Catanzaro-Padova, esordio storico del VAR in Serie C

Annullato un gol a Valentini al 29'

Catanzaro Padova Var
25 Maggio 2022

Arriva l’esordio storico del VAR in Serie C. Una grande novità della Lega Pro per questo finale di stagione nella corsa all’ultimo posto per la Serie B. Il primo utilizzo proprio nella prima semifinale dei playoff di Serie C tra Catanzaro e Padova, partita di andata al “Ceravolo”. Al minuto numero 28 il Padova segna con Valentini. La squadra di Oddo esulta ma il guardalinee annulla per fuorigioco.

Var Catanzaro Padova

Interviene così il VAR per la prima volta in Lega Pro. Dopo un controllo prolungato durato circa 4 minuti, il VAR Alessandro Di Paolo e l’AVAR Francesca Di Monte segnalano la posizione di fuorigioco. L’arbitro Tremolada annulla così la rete dell’1-0.  Questione di centimetri per il mancato vantaggio del Padova al “Ceravolo”. Risultato che resta dunque in parità fino al termine del primo tempo.