Girone A, recupero ottava giornata: tra Piacenza e Juventus u23 è 1-1

Il resoconto del recupero tra Piacenza e Juventus u23

formazioni ufficiali
27 Ottobre 2021

Piacenza e Juventus si ritrovano 17 giorni dopo per sfidarsi e concludere l’ottavo turno del Girone A con un giusto 1-1. I padroni di casa tentano più volte di fare la partita chiudendo spesso e volentieri gli uomini di Zauli in difesa. In classifica il Piacenza aggancia il Giana Erminio a dieci punti al diciassettesimo posto, mentre i bianconeri salgono all’ottavo posto a quindici punti con la Triestina.

Il racconto di Piacenza – Juventus u23:

Pronti via è il Piacenza a prendere le iniziative. I piacentini dominano per oltre mezz’ora, con Cesarini che tenta la fortuna più volte senza trovare la porta. L’occasione più ghiotta arriva al 13’ quando lo stesso Cesarini con un tacco al volo sfiora l’eurogol, salvato in corner da Garofani. Al 31’ i padroni di casa mettono la freccia con Corbari, il centrocampista dimenticato dalla difesa ospite calcia al volo da corner e insacca indisturbato per l’1-0. La Juventus tenta una minima reazione ma all’arrivo dell’intervallo non riesce mai a rendersi pericolosa. La ripresa si apre con il gol dei bianconeri, sempre da corner, stavolta è De Winter a staccare più in alto di tutti e trovare la rete dell’1-1. Dopodiché è di nuovo la squadra di casa a riprendere il pallino del gioco in mano, prima ci prova Nava con un colpo di testa alto. Poi è il turno di Cesarini che da fuori area sfiora l’incrocio dei pali con un destro molto violento. La Juventus mette la testa fuori solo al 73’ con Pecorino che a tu per tu con Pratelli si fa ipnotizzare.  Sul finale le due squadre risultano molto stanche accontentandosi del pari conclusivo.

Il tabellino:

Piacenza (3-5-2): Pratelli; Nava, Codromaz, Marchi (Armini
80’); Gonzi, Corbari (De Grazia 68’), Marino, Suljic, Parisi; Rabbi (Lamesta 60’),