Pro Sesto Vicenza 1-1: il tabellino

Il racconto del match

10 Aprile 2024

Fabio Megiorin - Autore

Sono tornate in campo Pro Sesto e Vicenza per il recupero della 34^ giornata del girone A di Serie C. A causa di una pioggia torrenziale caduta sopra il Breda, il direttore di gara Ursini aveva dovuto propendere per il rinvio al minuto 57. Si è ripreso dall’1-0 in favore dei padroni di casa. Il primo tempo si era chiuso con il vantaggio della Pro Sesto, grazie alla rete messa a segno da Toci su perfetto servizio di Poggesi. Vicenza quasi mai pericoloso dalle parti di Del Frate per tutti i primi 45 minuti. Dopo la ripresa iniziano meglio gli ospiti ma le due chance più importanti ce le hanno i padroni di casa ancora con Toci. Sembra tutto deciso fino a quando Costa non prende palla al limite e, grazie anche ad una deviazione, trova il pareggio. Secondo gol in campionato per lui.

Credit: Carmelo Ossanna – A.C. Trento 1921

87′ Costa

35′ Toci

90+7′ – Termina il match al Breda. 1-1 il punteggio finale

90+6′ – Palo di Cavion! All’ultimo secondo il Vicenza sugli sviluppi di un contropiede sfiora il vantaggio con il neo entrato su assist di Greco

90+5′ – Ultima chance per la Pro Sesto. Punizione dalla trequarti

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

89′ – Sostituzione Vicenza. Fuori Costa, dentro Sandon

87′ – Costa! Pareggio del Vicenza! Da fuori area raccoglie un pallone vagante e trova la porta anche con una leggera deviazione

82 – Doppia sostituzione Vicenza. Fuori Golemic e Delle Monache, dentro Cavion e Proja

80′ – Dieci più recupero alla fine di una partita che è appena rincominciata e sta regalando tante occasioni da entrambe le parti

73′ – Ammonizione per Costa

67′ – Ancora Toci! Questa volta decisamente più facile, raccoglie un gran cross di Maurizii ma il suo colpo di testa termina alto da due passi

66′ – Toci! Ad un passo dalla doppietta si coordina alla perfezione e calcia in porta dal limite. Gran risposta di Confente che mette in corner una palla insidiosa

65′ – Pressione forte del Vicenza per pareggiare la partita, fatica la Pro a ripartire e trovare soluzioni

62′ – Doppia chance per Pellegrini! Prima con una percussione centrale e poi con il tiro cross che costringe Del Frate a mettere in corner

60′ – Ci prova subito Delle Monache al volo su una buona costruzione sull’out di destra del Vicenza. Il tiro però termina altissimo sopra la traversa

55′ – Riprende il match!

FISCHIA TRE VOLTE URSINI! PARTITA UFFICIALMENTE RINVIATA!

Di nuovo in campo Ursini, sempre accompagnato dai due capitani, Golemic e Gattoni. Altro sopralluogo per valutare la praticabilità del terreno di gioco

Finisce ora il sopralluogo, che non sembra aver dato esito positivo. Completamente allagata, in particolare, la fascia opposta rispetto alle panchine. Ursini ha provato, senza successo, a far rimbalzare il pallone

Rientra ora in campo il direttore di gara, accompagnati dai due capitani Golemic e Gattoni per valutare la possibilità di proseguire l’incontro

Si registra anche un guasto all’impianto di illuminazione ora. Buio allo stadio Breda. Difficile si possa proseguire in queste condizioni

Rimangono intanto stoicamente al proprio posto i circa 250 tifosi giunti da Vicenza, che chiedono ironicamente al direttore di gara di decretare la fine dell’incontro

Le indicazioni parlano di partita sospesa per 45 minuti, al termine dei quali si valuterò se proseguire o meno

56′- PARTITA SOSPESA AL BREDA! Ursini forse vuole aspettare che passi il diluvio che sta imperversando sopra l’impianto di Sesto San Giovanni. Squadre che si dirigono verso gli spogliatoi!

52′- Espulso per proteste un collaboratore di Vecchi. Terreno di gioco che, nel frattempo, è ora davvero ai limiti della praticabilità

51′- COSTA! Buona stavolta l’esecuzione da fermo dell’ex Spal. Respinge in tuffo Del Frate!

50′- Fallo di Gattoni, ammonito dal direttore di gara, e altra punizione invitante per il Vicenza

49′- Punizione calciata da Ronaldo che non impensierisce Del Frate

47′- Ci prova col mancino dalla distanza Della Morte. Palla in curva

46′- SI RIPARTE!

