Tutti gli aggiornamenti in tempo reale

Cesena Olbia
7 Gennaio 2024

Alvise Gualtieri - Autore

Cesena sempre più primo nel girone B di Serie C. Al Manuzzi decide il ritorno al gol di bomber Simone Corazza. Kargbo imprendibile, Adamo corre senza soluzione di continuità. Donnarumma ci prova. Cesena vince 1-0 e sogna l’agognata promozione diretta. Olbia? Mai veramente in partita. Rivivi il match con la cronaca testuale.

Cesena Orogel Stadium

Il tabellino

Cesena Olbia 1-0: 18′ Corazza (C)

Tutti gli aggiornamenti del match in diretta

Non succede nient’altro all’Orogel Stadium e dopo quattro minuti di extratiome l’arbitro fischia la fine. Cesena ancora vittorioso e sempre più primo nel girone B. La strada dell’Olbia ha un’unica direzione: salvarsi. Ma incisiva e senza soluzioni in avanti.

90’+1 – Fallo in attacco dell’Olbia. Palla che finisce in rete, ma è tutto fermo.

90′ – La lavagna del quarto umo segnala che ci saranno 4 minuti di recupero.

89′ – Cartellino giallo speso da Francesconi per evitare la ripartenza degli avversari. Steso Biancu, punizione Olbia.

87′ – Si rivede l’Olbia. Tiro di Ragatzu che non mette problemi a Pisseri. Palla di molto alta sopra la traversa.

85′ – Non ce la fa a continuare Shpendi che stava giocando con una vistosa fasciatura alla testa. Al suo posto Ogunseye. Cambio anche per il club sardo dove esce Contini ed entra Scapin.

80′ – Annullato il gol del raddoppio a Corazza pescato in fuorigioco sull’assist di Adamo.

79′ – Grande intervento di Rinaldi sulla sassata ravvicinata di Adamo.

78′ – Altro cartellino giallo in casa Olbia. Anche Biancu finisce sul taccuino dell’arbitro per un fallo ai danni di Pieraccini.

73′ – Greco provvede a un’altra sostituzione. Esce Montebugnoli e fa il suo esordio con l’Olbia l’ex Juventus Schiavone.

70′ – Tergiversa troppo col pallone tra i piedi Adamo in area di rigore. La difesa sarda gli sottrae il pallone e libera lontano.

69′ – Altro fallo sul capitano del Cesena che costa il giallo a Mordini. Punizione dalla destra per i bianconeri: Adamo sulla palla. Cross lungo per tutti.

66′ – Entrata decisa di Bellodi ai danni di De Rose.

62′ – Occasione per Donnarumma che a tu per tu con il portiere prova un tiro. Debole che non impensierisce Rinaldi.

61′ – Ammonito Motolese. Punizione per il Cesena dalla trequarti.

59′ – Cesena vicino al raddoppio con Shpendi che sbatte sul portiere. Il direttore di gara ferma tutto per offside. L’attaccante albanese rimane a terra. Il pubblico rumoreggia per un presunto fallo. Qualche secondo di tensione con l’arbitro che interviene per separare le squadre. Risolto.

57′ – Palla lunga di Mordini per Nanni che viene fermato per fuorigioco.

56′ – Doppio cambio per Toscano: out Varone e Kargbo, in Francesconi e C. Shpendi.

55′ – Azione insistita del Cesena. Varone recupera un pallone a centocampo. Appoggia per Berti che vede Kargbo sulla sinistra. L’ex Reggiana prova il sinistro da distanza ravvicinata. Palla respinta in angolo.

53′ – Angolo per l’Olbia. Batte Ragatzu. Palla tesa in area. Svetta Motolese. Nessun pericolo per Pisseri.

52′ – Fallo di Berti ai danni di Montebugnoli.

51′ – Dato ufficiale spettatori presenti all’Orogel Stadium: 8.345.

50′ – Ribaltamento di fronte. Donnarumma sulla sinistra porta palla, vede Corazza che taglia in area. L’attaccante prova il destro rasoterra da posizione defilata. Blocca a terra Rinaldi.

49′ – Prima occasione per l’Olbia. Ragatzu mette un pallone in area sul quale arriva Nanni. Stop e tiro dell’ex Cesena. Pisseri respinge e mette in angolo.

46′ – Riprende il secondo tempo. Un cambio per parte. Nel Cesena entra in campo Berti al posto di Saber, nell’Olbia Mordini al posto di Palomba.

Un primo tempo all’insegna di un’unica squadra in campo: il Cesena. Scatenato Kargbo, insuperabile De Rose a centrocampo che recupera palloni con grande costanza. Donnarumma e Varone ci provano dalla distanza chiamando in causa i guantoni di Rinaldi che risponde a dovere. Fino all’incursione e al destro vincente di un affamato Corazza che torna al gol e porta avanti la sua squadra. Olbia poco propositiva. Mai pericolosa, ma piuttosto fallosa. Troppi errori infase di impostazione anche da parte di Dessena e Biancu. Ragatzu mai incisivo e Nannelli alle prese con un rocciosissimo Silvestri.

45′ – Niente recupero. Questa la scelta del direttore di gara Antonio Di Reda di Molfetta che allo scattare del 45′ minuto manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

44′ – Primo ammonito anche in casa Cesena. Si tratta di Silvestri che commette fallo ai danni di Contini.

