Lepore rimonta i rossoneri all'87' con una punizione perfetta

foggia-lecco-diretta-tabellino
13 Giugno 2023

Salvo Geraci - Autore

Leo la sblocca per il Foggia, Pinzauti pareggia, Lepore all’87’ fa vincere il Lecco. Finisce 2-1 per la squadra di foschi nella finale d’andata dei play-off di Serie C. La gara di ritorno, domenica alle 17:30, vedrà il Lecco in casa, e il Foggia, in trasferta, alla ricerca della contro-rimonta, cosa già successa ai play-off.

Lecco
Credit: Calcio Lecco 1912

Foggia-Lecco 1-2, la diretta testuale

Finisce qui: 2-1 Lecco a Foggia, grazie alla magia di Lepore su punizione!

90+6′ – Scade il recupero, si continua a giocare. Iacoponi col tacco guadagna l’angolo.

90+4′ – Beretta cerca il fallo dal lato corto dell’area ma è solo rimessa dal fondo.

90+2′ – Iacoponi avanza palla al piede, si accentra da sinistra ma al momento del tiro va alto.

90+1′ – Sono 5 i minuti di recupero allo “Zaccheria”.

90′ – Finale molto interessante, tra poco la segnalazione del recupero.

88′ – Il Lecco rimonta la situazione con una punizione perfetta di Lepore sotto la traversa: 1-2!

87′ – LEPOREEEEEEEEEE!

85′ – Proprio Bunino conquista un calcio di punizione. Il fallo è di Petermann, ammonito.

84′ – Cambio Lecco: fuori Buso, al suo posto Bunino.

82′ – Cambio Foggia: esce Ogunseye, dentro Beretta.

80′ – Ci prova dalla distanza il nuovo entrato Petermann, ma nulla da fare. Molta imprecisione da entrambe le parti nelle conclusioni da fuori area.

76′ – Iniziato l’ultimo quarto d’ora del match, si sta sull’1-1.

74′ – Cambio Foggia: fuori Peralta, dentro Iacoponi.

73′ – Cambio Foggia: fuori Frigerio, stanchissimo, dentro Petermann.

72′ – Occasione Foggia! Cross da sinistra di Rizzo, va Ogunseye di testa ma fuori verso il palo più vicino.

71′ – Zambataro bloccato da Leo al momento del tiro, poi Garattoni conquista la punizione per il Foggia.

70′ – Riparte dalla difesa il Lecco.

67′ – Escono Galli e Pinzauti, dentro Lakti e Mangni.

66′ – Doppio cambio in vista nel Lecco.

63′ – Ogunseye non trova la porta con il suo stacco di testa, sugli sviluppi dell’angolo.

62′ – Occasione Foggia! Di Noia supera due avversari in corsa, ne supera un terzo, poi calcia e Melgrati si fa trovare pronto in angolo.

59′ – Servizio profondo di Leo, un regalo a Melgrati.

56′ – Occasione Foggia! Peralta entra in area, serve all’interno Garattoni che fa scorrere largo il pallone.

55′ – Si torna a giocare.

54′ – La VAR sta valutando, si aspettano novità. Nel frattempo, nel Lecco, esce Ardizzone (subentrato all’intervallo), entra Stanga.

53′ – Espulso un componente della panchina del Foggia per proteste.

52′ – Clamoroso allo Zaccheria: botta di Schenetti, respinge Melgrati, si avventa Schenetti di testa che manda fuori ma lamenta la spinta di Lepore da dietro. Si chiede il rigore.

51′ – L’arbitro ha avuto anche la conferma della VAR.

50′ – Frigerio effettua un cross a giro dal lato corto del limite, Ogunseye colpisce di testa verso la porta ma allo stesso tempo spinge Celjak.

49′ – Gol annullato a Ogunseye del Foggia!

48′ – Cambio Lecco: fuori Tordini, dentro Ardizzone, al rientro dalla squalifica.

47′ – Cambio Foggia: fuori Bjarkason, dentro Garattoni.

46′ – Inizia il secondo tempo!

Lecco, Di Nunno JR: “Sapevamo che venire a giocare a in uno stadio del genere era dura. Abbiamo preso gol subito, ma siamo stati bravi a pareggiarla. Crederci non fa mai male. Siamo qui e ce lo siamo meritati, abbiamo fatto un gran percorso. Sia noi che il Foggia. La forza del Lecco? Il gruppo. Il mister è fantastico, i ragazzi sono fantastici e anche mio papà ci crede tanto. Lepore? È il giocatore con maggior esperienza, è utile al gruppo e per i ragazzi più giovani. Possiamo mettere in difficoltà il Foggia”.

Lorenzo Pinzauti, attaccante del Lecco, all’intervallo: “Abbiamo iniziato timorosi, ci può stare. Loro sono partiti forte, noi ci siamo ripresi alla grande. Abbiamo cambiato modulo in corsa, replicando quello che usavamo durante la regular season. Per ora la scelta ci ha premiato”. La Lega ha assegnato a lui il gol dell’1-1.

