“Per me è rigore”. “Per il tuo giocatore no”. Il curioso botta e risposta Di Michele-Pazienza

Siparietto a distanza alla fine di Cerignola-Turris

30 Ottobre 2022

La Turris recrimina per un calcio di rigore non concesso e il Cerignola smentisce l’allenatore avversario con…le parole di un suo giocatore. Succede al Monterisi dopo il 2-1 dell’11esima giornata, partita coincisa con il ritorno alla vittoria della squadra di casa dopo tre turni di astinenza. A decidere la partita sono stati i centri di Tascone e Malcore, intervallati dal provvisorio pareggio di Maniero su calcio di rigore.

Michele Pazienza Cerignola

Proprio un calcio di rigore ha fatto discutere. Quello chiesto dalla Turris al 44’ del primo tempo, sul parziale di 1-1. Gallo entra in area e cade sul contatto con il portiere avversario Saracco. L’arbitro Cavaliere lascia correre. Nel post partita l’episodio sarà commentato così dall’allenatore campano David Di Michele: “Dalla panchina si vedeva chiaramente che c’era rigore e ci sarebbe stata anche espulsione – la sua tesi – è un episodio che ormai è capitato ma c’è da recriminare”. Un’idea commentata con il sorriso da Michele Pazienza, allenatore del Cerignola: “David è un amico ed ex compagno di squadra a Udine – rivelerà al fischio finale – ma prima di commentare dovrebbe sentire il suo giocatore: è stato lo stesso Gallo che ci ha detto che non era rigore. Capisco però la sua amarezza”.