Home » Benevento Catania 0-4: il tabellino

Benevento Catania 0-4: il tabellino

Il Catania ritrova la vittoria in campionato dopo 3 giornate e lo fa contro il Benevento al Vigorito, nell’ultima gara del 2023. Dopo un buon inizio dei campani che vanno vicini al vantaggio dopo 2′ con la girata di Ferrante, il Catania prende coraggio e campo, complice soprattutto l’espulsione per doppia ammonizione ai danni di Karic al 37′. Solamente un minuto dopo Rocca viene steso in area da Paleari e Cavaliere concede il penalty. Chiricò, che non trovava il gol in campionato dall’8 ottobre, spiazza il portiere giallorosso e sblocca la gara. Il secondo tempo comincia ancora meglio per i siciliani che raddoppiano al 47′ grazie al destro potente di Zammarini. Le speranze di recuperare il risultato del Benevento scivolano definitivamente al 61′. Anche Talia viene ammonito per la seconda volta e lascia i suoi in 9. Il secondo gol di Chiricò al 70′ e il destro a giro di Deli all’80’ mettono la parola fine alla gara. Si chiude bene il 2023 del Catania, dopo un periodo non proprio positivo. Natale amaro invece per il Benevento che sprofonda ancora, non vince e non segna da quattro gare.

Diretta testuale

90+2′- Finisce il match, il Catania batte 0-4 il Benevento al Vigorito!

90′- Cavaliere concede 2 minuti di recupero.

85′- Fatica a reagire il Benevento, ormai arreso al risultato.

80′- Tanti spazi da attaccare per il Catania con 2 uomini in più. Maffei dalla fascia serve al Deli al centro dell’area che addomestica e batte Paleari con il destro a giro!

79′- Deliiiiii!!!! Dilaga il Catania al Vigorito, 0-4!

77′- Doppio cambio nel Catania. Termina la partita di Chiricò e Quaini, al loro posto De Luca e Maffei.

76′- Prova a fare qualcosa il Benevento, Boltius calcia a giro dalla distanza ma non centra lo specchio.

75′- Catania in completo controllo del match. Destro di Deli impreciso dalla distanza.

71′- Lucarelli manda in campo Rapisarda al posto di Chiarella.

70′- Il Catania mette il lucchetto alla vittoria! Altro contropiede guidato da Dubickas che apre per Chiricò. Il 32 punta Viscardi, rientra sul mancino e batte Paleari!

69′- Ancora Chiricò!!!!! La chiude definitivamente il Catania!

68′- Altra mossa dalla panchina giallorossa, Bolsius al posto di Improta.

66′- Ammonito Improta, entrata dura su Zanellato.

63′- Cambia ancora Andreoletti: Agazzi e Alfieri per Pinato e Marotta.

62′- Entra Deli nel Catania al posto di Rocca.

61′- Espulso anche Talia! Secondo giallo per una simulazione, Benevento in 9 uomini!

58′- Primi cambi per il Benevento. Sorrentino e Viscardi prendono il posto di Ferrante e Rillo.

55′- Conclusione di Ferrante ribattuta dalla difesa catanese.

50′- Ammonito anche Talia nel Benevento.

47′- Raddoppio immediato del Catania! Break di Dubickas che trasmette per Chiricò. Finta di calciare dell’ex Crotone ed imbucata per Zammarini che calcia forte e supera Paleari!

46′- Zammariniiii!!!!Raddoppia il Catania ad inizio ripresa!

45′- Ritornano in campo le squadre, ricomincia il match al Vigorito.

Primo tempo a due facce al Vigorito! Dopo un buon inizio del Benevento che rischia di passare in vantaggio con Ferrante, i siciliani crescono e in più occasioni, soprattutto con Castellini, vanno vicini all’1-0. Al 37′ lo sliding door. Karic, da poco ammonito, arriva in ritardo su Zanellato e viene espulso. La situazione precipita per i campani un minuto dopo. Rocca viene atterrato in area da Paleari, Cavaliere assegna il penalty e Chiricò trasforma. 0-1 dopo i primi 45′.

45′- Termina il primo tempo senza recupero, Catania in vantaggio 1-0 grazie al rigore di Chiricò.

44′- Catania vicino al raddoppio! Break rossazzurro che ha come ultimo frame la conclusione bassa di Castellini respinta da Paleari dopo il suggerimento di Chiricò!

39′- Chiricò!!!!!! Si sblocca il match! Mancino ad incrociare dell’ex Crotone che spiazza Paleari!

38′- Rigore per il Catania! Rocca viene steso da Paleari!

37′- Rosso per Karic! Cambia la partita a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Fallo del 7 ai danni di Zanellato a palla lontana punito con il secondo giallo in 2 minuti!

35′- Cartellino giallo ai danni di Karic per proteste.

33′- Dopo un ottimo inizio, il Benevento ha abbassato un po’ il ritmo, complice anche la crescita dei siciliani.

28′- Buona giocata in fascia di Castellini che supera El Kaouakibi e mette la palla rasoterra a rimorchio per Chiricò. L’ex Crotone non colpisce bene e viene schermato.

25′- Secondo tentativo di Castellini con il destro, stavolta meno preciso e meno pericoloso, sfera altissima.

20′- Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Castellini calcia forte con il destro. Paleari si allunga e mette in corner.

15′- Conclusione imprecisa da ottima posizione di Karic, sfera che si impenna e termina in curva.

10′- Prova a prendere campo e coraggio il Catania, cross di Chiarella respinto da Capellini.

5′- Catania in apnea, tiro-cross insidioso di El Kaouakibi messo in corner da Bethers.

2′- Si accende subito la gara! Grande giocata di Marotta che attiva la corsa in fascia di Masciangelo. Cross basso dell’ex Palermo addomesticato da Ferrante che poi tenta la girata, fuori di pochissimo!

1′- Squadre in campo al Vigorito, comincia Catania Benevento!

Benevento (3-5-2): Paleari; El Kaouakibi, Capellini, Rillo; Improta, Karic, Talia, Pinato, Masciangelo; Ferrante, Marotta. A disposizione: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Viscardi, Agazzi, Alfieri, Masella, Bolsius, Ciano, Carfora, Sorrentino. All.: Matteo Andreoletti

Catania (4-2-3-1): Bethers; Zammarini, Curado, Lorenzini, Castellini; Zanellato, Quaini; Chiricò, Rocca, Chiarella; Dubickas. A disposizione: Liveri, Albertoni, Maffei, Rapisarda, Deli, De Luca, Popovic, Marsura. All.: Cristiano Lucarelli

Catania Lucarelli
Credit Catania FC

Benevento Catania oggi, dove vederla in diretta Tv o streaming

Benevento Catania si affronteranno oggi, sabato 23 dicembre alle ore 18:30 presso lo stadio ‘Vigorito’ di Benevento. Il match è valevole per la 19esima giornata di Serie C girone C. Dove sarà possibile seguire la partita? Tutte le partite del campionato di Serie C saranno visibili sui vari canali Sky Sport (compresi playoff e playout, Coppa Italia e Supercoppa). Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione tramite Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile sui principali store e riservata ai titolari di abbonamento; in streaming la partita sarà disponibile anche sull’app di NOW TV.

• Partita: Serie C girone C: Benevento-Catania
  • Data e orario: sabato 23 dicembre alle ore 18:30
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio (canale 253)
  • Diretta streaming: Sky Go, NOW TV