Nel recupero Zanandrea risponde a Pellegrini

vicenza legnago
23 Marzo 2024

Fabio Megiorin - Autore

Se tre indizi fanno una prova, il Vicenza ha un problema di gestione nei minuti di recupero. Dopo i gol di Faedo contro il Padova e di D’Amico contro il Fiorenzuola, al Menti il Legnago pareggia al 92′ grazie alla rete di un vicentino doc come Zanandrea. Dopo un primo tempo molto vibrante, con una traversa per parte colpite da Rocco e Della Morte, nella ripresa i ragazzi di Vecchi la sbloccano grazie al sesto centro stagionale di Pellegrini, bravo a punire Fortin da due passi. Il portiere ospite si supera, poi, su una violentissima punizione di Costa. Nel recupero il gol del pareggio, che mantiene imbattuti i ragazzi di Donati in questo 2024. Il Vicenza perde altri punti nella corsa al terzo posto e deve ora guardarsi da una ritrovata Triestina

Tabellino

Marcatori: 61′ Pellegrini, 92′ Zanandrea

La rete di Zanandrea, nel recupero, permette al Legnago di tenere aperta la striscia positiva.

90+5′- FISCHIA TRE VOLTE VOGLIACCO! Altra beffa nel recupero per il Vicenza, la terza dopo quella contro il Padova all’Euganeo e qui al Menti martedì contro il Fiorenzuola

90+4′- Non ne ha il Vicenza per ributtarsi in avanti. Cortissima, stasera, la panchina di mister Vecchi tra infortuni e squalifiche

90+2′- Ennesima beffa nel recupero per il Vicenza, che subisce il gol del pareggio da un vicentino doc come Zanandrea, ben appostato in area di rigore e bravo nella deviazione di testa all’angolino. Non esulta il difensore nato a Noventa Vicentina

90+2′- ZANANDREA! L’HA RIPRESA IL LEGNAGO!

90+1′- Non ce la fa a proseguire Laezza. In campo Sandon

90- SARANNO 5 I MINUTI DI RECUPERO!

89′- Ottima chiusura in scivolata di Laezza su un insidioso cross basso dalla sinistra di Mbakogu. Crampi poi per il difensore ex Reggiana

87′- Ora tutto il Menti a sciarpe tese a spingere i propri beniamini verso la vittoria. 8232 i presenti stasera, dei quali 28 giunti da Legnago

86′- Legnago pericoloso su un cross dalla destra di Muteba e sul successivo contro-cross di Boci. Esce alla fine Confente a fare suo il pallone

84′- Un cambio per parte. Il Vicenza sostituisce un ottimo Delle Monache con Proia. Nel Legnago invece esce Baradji ed entra Buric

82′- Giallo anche per Laezza, che si allaccia con Giani fermando la ripartenza della squadra di Donati. In precedenza Greco viene murato all’ingresso dell’area di rigore dopo una grande azione personale

77′- COSTA! Botta violentissima del terzino ex Spal su punizione. Si salva in qualche modo Fortin!

76′- Punizione battuta malissimo dal Legnago, si scatena la ripartenza del Vicenza e Martic e costretto a prendersi un giallo per fermare Costa

73′- Giallo anche per Casarotti, che scivola, perde palla ed è costretto a stendere Greco

72′- Annullato il pareggio del Legnago, fallo di Casarotti in pressione su Greco. Giallo poi per Cuomo che ferma irregolarmente Baradji

71′- VAN RANSBEECK! Primo squillo del belga, che riceve da Casarotti sulla trequarti e prova il sinistro. Palla di poco a lato!

69′- Scontro di gioco fortuito tra Pellegrini e Martic, con entrambi i giocatori che rimangono a terra

65′- Altri due cambi per Donati. Fuori Svidercoschi e Viero, dentro Mbakogu e Casarotti

64′- Ammonito Golemic nel Vicenza per un fallo su Giani

61′- Grande manovra dei ragazzi di Vecchi, con Costa che scappa a sinistra e prova il tiro trovando l’ottima ribattuta di Fortin. Sulla respinta si avventa Della Morte, che centra per Pellegrini, bravo a insaccare da due passi

61′- PELLEGRINI! HA SEGNATO IL VICENZA!

