Cesena Recanatese 3-0: il tabellino

Rivivi tutte le emozioni del match con la cronaca testuale

Cesena Recanatese
15 Aprile 2024

Finisce così: 3-0 per il Cesena. Decidono il gol di Corazza e la prima doppietta tra i professionisti del gioiellino della cantera bianconera Tommaso Berti. Giro di campo e applausi dell’intero Orogel Stadium per un Cesena che non sembra assolutamente intenzionato a lasciarsi scappare il record di punti in Serie C. Con la vittoria sulla Recanatese sono 92, ne mancano 4 per eguagliare il Catanzaro 2022-2023. Marchigiani sempre più invischiatainella lotta salvezza. Netta la differenza fra le due squadre.

Cesena Pierozzi
Credit: Luigi Rega

Cesena Recanatese 3-0: 9′ Berti (C), 20′ Corazza (C), 90+1 Berti (C)

Ammoniti: Pieraccini (C).

Espulsi: nessuno.

CESENA (3-4-2-1): Siano; Ciofi, Prestia, Pieraccini; Adamo, Saber, De Rose, Donnarumma; Berti, Kargbo, Corazza. Allenatore: D. Toscano

RECANATESE (3-4-2-1): Meli; Ferrante, Shiba, Veltri; Raimo, Raparo, Carpani, Pelamatti; Sbaffo, Lipari; Melchiorri. Allenatore: G. Filippi.

Arbitro: Sig. Niccolò Turrini di Firenze.

La cronaca del match

Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro lascia partire il triplice fischio. Continua la corsa inarrestabile del Cesena verso il record di punti in Serie C. 3-0 e Recanatese annientata. Segnano due volte Berti e una Corazza.

90’+1 – Cesena che si vede annullare il poker. Gol realizzato da Kargbo che, però, era oltre la linea dei difensori.

Il giovane trequartista chiude la partita con un rasoterra preciso che si insacca alle spalle di Meli. Assist preciso di Corazza.

90′ – GOL! Doppietta di Berti che mette la parola “fine” al match con la Recanatese.

88′ – Primo errore del Cesena. Pierozzi spedisce in curva ospiti un cross semplicissimo.

86 ‘ – Recanatese: fuori Sbaffo dentro Fiorini.

78′ – Ancora Raimo che va teso in area. Varone libera lontano.

76′ – Di nuovo angolo per gli ospiti. Dalla bandierina va Raimo. Traversone in area per la testa di Sbaffo che viene anticipato. Palla che arriva sui piedi di Longobardi che prova la girata al volo. Para Siano.

72′ – Dopo un colpo di testa ravvicinato di Kargbo annullato per fuorigioco Toscano richiama a sé Ciofi e un applauditissimo capitan De Rose. Entrano Coccolo e Varone.

70′ – Altri due avvicendamenti per Filippi: Pelamatti e Melchiorri si accomodano in panchina. Longobardi e Ahmetaj in campo.

68′ – La recanatese batterà il suo primo tiro dalla bandierina della gara. Palla recuperata da De Rose che si lancia in una corsa palla al piede di 40 metri, salta secco Shiba e continua nella progressione in mezzo al campo. Serve l’accorrente Corazza sulla destra che prova il diagonale potente verso la porta di Meli. Palla che si stampa sull’esterno della rete.

64′ – Arriva anche il primo cartellino giallo della partita. Ammonito Pieraccini per fallo ai danni di Shiba.

60′ – Terzo cambio per il Cesena: David prende il posto di Donnarumma.

57′ – Sempre l’asse Sbaffo-Carpani-Melchiorri a rendersi pericoloso per la Recanatese. L’attaccante tiene palla in area e prova il tiro verso Siano. Palla respinta dalla difesa romagnola.

55′ – Provano lo scambio Sbaffo e Carpani con quest’ultimo che vede Melchiorri in avanti. Chiude Prestia.

53′ – Primi cambi anche per Toscano. Lasciano il campo Adamo e Saber entrano Pierozzi e Francesconi.

52′ – Intanto arriva il dato ufficiale sugli spettatori presenti allo stadio: 9.506.

50′ – Partita meglio la squadra di Filippi in queste prime frazioni di ripresa. Giallorossi che mantengono il possesso palla, ma non riescono ad affondare il colpo. Difesa del Cesena ben piazzata e sempre solida.

46′ – Primo pallone giocato dalla Recanatese.

Nella Recanatese non rientra Raparo, al suo posto Morrone

45′ – Si giocherà per altri tre minuti.

44′ – Adamo si iscrive alla lista dei tentativi da lontano. Progressione sulla destra, sterzata per andare sul mancino e tiro dal vertice dell’area di rigore. Conclusione piuttosto velleitaria che si spegne in Curva Mare.

