Sempre Chiricò, altra perla: il Padova si aggrappa al suo “Mino”

L'attaccante pugliese decide il match contro la Virtus Entella con un'altra perla di sinistro

chiricò padova
21 Novembre 2021

Il Padova continua la sua marcia e insegue il sogno playoff. Fine primo tempo in vantaggio allo stadio Garilli contro il Piacenza, la firma è sempre la solita: Cosimo Chiricò. Palla sull’out di destra, sterzata verso il centro e sinistro all’incrocio dei pali. Una magia. Chiamatela pure zona Chiricò. E no, non stiamo parlando di un momento della partita. Ma vi vogliamo raccontare di un’altra perla realizzata dall’attaccante del Padova. Torniamo indietro di qualche giorno, a domenica 31 ottobre. Padova-Albinoleffe sul calendario, minuto 6, il classe 1991 si rende protagonista di una serpentina da capogiro e tira fuori dal cilindro un sinistro da sballo all’incrocio dei pali. Boom. Una sassata incredibile. I veneti la vincono 2-0. Tre giorni dopo è in programma Padova-Virtus Entella, ottavi di finale di Coppa Italia di Serie C. La gara è bloccata sull’1-1 e si va ai supplementari. Minuto 105, Chiricò riceve palla sull’out di destra, dribbling secco verso il centro del campo e via. Altro tiro, altro giro, altro regalo. Palla sotto al set e il Padova passa il turno.

L’impatto con il Padova

Che Cosimo Chiricò – 5 gol in stagione fin qui – sia un lusso per la Serie C dalle parti di Padova lo hanno capito sin da subito. Il suo arrivo in Veneto a poche ore dal termine della scorsa sessione invernale di calciomercato, è stato di fondamentale importanza per il proseguo della stagione. L’impatto è stato incredibile, tre gol su tre nelle prime gare con la nuova maglia biancoscudata. Subito decisivo. Prima una rete nella goleada al Mantova, poi è in programma il match con la Fermana. Un’altra gara difficile, ma lui continua a far gol e regola i gialloblù. La stagione terminerà poi con la finale persa contro l’Alessandria. L’uomo in più: ieri, oggi, domani. Il Padova si aggrappa al suo Mino.