Vicenza Novara 2-1: il tabellino

Doppietta di Ferrari, che sale a quota 12

7 Aprile 2024

Fabio Megiorin - Autore

Vittoria di rigore per il Vicenza, che torna a vincere al Menti davanti al proprio pubblico, battendo un Novara volenteroso e a tratti sfortunato. Decisivi due penalty, entrambi trasformati da Ferrari, con in mezzo un terzo tiro dal dischetto parato da Minelli a Ronaldo, che conferma un feeling carente con questo fondamentale. In mezzo il momentaneo pareggio piemontese firmato da Urso, bravo a ribattere in rete dopo un palo colpito da Ongaro. Il canadese poi centrerà un altro legno, prima del definitivo vantaggio biancorosso. I ragazzi di Vecchi rimangono in piena lotta per il terzo posto, mentre quelli di Gattuso interrompono una striscia positiva durata 11 partite e rimangono invischiati nella lotta salvezza.

Tabellino

Marcatori: 11′ Ferrari, 47′ Urso, 71′ Ferrari

Decisivi i due rigori realizzati da Ferrari, con il terzo che era stato invece fallito da Ronaldo. Per il Novara inutile il momentaneo pareggio di Urso

90+4′- FISCHIA TRE VOLTE MADONIA! Il Vicenza torna al successo davanti al proprio pubblico

90+3′- Chiude in attacco il Vicenza, che con Della Morte guadagna un prezioso calcio d’angolo

90+2′- Errore di misura di Ngamba nell’apertura tentata per Gerardini. Rimessa laterale per il Vicenza

90′- CONCESSI 4 MINUTI DI RECUPERO!

88′- Ripartenza sfruttata male dal Vicenza, che si trovava in superiorità numerica. Errore di Delle Monache, che va a sbattere contro Lorenzini

85′- Si avvicina il 90esimo. Novara che dopo il 2-1 non è riuscito a trovare le forze per una reazione. Per il Vicenza si avvicina l’ora critica, con i biancorossi puniti nel recupero nelle ultime due gare interne

81′- COSTA! Ci prova con una punizione alla Roberto Carlos il terzino ex Bari. Palla alta!

78′- Ammonizione lampo anche per Ngamba, che finisce subito sul taccuino del direttore di gara

77′- Doppio cambio per Gattuso. Fuori Bentivegna e Di Munno dentro Vilhjalmsson e Ngamba

76′- Giallo anche per Costa per fallo ai danni di Gerardini

75′- FERRARI! Vicenza a un passo dal tris, con il colpo di testa del centravanti su cross dalla destra di Cavion di poco alto!

73′- Braccio troppo largo di Lorenzini su Ferrari. Cartellino giallo per il difensore ex Catania

71′- FERRARI! DOPPIETTA DAGLI 11 METRI PER EL LOCO!

70′- TERZO RIGORE PER IL VICENZA! Fallo in area su Ferrari e Madonia indica il dischetto!

68′- Vecchi opera altre due sostituzioni. Escono Tronchin e Pellegrini, entrano Greco e Cavion

63′- ALTRO PALO DI ONGARO! Pallaccia persa da Tronchin a centrocampo, riparte veloce il Novara e il canadese calcia sul primo palo, colpendo il secondo legno della sua partita!

60′- Subito un giallo per il neo entrato Delle Monache, intervenuto in maniera troppo ruvida su Boccia davanti alla panchina di Gattuso

59′- Cambio per il Vicenza. Esce Laezza entra Delle Monache, con i biancorossi che ora si schiereranno probabilmente con un 4-2-3-1

58′- RONALDO! Ancora lui, sempre dal limite, sempre di destro! Tiro deviato in calcio d’angolo!

57′- RONALDO! Splendida punizione del brasiliano, a giro sopra la barriera e splendida risposta di Minelli!

56′- Brutta palla persa da Gerardini, Della Morte riparte in campo aperto e Di Munno è costretto a spendere il cartellino giallo per stendere il 99 al limite dell’area

54′- RONALDO! Altra conclusione dal limite del brasiliano, che vuole farsi perdonare l’errore dal dischetto del primo tempo. Palla a lato!

53′- Spingono i nuovi entrati Gerardini e Donadio, con il primo che apparecchia al limite per il secondo. Destro murato da Costa

48′- RONALDO! Rasoterra da fuori del brasiliano parato a terra da Minelli!

47′- Palo colpito da Ongaro, sulla ribattuta il danese è il più lesto di tutti nel ribadire in rete alle spalle di Confente! Partita a mille la squadra di Gattuso in questo secondo tempo!

47′- GOL DEL NOVARA! HA PAREGGIATO URSO!

46′- FISCHIA MADONIA! Si ricomincia a giocare!