42′ – Anche Saber ci prova dalla distanza. Destro potente dal limite dell’area di rigore. Palla a lato di poco con Meli che si tuffa.

41′ – Fallo di mano di Sbaffo. Punizione per il Cesena che mantiene saldo il controllo della partita.

39′ – Altro corner consecutivo per i padroni di casa. Brutta palla calciata da Adamo. La Recanatese esce e prova la ripartenza con Raparo.

38′ – Calcio d’angolo per il Cesena. Sulla bandierina Adamo. Cross al centro dove svetta Shiba che libera l’area.

35′ – Riprende il gioco al Manuzzi.

33′ – Vistosissime proteste della panchina della Recanatese per un presunto fallo di Prestia ai danni di Melchiorri. L’attaccante marchigiano e il difensore si lanciano verso il pallone, vengono a contatto e ad avere la peggio è l’ex Ancona che rimane a terra. Intervengono i sanitari dei giallorossi.

31′ – Donnarumma! Dribbling secco dell’esterno bianconero e tiro piazzato sul palo più lontano. Fuori di un soffio!

29′ – Sempre e solo Cesena in questo primo tempo. Saber avanza in mezzo al campo, vede il movimento sula fascia sinistra di Donnarumma e lo serve. L’ex Cittadella mette un cross sul quale Berti prova l’assist in mezzo per Corazza, ma Shiba e compagni sventano il percolo.

26′ – Prova ancora l’autore del secondo gol Corazza che si porta palla al piede sul lato destro del campo e mette un traversone teso verso il centro. Libera senza troppi affanni la difesa della Recanatese.

25′ – Stop di Melchiorri sulla trequarti che prova a imbucare per Sbaffo. Chiude la difesa di casa.

24′ – Chiusura di Ciofi che prova a far ripartire ancora la sua squadra. Gioco fermo, fallo ai danni di Carpani.

cesena corazza
Credits: Cesena

Ancora Cesena! Corazza recupera riceve da Donnarumma, alza la testa, prova il tiro rasoterra che viene deviato da un difensore giallorosso e spiazza Meli. Romagnoli avanti di due gol.

20′ – GOL! Raddoppio del Cesena con Corazza!

19′ – Nessuna intenzione di abbassare i ritmi per la squadra di Toscano. Ancora Berti da posizione defilata tenta un cross teso verso il centro dell’area. Nulla di fatto

17′ – Cambio a sorpresa nella Recanatese: esce Lipari entra Rizzo.

13′ – Melchiorri si lancia verso la porta, diagonale perfetta di Prestia che chiude e lascia la palla a Siano.

Cesena Berti

Errore in fase di appoggio di Carpani che lascia il pallone a Corazza. L’attaccante dei romagnoli vede Berti nell’area piccola, lo serve e il trequartista del 2004 non deve far altro che calciare in rete. Cesena in vantaggio 1-0.

9′ – GOL! Berti porta avanti il Cesena!

7′ – Anticipo netto di Ferrante sul filtrante di Kargbo. Recanatese che prova a salire appoggiandosi a Melchiorri che, però, cade a centrocampo. Cesena recupera pall.

5′ – Adamo e De Rose scambiano in mezzo al campo. L’ex Foggia prova il lancio lungo per Berti che viene anticipato da Veltri.

3′ – Pallone sempre fra i piedi dei giocatori bianconeri in queste prime battute di gara.

1′ – Primo pallone giocato dal Cesena.

Si comincia! L’arbitro Turrini di Firenze fischia l’inizio del match dell’Orogel Stadium fra Cesena e Recanatese valido per la trentaseiesima giornata del girone B di Serie C.

Viene osservato un minuto di raccoglimento per commemorare le vittime dell’incidente verificatosi nella centrale idroelettrica di Suviana nei giorni scorsi e per la prematura scomparsa del giovane calciatore di Serie D Mattia Giani.

AGGIRONA LA DIRETTA

Credit: U.S. Recanatese

Cesena Recanatese, dove vederla in diretta streaming o Tv

Il posticipo della 36^ giornata del girone B di Serie C 2023-2024 fra Cesena e Recanatese si giocherà all’Orogel Stadium Dino Manuzzi alle ore 20:45 di lunedì 15 aprile. Per tutti i possessori di regolare abbonamento sarà possibile seguire il match in diretta televisiva sui canali di Sky Sports. Disponibile anche la trasmissione via streaming su Sky Go e Now Tv. Non è prevista la diffusione audiovisiva in chiaro dell’evento.

• Partita: 36esima giornata girone B di Serie C Cesena-Recanatese
  • Data e orario: lunedì 15 aprile ore 20:45
  • Diretta TV: Sky Sport
  • Diretta Streaming: Sky Go, Now Tv
  • Cronaca testuale: Lacasadic.com