La cronaca della partita

crotone-foggia-diretta-tabellino
31 Maggio 2023

Salvo Geraci - Autore

I gol di Frigerio e Beretta, in risposta a quelli di Cernigoi e Gigliotti, trascinano il Foggia alle semifinali dei play-off di Serie C. Per il Crotone, si rileva una beffa il gol subito all’andata da Peralta. Adesso, i pugliesi sfideranno il Pescara di Zdeněk Zeman.

Foggia
Credit: Calcio Foggia

Crotone-Foggia 2-2, la diretta testuale

Le semifinali play-off: Foggia-Pescara, Lecco-Cesena.

Passa anche il Cesena: 0-0 con il Vicenza.

Ufficiale: Foggia in semifinale play-off! Dopo un primo tempo, in svantaggio di due gol i pugliesi arrivano al 2-2 e passano il turno. Si rivela fondamentale il gol di Peralta allo Zaccheria.

90+8′ – Siamo oltre il tempo di recupero, il Crotone spera nel miracolo ma restano poche le speranze, a partire da un tiro debole di Cernigoi verso il fondo.

90+7′ – Cambio Foggia: fuori Costa, dentro Markic.

90+7′ – Finale a Fontanafredda: Lecco in semifinale play-off.

90+6′ – Kargbo fa viaggiare un diagonale dalla destra verso l’interno, Golemic è in ritardo.

90+4′ – Finita a Chiavari: il Pescara vince 3-2 e va in semifinale play-off.

90+3′ – Cernigoi, appena entrato in area, alza troppo il sinistro. Pallone alto.

90+2′ – È assedio calabrese in questo finale.

90+1′ – Colpo di testa lento di Mogos oltre la traversa, ci prova il Crotone.

90+1′ – Saranno ben 6 i minuti di recupero.

90′ – Dagli altri campi: Cesena-Vicenza 0-0, Pordenone-Lecco 1-3, Virtus Entella-Pescara 2-3.

89′ – Cambio Foggia: Beretta, l’autore del pari, non riesce a finire la partita. Entra Vacca al suo posto.

88′ – Ammonito Di Noia, punizione Crotone.

87′ – Risultato totale sul 3-2 per il Foggia, dato l’1-0 a favore dell’andata. È tutto un altro Crotone rispetto a quello del primo tempo.

85′ – GOL FOGGIA Petriccione allontana di testa la battuta di un angolo da destra, ma Beretta si coordina in area e al volo fa 2-2!

84′ – Cambio Crotone: fuori Tribuzzi, dentro Crialese.

83′ – Ammonito anche Kargbo: salterà l’eventuale semifinale d’andata.

82′ – Cartellini gialli che aumentano in casa Crotone: dopo l’ammonizione di Carraro per un fallo su Peralta, c’è quella per Cernigoi a causa di un intervento su Rizzo.

81′ – Doppio cambio Crotone: fuori Vitale e D’Ursi, dentro Awua e Kargbo.

77′ – Nel Foggia, dentro anche Carraro al posto di Chiricò.

76′ – Di Noia propone un pallone a mezza altezza in mezzo all’area, non va nessuno ad attaccare.

75′ – Dagli altri campi: Cesena-Vicenza 0-0, Pordenone-Lecco 1-1, Virtus Entella-Pescara 1-3.

74′ – Cambio anche nel Crotone: esce Giron, dentro Cuomo.

73′ – Cambio Foggia: esce Iacoponi, dentro Beretta.

72′ – Si fa vedere il Foggia: Costa calcia dal vertice dell’area di rigore, pallone alto sopra l’incrocio.

70′ – L’arbitro, Davide Di Marco di Ciampino, non ha concesso il fallo però.

68′ – Tutto è nato dopo un intervento pericoloso su Golemic.

67′ – Espulso D’Errico (Crotone) dalla panchina per proteste, giallo per Zauli.

65′ – Frigerio calcia da fuori, è centrale per Branduani.

63′ – Servizio d’esterno fantastico di Costa in verticale dall’esterno verso il centro per Iacoponi, in fuorigioco.

60′ – Occasione Crotone! Chiricò mette in mezzo per Mogos, che di testa non inquadra la porta.

57′ – Fallo di Rutjens su Chiricò: ammonito.

56′ – In questa apertura di ripresa, il Crotone non ha avuto la dinamicità del primo tempo.

53′ – Situazione dunque nuovamente in parità tra andata e ritorno.