58′- Stavolta è Pellegrini a provarci sugli sviluppi di un altro corner, ma la sua conclusione di controbalzo termina altissima. Nel Legnago intanto altro cambio, con Giani che sostituisce capitan Rocco

56′- ALTRA OCCASIONISSIMA PER IL VICENZA! Corner di Costa dalla destra, spizzata sul primo palo di Laezza per Greco, sul secondo palo, che non arriva per pochi centimetri alla deviazione decisiva!

54′- DELLE MONACHE! Altra splendida iniziativa del classe 2005, che entra in area dal lato sinistro, salta due avversari e prova il tiro, trovando ancora pronto Fortin alla ribattuta!

52′- Altro giocatore a terra per il Legnago Salus. Stavolta si tratta di Boci. Gioco molto spezzettato in questo avvio di ripresa

50′- Rimane a terra Zanandrea dopo un contrasto a centrocampo con Cavion

46′- SI RIPARTE!

Nel Legnago non rientra in campo Zanetti in questo secondo tempo, sostituito da Muteba

Rientrano in campo ora Vicenza e Legnago Salus

Primo tempo vibrante, con occasioni da una parte e dall’altra e due traverse, colpite da Rocco e Della Morte. Bravi anche i due portieri, prima Fortin su Pellegrini e nel finale Confente su Svidercoschi

45+1′- FISCHIA VOGLIACCO! Nessuna emozione durante il recupero e squadre che vanno a ristorarsi in spogliatoio!

45′- CONFENTE SALVA TUTTO SU SVIDERCOSCHI! Grande uscita del portiere del Vicenza sul controllo troppo lungo dell’attaccante del Legnago. Concesso nel frattempo un minuto di recupero!

44′- BARADJI! Gran botta mancina del centrocampista francese dal limite dell’area. Palla di poco a lato!

40′- Sgambetto di De Col a fermare la ripartenza di Boci sulla sinistra. Secondo cartellino giallo sventolato da Vogliacco

39′- Corner di Costa verso il secondo palo per il terzo tempo di Greco. Palla alta sopra la traversa

38′- Sta incantando il pubblico del Menti Matteo Della Morte. Prestazione sontuosa finora che meriterebbe il gol

35′- TRAVERSA DI DELLA MORTE! Fantastico sinistro a giro del numero 99 che si infrange sull’asta e rimbalza fuori dalla linea di porta! Lane a un passo dal vantaggio!

33′- ZANETTI! Ci prova proprio lui, appena ammonito, su apertura di Van Ransbeeck. Tiro troppo timido e parata non difficile per Confente!

31′- Costa anticipa netto Zanetti e lo costringe allo sgambetto. Cartellino giallo per il centrocampista classe 2002

28′- Delle Monache appoggia per Greco che carica il tiro dalla distanza e lo prova, palla deviata e facile per Fortin

23- PELLEGRINI! Palla splendida di Costa per l’acrobazia al volo dell’ex Reggiana. Bravo Fortin a deviare in calcio d’angolo!

20′- Corner di Viero per l’incornata di Martic, troppo debole e facile per Confente

17′- Perde uno scarpino Cuomo, che comunque prosegue nel ripiegamento difensivo. Boci prova a scodellarla in area, ma esce Confente a fare suo il pallone

13′- DELLA MORTE! Che azione del Vicenza! La inizia proprio l’ex Pro Vercelli che va da Pellegrini, quindi De Col che con uno splendido filtrante regala un’occasione d’oro al numero 99, che allarga troppo il sinistro!

10′- TRAVERSA DEL LEGNAGO! Gran botta di Rocco dai 25 metri, Confente non ci arriva ma lo salva il legno!

9′- DELLE MONACHE! Fa tutto da solo l’ex Sampdoria, che si accentra dalla sinistra e viene murato sul più bello da Sbampato!

5′- DELLA MORTE! Gran palla a rimorchio di Costa dalla sinistra per il 99 che alza troppo la mira dall’altezza del dischetto del rigore! Grande chance per i biancorossi!

3′- Tentativo addirittura in rovesciata di Delle Monache. Palla che si perde in Curva Sud

1′- FISCHIA VOGLIACCO! Comincia la partita!

Prima del fischio d’inizio verrà osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Joe Barone, direttore generale della Fiorentina

Entrano in campo le squadre. Pochi minuti e si comincia!