Rientrano ora in campo Vicenza e Novara, pronte ad iniziare questo secondo tempo. Due cambi per i piemontesi, con Gerardini e Donadio che rilevano Ranieri e Bonaccorsi

Decide sin qui il rigore messo a segno da Ferrari, ma Novara salvato da Minelli, abile a respingere un altro calcio di rigore, calciato da Ronaldo

45′- FINISCE SENZA RECUPERO QUESTO PRIMO TEMPO! Vicenza in vantaggio al Menti!

44′- Incornata imprecisa di Bonaccorsi su corner dalla destra di Bentivegna. Palla sul fondo

42′- Protesta il Menti contro il direttore di gara che non sanziona con il cartellino l’ennesima trattenuta ai danni di un giocatore biancorosso, Costa in questo caso

37′- ONGARO! RISPONDE IL NOVARA! Scappa sul filo dell’offside il canadese, che poi prova col sinistro a sorprendere Confente sul primo palo. Ottima la parata del portiere veneto!

36′- FERRARI! A UN PASSO DAL RADDOPPIO IL VICENZA! Discesa di De Col sulla destra e cross morbidissimo per l’attaccante, che aspetta il rimbalzo e calcia ma alza troppo la mira!

34′- Continua a combattere Ferrari, non pago del rigore realizzato. Su un cross di Della Morte il 9 biancorosso commette però fallo su Bonaccorsi

31′- Pallone regalato da Costa a Ranieri e imbucata immediata per Ongaro. Stranamente impreciso, però, il passaggio dell’ex Renate

27′- DELLA MORTE! Ancora pericolo il Vicenza, con il 99 che riceve da Costa e prova il destro dal limite. Decisiva la deviazione di Lorenzini in calcio d’angolo!

25′- Punizione sempre di Bentivegna calciata tesa in mezzo e pericolosa deviazione di testa di Costa a mettere in calcio d’angolo

22′- Calcio d’angolo di Bentivegna allontanato dalla difesa biancorossa. Rimane a terra Cuomo a centro area e Madonia ferma il gioco

15′- PARA MINELLI! Si era presentato Ronaldo stavolta dal dischetto, ma il portiere ex Feralpisalò battezza l’angolo giusto!

14′- CLAMOROSO! ALTRO RIGORE PER IL VICENZA! Khailoti sgambetta Della Morte e Madonia anche stavolta non ha dubbi!

11′- FERRARI! NON SBAGLIA EL LOCO DAL DISCHETTO! Minelli spiazzato e Vicenza in vantaggio!

10′- CALCIO DI RIGORE PER IL VICENZA! Cross dalla destra di Della Morte, sul secondo palo Boccia affonda Costa e Madonia non ha dubbi!

7′- Su un cross di Cuomo dalla sinistra duro scontro tra Minelli e Laezza all’interno dell’area. L’arbitro comanda calcio di punizione per la squadra di Gattuso

5′- Avvio propositivo del Novara, falcidiato dalle assenze. Cross dalla destra di Bentivegna che non trova però nessun compagno pronto a centro area

1′- FISCHIA MADONIA! Si comincia!

Ecco le due squadre fare il loro ingresso in campo!

Prima della partita premiato Ronaldo, votato dai tifosi biancorossi come MVP del mese di Marzo

A dirigere l’incontro sarà il signor Madonia della sezione di Palermo

Tutto pronto allo stadio Menti per l’inizio della sfida. Pomeriggio caldo, quasi estivo. Temperatura intorno ai 25 gradi

Credits: L.R. Vicenza

VICENZA: Confente; Cuomo, Golemic, Laezza (dal 59′ Delle Monache); De Col, Ronaldo, Tronchin (dal 68 Greco), Costa; Della Morte, Pellegrini (dal 68′ Cavion); Ferrari. A disp.: Massolo, Gallo, Proia, Busato, Talarico, Sandon, Fantoni. All.: Vecchi

NOVARA: Minelli; Bonaccorsi (dal 46′ Gerardini), Lorenzini, Khailoti; Boccia, Di Munno (dal 77′ Ngamba), Ranieri (dal 46′ Donadio), Urso; Bentivegna (dal 77′ Vilhjalmsson), Calcagni; Ongaro. A disp.: Menegaldo, Desjardins, Schirò, Cannavaro, Caravaca, Migliardi, Caradonna. All.: Gattuso

credit: Novara FC

Vicenza Novara, dove vederla in diretta tv e streaming

La partita tra Vicenza e Novara valida per la 35^ giornata del girone A di Serie C è in programma domenica 7 aprile alle ore 18:30. Il match non sarà visibile gratis. L’incontro, infatti, si potrà guardare su Sky Sport se in possesso di un regolare abbonamento. In alternativa, si potrà seguire in streaming su Now Tv o Sky Go. Non sarà quindi possibile vederla gratuitamente.

• Partita: 35^ giornata girone A di Serie C: Vicenza Novara
  • Data e orario: domenica 7 aprile 2024 – Ore: 18.30
  • Diretta TV: Sky Sport
  • Diretta Streaming: Sky Go, Now Tv