Finisce qui un primo tempo avvincente, 1-1 tra Foggia e Lecco: prima Leo, poi Pinzauti. Tra meno di un quarto d’ora, la ripresa della finale play-off d’andata di Serie C.

45+3′ – Ogunseye è spinto da Zambataro: nessun fallo, tutto regolare.

45+1′ – Sono 3 i minuti di recupero.

45′ – Zambataro si fa anticipare all’ultimo prima di tirare, grazie a un illuminante assist di Buso, ma anche in questo caso è fuorigioco.

44′ – Schenetti è murato al limite dell’area, al momento della conclusione.

43′ – Buso aggancia al volo in area, calcia ma Dalmasso respinge. Tutto fermo però per fuorigioco.

42′ – Schenetti manda in curva il pallone dal limite dell’area.

41′ – Oltre il 45′, verrà recuperato qualche minuto, perso a inizio partita a causa dei fumogeni dei tifosi del Foggia sugli spalti.

38′ – Il primo ammonito del match è Di Noia del Foggia causa fallo.

37′ – La finale di ritorno è in programma per domenica alle ore 17:30 al “Rigamonti-Ceppi” di Lecco. Da lì, la quarta e ultima neopromossa in Serie B.

36′ – Prima il gol di Leo, poi l’autogol di Costa per il pareggio: sempre 1-1 allo “Zaccheria”.

34′ – Tordini scivola al momento del cross, si rialza ma il campo è finito.

32′ – Peralta giù in area, tutto regolare per Kevin Bonacina di Bergamo, l’arbitro della serata.

31′ – Voleva colpirla Pinzauti ma è arrivato prima il centrocampista del Foggia.

30′ – Angolo da sinistra di Lepore che induce Costa sul primo palo a metterla di testa sotto la traversa. È autogol, è 1-1 allo “Zaccheria”!

29′ – PAREGGIO DEL LECCO!

28′ – Di Noia ferma la corsa in fascia di Buso in scivolata.

27′ – Fallo su Costa, rimessa laterale Foggia.

26′ – Giro palla Lecco, alla ricerca di un’occasione da gol.

25′ – Zambataro rientra regolarmente in campo dopo aver assorbito la botta.

23′ – Occasione Lecco! Cross di Lepore dalla sinistra, Tordini calcia al volo ma prende in pieno la testa di Zambataro in traiettoria.

21′ – Ritmi più bassi rispetto ai primi minuti.

19′ – Zuccon da fuori, pallone insidioso sul fondo. Anche il Lecco opta per il tiro dalla distanza.

18′ – Sugli sviluppi dell’angolo, Bjarkason calcia alto.

17′ – Costa effettua un cross basso da sinistra, Ogunseye anticipato in angolo.

16′ – Atmosfera pazzesca allo “Zaccheria” per questo primo atto della finale.

14′ – Frigerio da fuori, rasoterra per Melgrati.

12′ – Rimane alto il Foggia, ospiti che hanno sentito il gol subito.

10′ – Angolo Lecco: Lepore da destra, Pinzauti di testa basso per Dalmasso.

9′ – Breve check VAR: il gol è valido.

8′ – Angolo da destra di Peralta, Leo schiaccia di testa, trova la respinta di Melgrati ma il pallone gli rimbalza addosso: 1-0!

7′ – FOGGIA IN VANTAGGIO!

6′ – Schenetti va al cross, lungo per Frigerio, ma Melgrati si butta in angolo.

5′ – Il Lecco, invece, è in tenuta blu celeste con pantaloncini blu scuri.

4′ – Match ripreso, il Foggia, in completo bianco, gira il pallone in difesa.

2′ – Tanti fumogeni creano una nebbia artificiale allo “Zaccheria”: match momentaneamente fermo.

1′ – Inizia la finale play-off d’andata!

Prima di iniziare, minuto di silenzio allo “Zaccheria” in memoria di Silvio Berlusconi.

Foggia-Lecco, le formazioni ufficiali

FOGGIA (3-5-2): Dalmasso; Leo, Kontek, Rizzo; Bjarkason, Frigerio, Di Noia, Schenetti, Costa; Peralta, Ogunseye. A disposizione: Raccichini, Thiam, Garattoni, Di Pasquale, Beretta, Petermann, Markic, Iacoponi, Odjer, Capogna, Rutjens. All. Delio Rossi.

LECCO (3-5-2): Melgrati; Lepore, Bianconi, Celjak; Galli, Zuccon, Girelli, Zambataro, Tordini; Pinzauti, Buso. A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Enrici, Lakti, Scapuzzi, Battistini, Stanga, Martorelli, Ilari, Cusumano, Bunino, Manfni, Ardizzone. All. Foschi.