Novara Vicenza 2-2: il tabellino

Finale di partita incredibile al Piola

3 Dicembre 2023

Fabio Megiorin - Autore

Pareggio spettacolare al Silvio Piola tra Novara e Vicenza, con due reti a recupero inoltrato che determinano il 2 a 2 conclusivo. Meglio il Vicenza nel primo tempo, ma è il Novara a passare grazie a una ripartenza finalizzata da Corti. Nella ripresa i biancorossi faticano a trovare gli spazi, ma a dieci dalla fine la livellano con una poderosa incornata di Ferrari. Nel maxi recupero concesso da Ubaldi il Vicenza prima mette le mani sulla vittoria, con il gol di Costa al minuto 95, ma poi sciupa tutto, subendo il pareggio piemontese di Scappini al settimo minuto di recupero. Pareggio di cuore per i ragazzi di Gattuso, che provano a invertire la rotta in questo difficile inizio di stagione. Ennesima occasione sciupata per i biancorossi di Diana, sempre più distanti dalla vetta della classifica

Tabellino

Marcatori: 32′ Corti, 80′ Ferrari, 95′ Costa, 97′ Scappini

La diretta della partita

Pareggio di cuore per il Novara, che riprende una partita che oramai sembrava persa con il gol di Scappini al settimo minuto di recupero

90+8′- FINISCE QUI! Finale di partita incredibile al Piola, è 2 a 2 tra Novara e Vicenza

90+7′- Ammonito anche Mingardi, dalla panchina. Anche per lui, come per Talarico, eccesso di esultanza

90+7′- La pareggia all’ultimo il Novara. Mischia davanti alla porta di Confente. L’ultimo tocco è di Scappini. Finale pazzesco al Piola!

90+7′- SCAPPINI! PAREGGIO INCREDIBILE DEL NOVARA!

90+6′- Ammonito Talarico dalla panchina, corso a esultare sotto il settore ospiti insieme al resto della squadra

90+5′- La va probabilmente a vincere nel recupero il Lane. Straordinaria azione di Ferrari, che offre poi in mezzo per Costa, che anticipa Bertoncini e la insacca sul secondo palo di testa!

90+5′- VANTAGGIO DEL VICENZA! RETE DI COSTA!

90+3′- FERRARI! Azione caparbia di Costa sulla sinistra, cross per El Loco che sfiora la doppietta!

90′- CONCESSI 5 MINUTI DI RECUPERO, che saranno verosimilmente di più, dal momento che il gioco è fermo per un problema occorso a Urso

90′- DELLA MORTE! Se la ritrova sul sinistro l’ex Pro Vercelli, che prova la soluzione a giro. Palla fuori

88′- TRONCHIN! Calcia indisturbato dal limite il numero 18, che ha sui piedi la palla del 2 a 1, ma la spreca spedendola altissima sopra la traversa

85′- Chiesto il cambio per Speranza, toccato duro proprio in occasione del fallo di Mario Ierardi. Entra Bagatti al suo posto

84′- Giallo anche per Ierardi, che ferma fallosamente la ripartenza di Speranza a metà campo

83′- Cross di Calcagni a cercare Urso in area, che non riesce ad agganciare.

80′- Cross dalla destra di Della Morte, perfetta sul secondo palo l’incornata del Loco. Pareggia il Lane!

80′- PAREGGIO DEL VICENZA! INCORNATA IMPRENDIBILE DI FERRARI!

78′- Subito la contromossa di Gattuso. Fuori il match-winner Corti, dentro Scappini

76′- Ultimi due cambi per il Vicenza. Fuori Ronaldo e Laezza, dentro Costa e Sandon

73′- Fallo di Golemic su Corti a centrocampo. Ammonizione per il difensore serbo

72′- BOCCIA! Colpo di testa dell’ex Cagliari su un’uscita imprecisa di Confente. Palla che termina comunque tra le braccia del portiere del Vicenza

71′- Contatto in area tra Rolfini e Bertonicini. Per Ubaldi è tutto regolare

69′- Cross a rientrare insidioso di Jimenez sul quale esce bene, di pugno, un attentissimo Desjardins

66′- Primi cambi anche per Gattuso. Speranza rileva D’Orazio, andando a rinforzare il centrocampo piemontese

64′- Doppio cambio per il Vicenza, con Tronchin e Rolfini che rilevano rispettivamente Talarico e Proia

62′- Girata di Calcagni in area di rigore, palla debole tra le braccia di Confente

60′- FERRARI! Punizione stavolta ben calibrata di Ronaldo per l’incornata del Loco a centro area. Palla di poco alta!