50′ – GOL FOGGIA Iacoponi serve Frigerio in corsa che sembra allungarsi il pallone: diventa praticamente un tiro rasoterra con una traiettoria lenta verso la porta. 2-1!

47′ – Doppio cambio nel Foggia all’intervallo: sono usciti Petermann e Di Pasquale per Di Noia e Rutjens.

46′ – Inizia il secondo tempo.

Finisce qui il primo tempo, totalmente di marca calabrese. Una serie di occasioni prima di arrivare ai gol prima con Cernigoi e poi con Chiricò. Situazione nel doppio confronto momentaneamente ribaltata.

45+1′ – GOL CROTONE Angolo da sinistra battuto da Chiricò, Gigliotti si tuffa di testa e fa 2-0!

45+1′ – Occasione Crotone! D’Ursi calcia al volo dalla distanza vicino la linea della rimessa laterale, Dalmasso rientra tra i pali e devia in angolo.

45′ – Ci saranno 2 minuti di recupero.

44′ – Il Crotone punta a trovare un altro gol entro la fine del primo tempo.

41′ – Dagli altri campi: Cesena-Vicenza 0-0, Pordenone-Lecco 1-1, Virtus Entella-Pescara 0-1.

38′ – Angolo di Chiricò su Dalmasso che allontana con i pugni.

36′ – Su azione d’angolo, Cernigoi si ritrova il pallone, calcia ma è subito ribattuto. La squadra di Zauli resta comunque in proiezione offensiva.

35′ – Il dato sul possesso palla dei primi 35′ parla chiaro: 70% a favore del Crotone.

34′ – Situazione di parità sul doppio confronto: è 1-1.

32′ – Ammonito Dini, il secondo portiere del Crotone, per esultanza eccessiva dopo il gol.

31′ – GOL CROTONE D’Ursi prolunga in area di testa una rimessa laterale da destra, Cernigoi raccoglie e calcia di cattiveria per battere Dalmasso. 1-0!

29′ – Non sfruttato al meglio il calcio d’angolo per i pugliesi.

28′ – Occasione Foggia in ripartenza con Frigerio, che riceve da destra e trova una deviazione sul suo tiro da posizione interessante.

25′ – Chiricò non riesce a crossare dalla destra, Petriccione recupera per il Foggia ma è dura costruire qualcosa di interessante.

22′ – Gol annullato al Crotone! Cross a rientrare da destra di Cernigoi, D’Ursi prolunga per Tribuzzi che si trova in fuorigioco.

20′ – Solo Crotone in campo: le occasioni importanti dimostrano la volontà di ribaltare il doppio confronto.

19′ – Occasione Crotone! Su punizione diretta, Chiricò cerca l’angolino basso alla sinistra di Dalmasso e per poco non lo trova.

17′ – Questa sera l’allenatore del Foggia, Delio Rossi, è assente per squalifica. In panchina c’è il vice Fedele Limone.

16′ – Occasione Crotone! Tribuzzi dal limite dell’area, quasi da fermo, calcia a giro con il destro verso la sinistra di Dalmasso ma non trova la porta.

13′ – Dall’angolo che ne consegue, Chiricò fa girare troppo il pallone verso il fondo, ma il Crotone sta andando forte per conquistare il vantaggio.

12′ – Occasione Crotone! Chiricò lancia Tribuzzi in verticale, che davanti il portiere trova un grande Dalmasso.

10′ – Sono circa 500 i tifosi del Foggia arrivati dalla Puglia.

9′ – Giron trattiene Frigerio in corsa, punizione Foggia.

7′ – Temperatura di 20°C allo Scida, è il Crotone a tenere il pallone in questa fase iniziale.

5′ – Occasione Crotone! Cross a rientrare di Chiricò sul secondo palo, Tribuzzi non la mette dentro a centimetri dalla porta calciando su Dalmasso che respinge.

2′ – Subito avanti il Foggia con Peralta in area di rigore. L’esterno che ha deciso la gara d’andata però non riesce a conquistare il penalty.

1′ – Inizia il match tra Crotone e Foggia!

Crotone: Branduani; Mogos, Gigliotti, Golemic, Giron; Petriccione, Vitale; Tribuzzi, D’Ursi, Chiricò; Cernigoi. All. Zauli

Foggia: Dalmasso; Kontek, Di Pasquale (C), Rizzo; Bjarkason, Frigerio, Petermann, Schenetti, Costa; Peralta, Iacoponi. All. Delio Rossi