Padova Vicenza 1-1: il tabellino

Nel recupero Faedo risponde a Ferrari

6 Marzo 2024

Fabio Megiorin - Autore

Tra Padova e Vicenza a sorridere è… il Mantova. Termina in parità infatti il derby dell’Euganeo. Un punto a testa che permette, alla squadra di Possanzini, di tornare ad allungare sui ragazzi di Torrente, bravi comunque a recuperare in extremis una partita che sembrava persa. Dopo un primo tempo scoppiettante, in cui è il Vicenza ad avere le maggiori occasioni, e con Ferrari che fa le prove del gol, colpendo una traversa clamorosa, nella ripresa i ragazzi di Vecchi la sbloccano proprio con El Loco, bravo a incornare all’angolino un cross di Costa. Il Padova nel finale butta il cuore oltre l’ostacolo e all’ultimo minuto la riprende grazie a un tiro da fuori di Faedo deviato da Cuomo. Entrambe le compagini proseguono la propria striscia positiva e si preparano a un rovente finale di stagione

Tabellino

Marcatori: 57′ Ferrari, 95′ Faedo

Quando sembrava pronta a partire la festa del Vicenza, in vantaggio grazie a Ferrari, ecco la rete di Faedo, al minuto 95, a regalare un punto al Padova

90+6′- FISCHIA TRE VOLTE IL DIRETTORE DI GARA! Ce l’ha fatta proprio allo scadere la squadra di Torrente a pareggiare il derby veneto

90+5′- Il centrale ex Virtus Verona se la sistema e calcia dal limite. Una deviazione mette fuori causa Confente. Pareggio in extremis dei ragazzi di Torrente!

90+5′- GOL DEL PADOVA! HA SEGNATO FAEDO!

90+4′- Punizione calciata malissimo da Cretella dalla trequarti. Palla direttamente sul fondo

90+2′- BORTOLUSSI! Svetta il centravanti a centroarea su una punizione dalla destra. Palla a lato!

90+1′- Intervento ruvido di Sandon su Liguori davanti alla panchina di Torrente. Giallo anche per il 73 del Vicenza

90′- CONCESSI SEI MINUTI DI RECUPERO!

88′- Fuori Costa ora nel Vicenza, dentro Laezza. Si copre Vecchi

87′- Altro cambio nel Padova: fuori Varas dentro Cretella

86′- ZAMPARO! Ci prova il neo entrato, con una girata in area che, smorzata da Golemic, finisce docile tra le braccia di Confente!

83′- Fallo tattico di Ronaldo, a fermare la ripartenza di Liguori. Cartellino giallo

81′- Torrente si gioca la carta Zamparo. A lasciargli il posto è Fusi, uno dei migliori in campo

79′- Altro tentativo di Ronaldo dal limite, stavolta al volo di sinistro. Palla altissima

76′- Sciarpata nel settore ospiti, mentre Vecchi opera un doppio cambio: fuori Della Morte e Rolfini, dentro Greco e Pellegrini

74′- VARAS! Ci prova dalla distanza l’ecuadoregno. Palla alta un paio di metri sopra la porta di Confente!

69′- FUSI! Straordinaria azione personale dell’ex Sangiuliano, che salta tutti e davanti a Confente chiude gli occhi e calcia. Palla fuori di poco!

68′- Primo cambio tra le fila degli ospiti: esce Tronchin per lasciare spazio a Cavion

65′- PALOMBI! Si divora il pareggio l’ex Alessandria, che esita troppo, sul servizio di Liguori, a tu per tu con Confente, che si ritrova tra le mani il pallone!

63′- Vicenza ancora pericoloso dalla sinistra, con un cross basso di Costa per Rolfini. Chiusura provvidenziale di Crisetig in scivolata!

61′- Corre ai ripari Torrente: fuori Capelli e Favale, dentro Palombi e Villa

57′- Delizioso cross dalla sinistra di Costa per la testa del Loco. Palla che dà un bacino al palo e si insacca alle spalle di Donnarumma!

57′- GOL DI FERRARI! VICENZA IN VANTAGGIO!

56′- Tiraccio di Ronaldo dalla trequarti, completamente sballato, che scatena i fischi del pubblico di casa contro l’ex

55′- Protesta l’Euganeo per un contatto in area tra Tronchin e Kirwan. Lascia correre Crezzini

53′- Conclusione di Ferrari di pochissimo a lato, ma El Loco si era sistemato il pallone con una mano durante il controllo. Calcio di punizione per il Padova

51′- Ferrari interviene in ritardo a centrocampo su Delli Carri e viene ammonito dal direttore di gara

46′- DE COL! Subito il Vicenza con una bordata da posizione defilata del terzino ex Spezia respinta da Donnarumma!

46′- FISCHIA CREZZINI! Si riparte!

Rientrano ora sul terreno di gioco Padova e Vicenza. Tutto pronto per l’inizio del secondo tempo!

Vicenza più pericolo in questi primi 45 minuti. Clamorosa in particolare la traversa colpita da Ferrari

45+1′- FISCHIA DUE VOLTE CREZZINI! Termina qui la prima frazione!

