Lecco Cesena 1-2, Giudici tiene vivo il sogno finale: il tabellino

Lecco Cesena, diretta live della partita valida per l'andata della semifinale playoff di Serie C 2022/2023: formazioni, risultato e tabellino

lecco-cesena-diretta-tabellino
4 Giugno 2023

Fabio Megiorin - Autore

Il Cesena si aggiudica il primo round della semifinale playoff, battendo il Lecco al Rigamonti-Ceppi per 2-1. Decisivo il rigore, concesso dal Var all’ottavo minuto, e trasformato con freddezza da Mercadante. Poi al 46′ il raddoppio, con l’incornata di Prestia su corner di Adamo. A dare speranza ai ragazzi di Foschi in vista del ritorno ci pensa Giudici, che accorcia le distanze di testa al minuto 66. Giovedì, all’Orogel Stadium, ai blucelesti servirà una vera e propria impresa per ribaltare lo svantaggio

Lecco-Cesena 1-2: la diretta testuale

90 + 6′ – Arriva il triplice fischio di Scatena. Il Cesena si aggiudica il primo round della semifinale playoff, battendo il Lecco 2-1

90 + 4′ – Scintille tra Stanga e un componente della panchina di Toscano. Ultimissimi secondi

90 + 2′ – Recupero sotto il diluvio al Rigamonti-Ceppi. Bravo Prestia intanto a chiudere su Bunino e a conquistare un prezioso rinvio

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero. Gioco fermo per qualche istante, con la sala VAR all’opera per valutare un contatto in area romagnola tra Zambataro e Albertini. Tutto regolare, si prosegue

89′ – Occasione Lecco. Sinistro sporco dal limite di Zuccon che diventa un assist per Bunino. L’ex Pro Vercelli manca di poco la deviazione decisiva a cento area

88′ – Sponda aerea di Bunino a cercare Mangni, capisce tutto Silvestri, autore di un’altra prova superlativa in questi playoff.

84′ – Occasionissima Cesena. Retropassaggio imprudente di Zambataro che aziona Ferrante. Sinistro dal limite con deviazione dell’italo-argentino che si spegne sopra la traversa a Melgrati battuto. Calcio d’angolo

82′ – Finisce a terra Hraiech in area, dopo un contatto con Lepore. Tutto regolare per Scatena

80′ – Triplo cambio nel Cesena. Escono Adamo e i gemelli Shpendi. Dentro Zecca, Albertini e Ferrante.

78′ – Doppio cambio nel Lecco. Lasciano il campo Bianconi e Pinzauti, entrano sul terreno di gioco Stanga e Bunino

76′ – Corner per il Cesena, che negli ultimi 5 minuti ha faticato molto ad uscire dalla metà campo. Lecco che pare aver ritrovato fiducia.

70′ – Cambio nel Lecco. Fuori Buso, dentro Tordini

69′ – Altro cross dell’attivissimo Lepore dalla sinistra. Si avvita Pinzauti a centro area, che manca tuttavia lo specchio della porta

66′ – GOL LECCO. Cross di Lepore dalla sinistra, sul secondo palo Giudici svetta su Mercadante e riapre la semifinale

65′ – Palo del Cesena. Rasoterra di Stiven Shpendi dal limite respinto da Melgrati, sulla ribattuta arriva Cristian Shpendi, che con la porta spalancata calcia clamorosamente sul legno

62′ – Protesta ancora Stiven Shpendi, che si incunea in area di rigore e finisce a terra nel contatto con Celjak. Scatena fa segno che si può proseguire

61′ – Clamorosa ripartenza sciupata dal Lecco, con Buso e Mangni che si ritrovano 2 contro 1. Il 99 tarda però nel servire il compagno, permettendo il rientro della difesa bianconera

60′ – Hraiech scodella una palla interessante in area a cercare il nuoventrato Bianchi. Melgrati la spinge inc calcio d’angolo

59′ – Secondo cambio per il Cesena. Esce Bumbu, entra Bianchi

58′ – Cross di Lepore dalla sinistra che attraversa tutta l’area di rigore del Cesena. Mercadante spazza in fallo laterale

56′ – Si abbassa Lepore a comporre il trio difensivo bluceleste insieme a Celjak e Bianconi, con Zambataro che giocherà a tutta fascia sulla sinistra

54′ – Cambia Foschi. Fuori Enrici, un difensore. Dentro Zambataro, un esterno.

53′ – Altro episodio sospetto in area di rigore del Lecco. Cross di Adamo verso il secondo palo, dove Celjak di mestiere riesce a fermare Stiven Shpendi. Per Scatena, e per il VAR, tutto regolare

52′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, con Cristian Shpendi che non riesce ad agganciare

51′ – Si guadagna un altro angolo Stiven Shpendi, fermato da Zuccon sulla corsia sinistra. Altro giro dalla bandierina per Adamo

48′ – Palo esterno del Cesena. A colpirlo Stiven Shpendi, che sbuca sul secondo palo su un cross profondo dalla destra di Adamo, ma che non trova lo specchio della porta da distanza ravvicinatissima

47′ – Ammonito Ardizzone nel Lecco per un fallo su Hraiech. Era diffidato, salterà la gara di ritorno

47′ – Destro a giro di Hraiech dalla trequarti. Parata facile di Melgrati

46′ – Inizia il secondo tempo di Lecco-Cesena

46′ – Cambio nel Lecco durante l’intervallo. Fuori Girelli, dentro Magni, e Lecco dunque col tridente.

