Animi tesi e Delio Rossi nervoso: cosa è successo durante Foggia-Crotone

L'accaduto nei minuti finali dello Zaccheria

Rissa Foggia-Crotone
27 Maggio 2023

Terminata 1-0 per i padroni di casa, Foggia-Crotone è stata anche una partita nervosa soprattutto nel finale. Infatti, in pieno recupero, si è acceso un principio di rissa a bordocampo tra le due panchine, con Delio Rossi coinvolto. Il risultato era, al momento della scaramucce, di 1-0 in favore del Foggia, mentre pochi minuti prima era stato annullato un gol a Golemic che sarebbe valso il pareggio del Crotone. In un momento così delicato del match, è bastato quindi un pallone allontanato per far incattivare la partita, col gioco che è rimasto fermo per circa due minuti.

Zauli: “Con Delio Rossi c’è massimo rispetto”

Nei minuti di tensione, in cui sono volati insulti e spintoni, è stato coinvolto anche l’allenatore del Foggia Delio Rossi, poi ammonito. Per lui in quel momento sono arrivati anche cori dalla curva foggiana, che ha apprezzato la sua grinta in un momento così decisivo. Il gioco è ripreso dopo circa due minuti, con Kargbo e un altro componente della panchina del Foggia ammoniti. A gettare acqua sul fuoco a fine gara è stato l’allenatore del Crotone, Lamberto Zauli, che ha spiegato così l’episodio: “Classico nervosismo di fine partita, Delio Rossi si è avvicinato a un mio giocatore e poi è stato allontanato. Lui vuole vincere, io voglio vincere. Per me finisce lì, c’è massimo rispetto. Una spinta in più o in meno, ma è finita lì“.

Peralta

Credit Federico Antonellis

Foggia-Crotone, il primo round è dei rossoneri

Il primo round di questa sfida va dunque ai padroni di casa, dopo un primo tempo caratterizzato dall’equilibrio. Il Foggia, sceso meglio in campo nella ripresa, si è reso più volte pericoloso. Dopo il gol di Peralta, arrivato al 65′, gli ospiti sono stati costretti ad alzare i ritmi, dopo una prima fase in cui erano parsi in controllo. Le occasioni per il pareggio ci sono state, ma la difesa del Foggia ha avuto la meglio.