45′- CONCESSO UN MINUTO DI RECUPERO! Nel frattempo Tronchin, già ammonito, rischia il rosso su un fallo a centrocampo. Proteste furibonde di Torrente e di tutto il Padova

42′- Pericolo in area di rigore del Vicenza, con l’uscita a vuoto di Confente sul cross dalla destra di Fusi. Si era alzata però la bandierina dell’assistente per un fuorigioco di Bortolussi

41′- Triplo corner in sequenza per il Padova, ma nulla di fatto in tutte e tre le occasioni

39′- KIRWAN! Prova l’eurogol il neozelandese dai 40 metri. In controllo Confente, che lascia sfilare sul fondo

38′- Primo tempo finora piuttosto timido per il Padova. Vicenza arrivato all’Euganeo senza quasi nulla da perdere e che ha approcciato la gara con personalità, confermando per l’ennesima volta l’inversione di tendenza arrivata con Vecchi

34′- Crisetig ferma con una vistosa trattenuta la ripartenza di Della Morte. Giallo anche per il regista scuola Inter. Prima proteste del Padova per un contatto in area, non giudicato falloso dall’arbitro

33′- Si fa vedere anche la squadra di Torrente, con una punizione dalla destra di Favale, sulla quale si scatena una mischia confusa. Esce poi Confente a fare suo il pallone

30′- Sul corner battuto corto ci prova De Col, col destro, dal limite dell’area. Palla alta

29′- CUOMO! Sugli sviluppi del corner cross morbido di Ronaldo per l’ex Crotone, il cui stacco imperioso costringe Donnarumma a riscattarsi dall’errore precedente con una gran parata!

28′- Pasticciano Delli Carri e Donnarumma, con il portiere che, sul retropassaggio del centrale, al momento insacca un clamoroso autogol!

26′- COSTA! Velenosissimo corner a rientrare col mancino dell’ex Spal. Non ci arriva Donnarumma, palla che esce di un soffio a lato!

21′- Subito dall’altra parte con Varas che mette dentro un pallone velenoso che attraversa pericolosamente tutta l’area prima di spegnersi sul fondo

20′- Terzo pallone rubato sulla trequarti da Ronaldo. Anche stavolta il brasiliano viene murato al momento del tiro

19′- Fallo a centrocampo di Tronchin e giallo anche per il centrocampista vicentino

18′- TRAVERSA DEL VICENZA! Corner di Ronaldo e testa di Ferrari che, dopo aver colpito il legno, rimbalza sulla linea e finisce tra le braccia di Donnarumma! Che occasione!

15′- Punizione dalla trequarti calcia davvero male da Favale, che spedisce il pallone direttamente sul fondo, vanificando la salita dei saltatori

13′- Ancora il fischiatissimo ex Ronaldo a rubare un pallone sulla trequarti e a provare la conclusione dal limite, ribattuta dalla difesa del Padova

10′- Al decimo minuto esatto ecco che anche i tifosi entrano in partita, con il clima che diventa ora davvero sportivamente incandescente

8′- Ronaldo ruba palla e scatena la ripartenza del Vicenza, con Rolfini che se la sposta sul sinistro per cercare la conclusione, ma viene ben contenuto da Kirwan, che guadagna anche rimessa dal fondo

5′- Intervento col gomito largo di Favale su De Col. Cartellino giallo immediato per il terzino ex Virtus Entella

4′- Su un calcio d’angolo per i padroni di casa finiscono a terra sia Fusi che Costa. Crezzini assegna punizione per gli ospiti

2′- In ossequioso silenzio le due curve, che hanno condiviso una protesta nelle ultime ore contro alcune diffide inflitte a degli ultras biancoscudati. Si scateneranno dal decimo minuto

1′- FISCHIA CREZZINI! Comincia il derby!

Eccolo l’ingresso in campo delle squadre!

A dirigere l’incontro sarà il signor Crezzini della sezione di Siena

Tutto pronto allo stadio Euganeo per l’inizio di questo sentitissimo derby veneto tra Padova e Vicenza.

Padova: Donnarumma; Kirwan, Delli Carri, Faedo, Favale (dal 61′ Villa); Fusi (dal 81′ Zamparo), Crisetig, Varas (dal 87′ Cretella); Capelli(dal 61′ Palombi), Bortolussi, Liguori. A disp.: Mangiaracina, Zanellati, Perrotta, Belli, Radrezza, Dezi, Crescenzi, Bianchi, Tordini. All.: Torrente

Vicenza: Confente; Cuomo, Golemic, Sandon; De Col, Tronchin (dal 68′ Cavion), Ronaldo, Costa (dal 88′ Laezza); Della Morte (dal 76′ Greco), Rolfini (dal 76′ Pellegrini), Ferrari. A disp.: Massolo, Siviero, Rossi, Delle Monache, Busato, Lattanzio, Talarico, Fantoni. All.: Vecchi

Vecchi Vicenza
Credit Sito Ufficiale Vicenza

Padova Vicenza oggi, dove vedere la partita in diretta tv o streaming

La sfida tra Padova e Vicenza avrà inizio alle ore 20.45 di mercoledì 6 marzo. Il match è valido per la 30esima giornata del girone A di Serie C. Dove sarà possibile seguire la partita? L’incontro verrà trasmesso in esclusiva su Sky Sport Calcio. Inoltre, sarà possibile seguire la gara anche su smartphone e tablet tramite le app di streaming di Sky Go e Now Tv. Non sarà possibile seguire gratis la partita.

• Partita: Serie C girone A 2023/2024 Padova Vicenza
  • Data e orario: mercoledì 6 marzo 2024 ore 20.45
  • Diretta TV: Sky Sport Calcio
  • Streaming: Sky Go, Now TV
  • Diretta testuale: LacasadiC.com