Bravo il Cesena, in questa prima frazione, a capitalizzare al meglio gli episodi, con il gol di Mercadante, arrivato su rigore concesso dal VAR, e quello di Prestia, che svetta imperioso sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Per i ragazzi di Foschi la montagna da scalare, ora, è ripidissima

45 + 3′ – Fischia Scatena. Termina qui il primo tempo tra Lecco e Cesena, con i romagnoli avanti 2 a 0.

45 + 3′ – Chiude in attacco il Cesena. Lecco che pare ora aver accusato il colpo del 2 a 0

45 + 1′ – GOL CESENA. Corner di Adamo dalla destra, a centro area svetta Prestia che, aiutato anche da una deviazione, batte Melgrati, e porta i romagnoli sul 2 a 0.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero

43′ – Ci prova Bumbu, quasi dalla linea di fondo. Melgrati chiude la porta, e mette in calcio d’angolo

39′ – “Beccato” dal settore ospiti Francesco Ardizzone. Il centrocampista bluceleste, insieme a Ilari e Buso, è uno degli ex di questa partita

35′ – Altra clamorosa chance per il Cesena. Stiven Shpendi, azionato dal gemello Cristian, si presenta tutto solo contro Melgrati, ma angola troppo la conclusione, che termina di pochissimo a lato del palo

32′ – Occasionissima Cesena. Sul corner di Adamo stacca tutto solo Silvestri a centro area. Bravo Melgrati a dire di no in tuffo

31′ – Ci prova Stiven Shpendi, con una conclusione volante dal limite dell’area. Deviazione e calcio d’angolo per i romagnoli

31′ – Nulla di fatto sulla battuta di Adamo. Tocco con la mano di Prestia, e gioco fermo

30′ – Punizione per il Cesena dal lato destro della trequarti. Fallo di Zuccon ai danni di Stiven Shpendi

25′ – Gol annullato al Lecco. Splendida punizione di Lepore, che pesca Celjak tutto solo sul secondo palo, bravo a incornare alle spalle di Tozzo. Bandierina alzata però, e tutto da rifare per i ragazzi di Foschi

22′ – Altro cambio forzato per Toscano, dopo il problema avuto da Corazza durante il riscaldamento. Nulla di fatto intanto sulla punizione, con Lepore che di fatto passa il pallone a Tozzo

21′ – Cambio nel Cesena. Problemi per Brambilla, costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Dentro Hraiech

21′ – Punizione per il Lecco dal lato corto dell’area di rigore. Se lo guadagna Buso, bravo a infilarsi tra Brambilla e Adamo

18′ – Cross insidioso di Lepore dalla sinistra, ottima la diagonale di Silvestri sul secondo palo, che evita pure il calcio d’angolo

16′ – Gran botta di Girelli dal limite dell’area con il destro. Palla a lato, non distante dal palo. Il Lecco c’è

15′ – Ci prova Buso, col sinistro da lontanissimo. Palla a lato, ma prima conclusione del Lecco

10′ – Reazione Lecco. Buso calcia dal limite dell’area, ma il suo destro viene deviato. Bravo Tozzo poi a evitare il calcio d’angolo

8′ – GOL CESENA. Perfetta l’esecuzione di Mario Mercadante, che spiazza Melgrati. 1-0 per la squadra di Toscano

7′ – Calcio di rigore per il Cesena. Ammonito Bianconi per il tocco di mano. Grande chance subito per i romagnoli

6′ – Và a rivederla Scatena.

5′ – Bianconi ribatte un tiro di Stiven Shpendi, che chiede un tocco di mano. Gioco fermo e VAR subito in azione al Rigamonti-Ceppi

2′- Tentativo da distante di Stiven Shpendi, dopo una combinazione con il gemello Cristian. Rasoterra facile per Melgrati

1′ – Fischio d’inizio. Comincia Lecco-Cesena

Subito una notizia in casa Cesena. Nell’11 titolare non ci sarà Simone Corazza, fermato da un problema muscolare durante il riscaldamento. Dentro Cristian Shpendi, che farà dunque coppia con il gemello Stiven

Tutto esaurito al Rigamonti Ceppi per questa gara di andata delle semifinali playoff di Serie C. Presenti anche 600 tifosi giunti dalla Romagna.

Battistini Lecco

Lecco-Cesena: le formazioni ufficiali

LECCO: Melgrati; Celjak, Bianconi (dal 78′ Stanga), Enrici (dal 54′ Zambataro); Giudici, Ardizzone, Girelli (dal 46′ Mangni), Zuccon, Lepore; Buso (dal 70′ Tordini), Pinzauti (dal 78′ Bunino) All: Foschi

CESENA: Tozzo; Prestia, Ciofi, Silvestri; Adamo (dal 80′ Albertini), De Rose, Brambilla (dal 21′ Hraiech), Mercadante; Bumbu (dal 59′ Bianchi); S. Shpendi (dal 80′ Zecca), C. Shpendi (dal 80′ Ferrante). All: Toscano

Lecco Cesena, dove vederla in diretta tv e streaming

La sfida tra Lecco e Cesena andrà in scena allo Stadio Rigamonti-Ceppidomenica 4 giugno alle 20:30. L’incontro valido per l’andata delle semifinali dei playoff di Serie C sarà visibile su Sky Sport al canale 256. La gara sarà trasmessa anche su Rai Sport, oltre che in diretta streaming sulle piattaforme di Eleven Sports DAZN.

• Partita Playoff Serie C 2022/2023: Lecco-Cesena
  • Data e orario: domenica 4 giugno ore 20:30
  • Diretta Tv: Sky Sport canale 256, Rai Sport
  • Diretta Streaming: DAZN, Eleven Sports