Avellino, Patierno torna al gol in campionato dopo due mesi e mezzo

La rete gli mancava dallo scorso 24 settembre. L'attaccante festeggia così la 100ª presenza tra i professionisti

10 Dicembre 2023

Adesso è veramente tornato Cosimo Patierno che, dopo il gol in Coppa Italia Serie C contro la Juve Stabia del 29 novembre, è tornato a segnare anche in campionato. Il gol gli mancava dal 24 settembre, in cui aveva segnato una doppietta al Monopoli. Complici anche i problemi fisici che lo hanno tenuto fuori per quasi tutto il mese d’ottobre, quel gol tanto desiderato non lo aveva ancora trovato. Ha aspettato una partita non come le altre, il derby tra Benevento e Avellino, e soprattutto il giorno della sua centesima tra i professionisti. Il modo migliore per festeggiare un giorno così speciale, che è valso il vantaggio di 1-0 per l’Avellino al 41′.

Cosimo Patierno, i numeri dell’attaccante

Il terzo gol con la maglia dell’Avellino, a distanza di due mesi dall’ultimo in campionato, è arrivato in un’occasione speciale: nel derby contro il Benevento. Un gol pesante, perché ha anche deciso la partita. L’attaccante di Bitonto, con la rete nel derby, ha messo a segno il suo 30esimo gol in serie C. 28 di questi, Cosimo, li ha segnati con la maglia della Virtus Francavilla. Il centravanti pugliese, poi, vanta anche ben 75 reti collezionate in serie D.

Avellino, i numeri in stagione

Solo un punto nelle ultime tre partite in campionato. La squadra di Pazienza aveva bisogno di ripartire. E lo ha fatto nel modo migliore possibile: aggiudicandosi il derby campano contro il Benevento. Una vittoria pesante, che proietta i biancoverdi al quarto posto in classifica e a sei lunghezze in meno dalla Juve Stabia capolista. Nona vittoria in campionato, la quinta in trasferta.