambe le tifoserie

48′ – Cross profondo di Zambataro dalla sinistra. Libera ancora la difesa del Cesena, che di testa le ha prese finora praticamente tutte. Poi fallo di Buso sul nuoventrato Hraiech

46′ – Al Lecco serve un gol per mandare la sfida quantomeno ai supplementari. Basta il pari invece al Cesena per centrare la finale

46′ – Fischia Collu. Inizia ora il secondo tempo di Cesena-Lecco

Subito un cambio per il Cesena. Cambia il trequartista Toscano, con Bumbu che lascia il posto a Hraiech

Meglio il Lecco in questa prima frazione, che ha provato a trovare il gol utile a pareggiare i conti con diversi tentativi. Ma ci vuole ben altro per scardinare la sempre attenta difesa del Cesena. Per i romagnoli la miglior occasione arriva proprio nel finale, con il tocco sotto di Stiven Shpendi terminato di un soffio a lato. Punteggio che, al momento, in virtù dell’1-2 dell’andata, manderebbe il Cesena in finale

45′ – Non c’è recupero. Finisce qui il primo tempo di Cesena-Lecco. 0a0 il punteggio

44′ – Occasione enorme per il Cesena. Grandissima azione personale di Stiven Shpendi, che si fa tutta la metà campo palla al piede e, solo di fronte a Melgrati, prova il tocco morbido. Palla fuori di pochissimo

43′ – Corner corto per il Lecco e cross di Lepore verso il secondo palo. Non si fida Tozzo, che di pugno mette in corner

39′ – Bella parata di Melgrati sul destro di Stiven Shpendi dall’interno dell’area. Gioco fermo però per un fuorigioco segnalato dall’assistente

36′ – Prova l’azione personale Cristian Shpendi, che si accentra e calcia col sinistro. Tiro debole che termina sul fondo

35′ – Altra chance per il Lecco. Consueto cross di Lepore dalla sinistra. Pinzauti incorna benissimo, ma è attento Tozzo, che si distende e respinge il tentativo

33′ – Corner di Lepore dalla sinistra, ci prova Girelli con un tacco alla Ibrahimovic. Palla sul fondo. Protesta il centrocampista bluceleste, che voleva un ulteriore corner per la deviazione di Bumbu

30′ – Ciofi salva tutto, spazzando alla grande una sponda di Zambataro sul secondo palo che avrebbe permesso a Buso di insaccare a porta vuota. Grande intervento del capitano del Cesena

29′ – Prova a rimettere la testa fuori il Cesena, con Mercadante che, dalla sinistra, centra il pallone per Cristian Shpendi. L’albanese anticipa Lepore, ma poi si allunga il pallone che termina sul fondo

28′ – Altra percussione centrale di Zuccon, che poi cerca di servire Pinzauti con un filtrante. Palla che sfila sul fondo, senza che l’attaccante ex Pistoiese riesca ad agganciarla

26′ – Altra chance per il Lecco. Azione confusa in area, con Silvestri che, nel rinviare, calcia addosso a Bianconi. Palla che schizza, nel rimpallo, di poco alta sopra la traversa

25′ – Mercadante costretto a usare le maniere cattive per fermare un attivissimo Zuccon, punizione per il Lecco

23′ – Vicino al gol il Lecco. Azione di sfondamento di Zuccon, che poi appoggia centralmente per capitan Giudici. Sinistro a giro che si spegne di poco a lato, con Tozzo immobile

20′ – Destro a giro di Adamo che termina alto sopra la traversa. Ma è sempre il 17, nel Cesena, a occuparsi di tutti i piazzati. Segno che, forse, la caviglia di Brambilla non è ancora al 100%

19′ – Punizione interessante per il Cesena, con Bumbu steso da Celjak sulla linea dei 20 metri. Pronto Adamo alla battuta

17′ – Gran botta di Girelli dalla trequarti con il destro. Palla che finisce abbondantemente a lato

14′ – Primo corner per il Lecco, con Mercadante che ferma il traversone di Giudici dalla destra. Nulla di fatto poi, con la difesa romagnola che libera l’area

12′ – Gran palla di Tordini per Buso, che cade in area a contatto con Prestia. Lascia corre Collu, che era molto vicino all’azione

9′ – Punizione di Lepore, che cerca le torri a centro area. Esce bene Tozzo, che riceve un colpo da Celjak e finisce a terra

7′ – Ci prova Silvestri, rimasto in zona offensiva dopo il calcio d’angolo. Destro di controbalzo dal limite dell’area, con Melgrati che alza in corner

6′ – Lepore chiude su Bumbu. Primo corner per il Cesena

5′ – Palla filtrante di Stiven Shpendi per il gemello Cristian, ferma tutto Melgrati in uscita bassa

1′ – Partiti. Comincia ora Cesena-Lecco

Tanti gli assenti in casa Lecco, incluso lo squalificato Ardizzone, uno degli ex della partita. Chance dal primo minuti per Zambataro e Tordini, con Lepore che si abbassa come “braccetto” nella difesa a 3 di Foschi

Cesena che recupera in extremis Brambilla, che trova posto nell’11 titolare. Non ce la fa invece Simone Corazza, sostituito da Cristian Shpendi, chiamato ancora a fare coppia con il gemello Stiven

Squadre in campo all’Orogel Stadium. Grande atmosfera e tutto pronto per il fischio d’inizio.

Cesena-Lecco, le formazioni ufficiali

CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi (dal 99′ Mustacchio), Prestia (dal 76′ Celiento), Silvestri; Adamo (dal 76′ Albertini), Mercadante, De Rose, Brambilla (dal 64′ Chiarello); Bumbu (dal 46′ Hraiech); Shpendi C. (dal 64′ Ferrante), Shpendi S. Allenatore: Domenico Toscano.

LECCO (3-4-3): Melgrati; Celjak, Bianconi (dal 82′ Stanga), Lepore; Giudici, Zuccon, Girelli (dal 82′ Martorelli), Zambataro; Buso (dal 106′ Scapuzzi), Tordini (dal 59′ Mangni), Pinzauti (dal 75′ Bunino) . Allenatore: Luciano Foschi.

Cesena-Lecco, dove vederla in diretta tv e streaming

La sfida tra Cesena e Lecco andrà in scena all’Orogel Stadium oggi 8 giugno, con fischio d’inizio alle 20:30. La gara, valida per il ritorno della semifinale playoff di Serie C, sarà visibile su Sky Sport (canale 253). La partita, però, sarà visibile anche in diretta streaming sulle piattaforme Eleven Sports e DAZN. Non è prevista, invece, la trasmissione gratuita della gara.

• Partita Playoff Serie C 2022/23: Cesena Lecco
  • Data e orario: giovedì 8 giugno ore 20:30
  • Diretta tv: Sky Sport (canale 254)
  • Diretta streaming: Eleven Sports, DAZN