42′ – Bello scambio fra Corazza e Adamo che dalla destra mette un traversone sul quale lo stesso attaccante prova a immolarsi in rovesciata. Anticipato dalla difesa bianca, oggi in maglia azzurra.

41′ – Ragatzu sventa il pericolo. Altro pallone preciso filtrante di Kargbo per l’accorrente Corazza. Il capitano degli isolani anticipa l’attaccante avversario e riparte palla al piede fino al fallo di Saber ai suoi danni.

40′ – Troppi falli da parte dei giocatori ospiti. L’arbitro invita alla moderazione.

36′ – Solito cross dalla sinistra di Kargbo che pesca la testa di Pieraccini rimasto in avanti dopo gli sviluppi dell’ultimo calcio d’angolo. Di poco a lato l’incornata del giovane difensore romagnolo.

35′ – Ci prova Donnarumma! L’esterno prova il mancino a giro sul palo più lontano. Rinaldi para con la mano di richiamo. Angolo.

34′ – Tiro di Varone! Ancora un tiro dalla bandierina per la squadra di Toscano.

33′ – Punizione per il Cesena. Batte Adamo in area. La difesa sarda mette in corner.

30′ – Monologo Cesena. Altra ripartenza targata Corazza. Apre a lato per il solito Kargbo che si fionda in area di rigore avversaria. Appoggio di ritorno per l’attaccante triestino che tira e trova un ottimo intervento di Rinaldi che butta in angolo.

27′ – Spunto senza seguito dell’Olbia che con Dessena si mostra dalle parti di Pisseri. L’ex Cagliari porta palla, allarga per Montebugnoli che mette un cross debole e innocuo. Nessun problema per il portiere cesenate che blocca in presa alta senza alcuna difficoltà.

26′ – Troppi errori in mezzo al campo per la squadra di Greco. Fallo su De Rose.

24′ – Grandissimo recupero di De Rose che arpiona il pallone all’avversario e libera il pericolo.

23′ – Non si fermano i romagnoli. Kargbo e Corazza i migliori in questo momento. Olbia non pervenuta.

cesena corazza
Credits: Cesena

18′ – Errore in fase di appoggio di Dessena. De Rose recupera il pallone e innesca la velocità di Kargbo. L’africano entra in area, salta un uomo, cade e da terra appoggia per Corazza. L’ex Reggina scarica un destro che si appoggia nell’angolino alla destra di Rinaldi. Cesena avanti.

18′ – GOL! Cesena in vantaggio! Corazza fa 1-0.

15′ – Di nuovo una grandissima chance per il Cesena. Pallone delizioso di Kargbo in area per l’arrembante Varone che tenta lo scavetto al volo. Palla che lambisce il palo ed esce sul fondo.

13′ – Occasione Cesena! Corazza stoppa un pallone rinviato lungo da Pisseri, avanza in area di rigore bruciando l’avversario. Prova il destro. Rinaldi devia sopra la traversa.

12 – Ancora un fallo di Nanni. Questa volta ai danni di Silvestri che si mette le mani sul volto. L’arbitro sanziona l’intervento del giocatore dei sardi con un cartellino giallo. Primo ammonito della gara.

10′ – Strattonata sulla trequarti bianconera fra Prestia e Nanni. Fallo in attacco dell’attaccante sanmarinese.

9′ – Si vede anche l’Olbia. I sardi cominciano a fidelizzare con il match. Primi palloni giocati dalla squadra di Greco.

7′ – Il Cesena fa la partita. Possesso palla sempre fra i piedi dei bianconeri.

4′ – Ancora Cesena che semina il panico con le sgroppate di Kargbo.

3′ – Sempre i padroni di casa in avanti che continuano a premere dalle corsie esterne. Fallo su Kargbo in mezzo al campo.

1′ – Inizia forte il Cesena che con Kargbo e Donnarumma sulla sinistra si porta già dalle parti di Rinaldi. Cross in mezzo. Debole il colpo di testa di Corazza.

1′ – Calcio di inizio battuto dalla formazione ospite.

Si Parte! Comincia la sfida dell’Orogel Stadium tra Cesena e Olbia.

Cesena Olbia, le formazioni ufficiali

CESENA (3-4-1-2): Pisseri; Pieraccini, Prestia, Silvestri; Adamo, Varone, De Rose, Donnarumma; Saber; Kargbo, Corazza. Allenatore: D. Toscano

OLBIA (3-5-2): Rinaldi; Motolese, Bellodi, Palomba; Montebugnoli, Contini, Biancu, Dessena, Arboleda; Ragatzu, Nanni. Allenatore: L. Greco

Daniele Dessena Olbia

Cesena Olbia: come vedere e seguire la partita in tv o streaming

La gara sarà disponibile su Sky per tutti gli abbonati al pacchetto calcio. Sarà possibile assistere alla gara anche in streaming su Sky Go e NOW Tv, partner ufficiale della Serie C 2023-24. Non sarà possibile guardare la partita di calcio gratis in tv e streaming. Inoltre, vi forniremo su LaCasadiC.com la diretta testuale della partita live dallo stadio “Manuzzi” di Cesena.

• Partita: Serie C girone B: Cesena-Olbia
  • Data e orario: 7 gennaio 2024, ore 16.15
  • Diretta TV: Sky Sport
  • Diretta streaming: NOW Tv, Sky Go