57′- Centra la barriera Ronaldo, sul proseguo dell’azione scontro in area tra Talarico e Desjardins. Calcio di punizione per il Novara

55′- Urso abbatte Jimenez sulla trequarti. Prima ammonizione dell’incontro comminata al centrocampista danese del Novara. Vicenza che, dal lì, può provare la conclusione diretta verso la porta

49′- Su una rimessa lunga di Ierardi Ferrari prova una giocata complicata, girando la palla di sinistro verso la porta. Conclusione che però si perde sul fondo

48′- Su un calcio d’angolo di Ronaldo dalla destra si accede una mischia in area di rigore del Novara. Palla che rimbalza all’interno dell’area piccola, senza che nessun giocatore biancorosso riesca a spingerla dentro

46′- INIZIA LA RIPRESA! Nessun cambio durante l’intervallo

Stanno per rientrare in campo Vicenza e Novara, pronte ad iniziare questo secondo tempo

Tanto Vicenza in questa prima frazione, ma è il Novara ad andare negli spogliatoi in vantaggio, grazie al secondo gol stagionale di Niccolò Corti

45+3′- FISCHIA UBALDI, che decreta la fine di questo primo tempo

45+3′- Punizione battuta male dal Vicenza, con il cross di Jimenez che si perde direttamente sul fondo

45′- CONCESSI TRE MINUTI DI RECUPERO!

44′- Eccolo il cambio. Non ce la fa quindi De Col, che lascia il posto a Mario Ierardi

42′- Prova a metterla dietro la barriera D’Orazio, ma la conclusione del numero 33 è completamente fuori misura. Problemi intanto per De Col, che potrebbe essere costretto al cambio

41′- Fallo di mano di Ferrari al limite dell’area di rigore del Vicenza. El Loco regala al Novara una punizione da posizione molto interessante

38′- A terra Di Munno, autore dell’assist per il gol di Corti. Gioco fermo al Piola

35′- Traversa di Ferrari, di testa, su cross di Ronaldo. Si era alzata però la bandierina dell’assistente per segnalare l’offside del numero 9 biancorosso

32′- Laezza rimane a terra dopo un contrasto. Ubaldi lascia giocare e il Novara riparte. Di Munno crossa basso dalla destra verso il secondo palo dove Corti, tutto solo, non può sbagliare!

32′- GOL DEL NOVARA! HA SEGNATO CORTI!

29′- Cross di D’Orazio dalla destra verso il primo palo, dove esce bene Confente con i pugni

25′- DELLA MORTE! Deviazione volante del 99 su assist di Talarico. Miracolo di Desjardins, che vola a toglierla dall’incrocio! Che parata quella del canadese!

22′- Altro buco sulla corsia sinistra del Novara. Stavolta è Della Morte a involarsi, senza poi riuscire a servire Ferrari a centro area. Soffre però da quella parte il Novara

16′- Lancio di Ronaldo per lo scatto di Talarico che si schianta poi contro Desjardins in uscita. Fallo in attacco fischiato all’ex centrocampista della Virtus Verona

15′- Continua a fare la partita il Vicenza di Diana. Novara che per il momento preferisce aspettare nella propria metà campo

10′- PROIA! Ruba palla a un ingenuo Boccia, si invola tutto solo verso la porta e cerca l’incrocio dei pali. Palla di poco alta!

8′- Gamba troppo alta di Proia su Boccia. Calcio di punizione per il Novara, ma nessun provvedimento per il centrocampista del Vicenza

3′- TALARICO! Altra occasione per il Lane, con il numero 44 che, ben imbeccato da Ronaldo, scappa via e crossa verso il centro dell’area, senza trovare nessun compagno pronto alla deviazione! Partito benissimo il Vicenza!

2′- Corner di Ronaldo sul secondo palo, dove arriva in corsa Greco che prova il sinistro al volo. Conclusione fuori misura

1′- PROIA! Vicenza vicino al gol alla prima occasione, con Talarico che dalla destra crossa basso sul primo palo per il colpo di tacco del numero 7, deviato in angolo da Desjardins!

1′- FISCHIA UBALDI! Comincia la partita!

Squadre in campo al Piola! Tutto pronto per l’inizio della partita!

Credits: Novara FC

NOVARA: Desjardins; Boccia, Bonaccorsi, Bertoncini; Urso, Di Munno, Calcagni, Ranieri; Donadio, D’Orazio (dal 66′ Speranza, dal 85′ Bagatti), Corti (dal 78′ Scappini). A disp.: Boscolo Palo, Menegaldo, Prinelli, Scaringi, Gerbino, Martinazzo, Migliardi. All.: Gattuso.

VICENZA: Confente; De Col (dal 44′ Ierardi), Golemic, Laezza (dal 76′ Sandon); Talarico (dal 64′ Tronchin), Ronaldo (dal 76′ Costa), Jimenez, Proia (dal 64′ Rolfini), Greco; Della Morte, Ferrari. A disp.: Massolo, Siviero, De Maio, Cavion, Valietti, Lattanzio, Fantoni. All.: Diana

Vicenza Cavion
Credit: L.R. Vicenza

Novara Vicenza, dove vedere la partita in diretta tv o streaming gratis

Il fischio di inizio è previsto alle ore 14.00 di domenica 3 dicembre. Le due squadre scenderanno in campo allo Stadio Silvio Piola per la 16ª giornata del girone A di Lega Pro. Ma dove sarà possibile seguire la partita? Tutte le partite del campionato di Serie C saranno visibili sui vari canali Sky Sport (compresi playoff e playout, Coppa Italia e Supercoppa). Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione tramite Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile sui principali store e riservata ai titolari di abbonamento; in streaming la partita sarà disponibile anche sull’app di NOW TV.

• Partita: Serie C Girone A: Novara Vicenza
  • Data e orario: domenica 3 dicembre ore 14.00
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio
  • Diretta Streaming: Sky Go, NOW TV