Rientrano in campo le due squadre, sotto una pioggia tornata battente. Nessun cambio, nè per Angellotti nè per Vecchi

Pro Sesto in vantaggio grazie all’unica vera occasione creata in questo primo tempo, con Toci che timbra il secondo gol con la maglia dei lombardi

45+2′- FISCHIA URSINI! Termina qui la prima frazione

45+2′- Cross troppo alto di De Col, messo fuori dalla difesa della Pro Sesto

45+1′- FERRARI! Cross dalla sinistra del solito Costa per El Loco, che se la sistema e prova il destro da dentro l’area. Si salva in due tempi Del Frate!

45′- CONCESSI DUE MINUTI DI RECUPERO!

43′- Prova la giocata personale Delle Monache, ma anche la sua conclusione viene ribattuta dalla difesa di casa. Stavolta è Mapelli a far sfumare l’iniziativa biancorossa

42′- Primo tempo davvero opaco sin qui per i ragazzi di Vecchi, mai realmente pericolosi dalle parti di Del Frate

38′- Sbanda ora il Vicenza, con De Col che regala un corner ai padroni di casa provando ad appoggiare il pallone di petto a Confente

35′- Poggesi sulla destra si sbarazza di Costa e centra per l’attaccante albanese, bravo in torsione a girarla di testa alle spalle di Confente!

35′- TOCI! VANTAGGIO DELLA PRO SESTO!

34′- Prova il destro a giro Ronaldo sul calcio di punizione. Palla che però sbatte contro la barriera

32′- Atterrato Ronaldo al limite dell’area. Calcio di punizione molto invitante per il Vicenza

31′- Trova spazio Della Morte in area e prova il sinistro a giro, ribattuto da Caverzasi

28′- Tentativo di Ronaldo da distanza siderale. Parata facile per Del Frate. Ammonito poi Del Frate al termine dell’azione

27′- Diminuita nel frattempo l’intensità della pioggia sopra il cielo di Sesto San Giovanni. Partita che al momento però fatica ancora ad accendersi

24′- Bahlouli prova a innescare Toci in profondità. Palla troppo lunga per l’attaccante albanese

20′- Prova la botta da fuori con il destro capitan Gattoni, ma è Golemic a respingere la conclusione dell’ex centrocampista della Caronnese

16′- Prosegue la fase di studio tra le due squadre, molto attente finora a non scoprire il fianco. Fallo in attacco di Maurizii su Ronaldo e calcio di punizione per il Lane

12′- Calcio d’angolo dalla desta di Costa ribattuto dalla difesa della Pro. Sulla ribattuta si avventa Delle Monache, che si aiuta però con il braccio nel sistemarsi il pallone. Vede tutto Ursini che assegna calcio di punizione per i padroni di casa

10′- Primo cartellino giallo della partita all’indirizzo di Giorgieschi per un fallo su Della Morte all’altezza della trequarti

8′- Atterrato Gattoni all’altezza della metà campo. Gioco molto spezzettato in questo avvio di gara

5′- Qualche problema per Giorgieschi che rimane a terra, ma pare comunque in grado di poter proseguire l’incontro

2′- Piove copiosamente allo stadio Breda. Vedremo se il meteo potrà condizionare l’andamento della gara

1′- FISCHIA URSINI! Si comincia!

A dirigere l’incontro sarà il signor Ursini della sezione di Pescara

Tutto pronto al Breda per l’inizio della sfida, con le due squadra che fanno ora il loro ingresso in campo

pro sesto bruschi
Credit: Pro Sesto 1913

PRO SESTO (3-5-2): Del Frate; Caverzasi, Mapelli, Marianucci; D’Alessio, Bussaglia, Poli, Sereni, Maurizii; Basili, Toci. All. Angellotti

VICENZA (4-2-3-1): Confente; De Col, Cuomo, Golemic, Costa; Greco, Ronaldo, Della Morte, Delle Monache, Pellegrini; Ferrari. All. Vecchi

Pro Sesto Vicenza, dove vederla in diretta tv e streaming

La sfida avrà inizio alle ore 20.45 di sabato 30 marzo. Il match è valido per la 34ª giornata del girone A di Serie C. Dove sarà possibile seguire la partita? L’incontro verrà trasmesso in esclusiva su Sky Sport Calcio. Inoltre, sarà possibile seguire la gara anche su smartphone e tablet tramite le app di streaming di Sky Go e Now Tv. Non sarà possibile seguire gratis la partita

• Partita: 34^ giornata girone A di Serie C: Pro Sesto Vicenza
  • Data e orario: sabato 30 marzo 2024 – Ore: 20.45
  • Diretta TV: Sky Sport
  • Diretta Streaming: Sky Go, Now Tv
  • Cronaca testuale: Lacasadic.com